Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.
Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 180 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Помидоры – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сладкий перец – 70 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.
Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.
Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.
Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.
Соленые огурцы нарежьте средними полосками.
Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.
Следом всыпьте и помидоры.
Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.
Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.
Колоритный салат непременно украсит ваш стол.
Источник
Салат «Мексика»
Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Перемешайте салат и попробуйте.
Подавать блюдо лучше сразу после заправки.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
- Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.
Источник
Как приготовить салат Мексика
Всем привет! Мне понравился очень яркий, вкусный, с необычным названием — салат Мексика. Этот рецепт привлек мой интерес простым приготовлением, ведь варить из продуктов предварительно ничего не надо. Просто все нарезаем и салат готов! Делюсь рецептом.
- Колбаса копчёная 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Петрушка зеленая 50 гр.
- Майонез 100 гр.
- Горчица Дижонская 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сладкий болгарский перец чистим от семечек и нарезаем на кубики. Нарезанный сладкий перец отправляем в миску к остальным продуктам.
Теперь приготовим заправку для салата. Смешиваем в отдельной ёмкости майонез, дижонскую горчицу, добавляем черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Количество черного перца добавьте на ваш вкус.
Салат «Мексика» получился очень ярким, ароматным и вкусным. Такой красивый и аппетитный салат, идеально подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Готовится салатик очень быстро, так как варить ничего для салата не надо. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Источник