- Салат с капустой и колбасой
- Как приготовить салат с капустой и колбасой — 15 разновидностей
- Слоеный салат с капустой и колбасой
- Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
- Салат с колбасой и редькой
- «Овощная ромашка» с колбасой
- Салат из капусты с копченой колбасой
- «Пекинский» колбасный закусочный салат
- Салат «По-датски»
- Салат с капустой, колбасой и сыром
- Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
- «Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
- Салат с морской капустой и колбасой
- Салат из квашеной капусты и колбаской
- Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
- Сливочный салат с колбасой
- Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
- Капуста с колбасой — 65 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
- Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
Салат с капустой и колбасой
Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.
В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.
Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.
Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка – майонез.
Как приготовить салат с капустой и колбасой — 15 разновидностей
- Слоеный салат с капустой и колбасой
- Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
- Салат с колбасой и редькой
- «Овощная ромашка» с колбасой
- Салат из капусты с копченой колбасой
- «Пекинский» колбасный закусочный салат
- Салат «По-датски»
- Салат с капустой, колбасой и сыром
- Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
- «Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
- Салат с морской капустой и колбасой
- Салат из квашеной капусты и колбаской
- Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
- Сливочный салат с колбасой
- Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
Слоеный салат с капустой и колбасой
Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!
Ингредиенты:
- две отварных картошки;
- пара вареных яиц;
- 150 грамм отварной моркови;
- 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- майонез.
Приготовление:
Первый: майонез и тертый картофель.
Второй: ½ часть брусочков из колбасы.
Пятый: остальная часть колбасы.
Шестой: нашинкованная капуста.
Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Простой салат с капустой, колбасой и сладкой кукурузой
Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста;
- консервированная кукуруза;
- колбаса п/к или вареная;
- сухарики;
- соль, перец, майонезный соус.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.
Салат с колбасой и редькой
Блюдо – настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- 0,2 кг колбасы вареной;
- 150 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм редьки;
- один огурец;
- майонез, горчица, соль.
Приготовление:
Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.
Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!
«Овощная ромашка» с колбасой
Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- 200 гр. салями.
- 300 гр. телятины.
- одна свекла;
- два огурца;
- 200 гр. моркови;
- три отварных картофеля;
- 150 грамм капусты;
- горсть кириешек;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.
Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».
Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.
Салат из капусты с копченой колбасой
За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!
«Пекинский» колбасный закусочный салат
Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- колбаса копченая;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонез.
Приготовление:
Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.
Пекинскую капусту превращаем в соломку.
Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.
В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат «По-датски»
Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 200 гр. макарон;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- 200 грамм ветчины;
- майонез.
Приготовление:
Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.
Салат с капустой, колбасой и сыром
Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- половина вилка обычной капусты;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 200 грамм сыра;
- одна луковица;
- 50 грамм сухариков;
- 10 грамм сахара;
- 20 мл. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.
Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.
В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.
Салат с колбасой, капустой и крабовыми палочками
Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сервелата;
- ¼ кочана капусты;
- Морковь, перец, чесночный зубок;
- сладкая кукуруза;
- майонез, соль.
Приготовление:
Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.
«Анлаваш» с цветной капустой и колбасой
Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.
Ингредиенты:
- 150 гр. корейской морковки;
- 150 гр. копченой колбасы;
- одна луковица;
- три отварных яйца;
- 150 гр. цветной капусты;
- плавленый сырок;
- уксус.
Приготовление:
Цветную капусту отвариваем.
Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.
Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.
Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.
Салат с морской капустой и колбасой
Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- пол кило морской капусты зам.;
- 30 мл. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл. соевого соуса;
- пара свежих огурцов;
- 200 грамм п/к колбасы;
Приготовление:
В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления – минута после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.
Колбасу и огурцы рубим соломкой.
На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.
Салат из квашеной капусты и колбаской
Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. квашеной капусты;
- 200 гр. твердого сыра;
- 0,1 кг вяленой колбасы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 40 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.
Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.
Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.
Салат «оливье» с капустой и перепелиными яйцами
Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!
Ингредиенты:
- пол кочана капусты;
- банка горошка;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм колбасы п/к;
- пучок укропа;
- майонез.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Сливочный салат с колбасой
Еще один рецепт салата с квашеной капустой – прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!
Ингредиенты:
- 150 гр. лука;
- 250 гр. полукопченой колбасы;
- 60 гр. жира;
- пачка сливок;
- 100-150 гр. квашеной капусты;
- соль, сахар.
Приготовление:
На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.
Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.
В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.
Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой
Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.
Ингредиенты:
- ветчинная колбаса;
- куриная грудка вареная;
- пекинская капуста;
- корейская морковка;
- майонез;
- жареный фундук;
- соль;
- яйца, молоко, мука.
Приготовление:
Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.
Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.
В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.
Источник
Капуста с колбасой — 65 домашних вкусных рецептов приготовления
Капуста с колбасой, своеобразный аналог польского бигуса, готовится тушением или жаркой в сковороде, мультиварке, скороварке. Допускается приготовление в духовке в сотейнике или любой посуде с толстыми стенками. Наиболее вкусная — обжаренная в масле, тогда у капусты появляется своеобразный привкус. Для этого ее тонко шинкуют, затем жарят мелкими порциями, чтобы капуста изменила цвет, но не пригорела. Отдельно жарится лук и колбаса. Затем все смешивается и тушится со специями до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Если есть желание дополнить блюдо соусом, добавляется томатная паста и кипяченая вода. Для сливочного привкуса можно положить ложку сметаны. Черный молотый перец — наиболее подходящая приправа. В конце готовки можно приправить свеженарезанным укропом.
- В растительном масле обжарить лук, тертую морковку нарезанную колбасу.
- Добавить шинкованную капусту.
- Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду.
- Приправить специями, посолить.
- Можно положить томатную пасту и чеснок.
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную.
Капуста с колбасой в горшочках тоже получается неплохо. Все продукты нарезаются, смешиваются, закладываются в посуду и томятся в духовке. Обязательно нужно доливать воду, чтобы не пригорело. Если предварительно овощи обжарить, получится вкуснее.
Пять самых быстрых рецептов капусты с колбасой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом | 10 мин | 149 | +90 |
Салат из капусты с колбасой и кукурузы | 10 мин | 148 | +114 |
Капустный салат Нежность | 15 мин | 221 | +39 |
Салат морковь колбаса огурец свежий | 15 мин | 154 | +41 |
Салат из молодой капусты с колбасой и зеленым луком | 15 мин | 83 | +30 |
- квашеную капусту лучше тушить, а не жарить, чтобы у нее не появился неприятный привкус
- чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо
- колбасу можно нарезать соломкой
Источник