Салат колбаса сыр помидор соленый огурец

Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся

Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.

Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 180 г.
  • Соленые огурцы – 80 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.

Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.

Твердый сыр натрите на терке.

Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.

Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.

Читайте также:  Банки консервированные огурцы помидоры

Соленые огурцы нарежьте средними полосками.

Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.

Следом всыпьте и помидоры.

Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.

Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.

Колоритный салат непременно украсит ваш стол.

Источник

Салат «Мексика»

Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.

Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.

Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.

Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.

Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.

Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.

Отожмите от маринада лук и положите в салатник.

Читайте также:  Помидоры жареные в банку

Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.

Перемешайте салат и попробуйте.

Подавать блюдо лучше сразу после заправки.

Салат «Мексика», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
  • Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.

Источник

Как приготовить салат Мексика

Всем привет! Мне понравился очень яркий, вкусный, с необычным названием — салат Мексика. Этот рецепт привлек мой интерес простым приготовлением, ведь варить из продуктов предварительно ничего не надо. Просто все нарезаем и салат готов! Делюсь рецептом.

салат мексика

  • Колбаса копчёная 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Петрушка зеленая 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Горчица Дижонская 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу

копченую колбасу нарезаем на крупные кубики

твердый сыр нарезаем на крупные кубики

репчатый лук нарезаем на мелкие квадратики

болгарский перец нарезаем на квадратики

Сладкий болгарский перец чистим от семечек и нарезаем на кубики. Нарезанный сладкий перец отправляем в миску к остальным продуктам.

консервированные огурцы нарезаем на кубики

помидоры нарезаем на кубики

зеленую петрушку нарезаем очень мелко

в салат добавляем консервированную кукурузу

приготовим заправку для салата

Теперь приготовим заправку для салата. Смешиваем в отдельной ёмкости майонез, дижонскую горчицу, добавляем черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Количество черного перца добавьте на ваш вкус.

заправляем салат заправкой

салат мексика

Салат «Мексика» получился очень ярким, ароматным и вкусным. Такой красивый и аппетитный салат, идеально подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Готовится салатик очень быстро, так как варить ничего для салата не надо. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Читайте также:  Помидор хвостик как называется

Источник

Оцените статью