Салат колбаса сыр огурцы морковь вкусно

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите морковь следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как комнатный огурец выращивание

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Салат из корейской моркови и копчёной колбасы

Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. — вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата «Венеция» с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон «хвостики» и нарезать длинными брусочками.

Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон

Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски.

Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски.

Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками.

Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.

В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат.

Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:  Лаваш крабы сыр огурец

Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Аппетитный, яркий, вкусный салат «Венеция» с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике.

Источник

Оцените статью