- Салат с копченой колбасой
- Как приготовить салат с копченой колбасой — 15 разновидностей
- Салат с копченой колбасой
- Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
- Салат «Таежный охотник»
- Салат с колбасой и грибами
- Салат с кириешками и копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой и капустой
- Салат с колбасой и сыром
- Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
- Салат с красной фасолью
- Салат с фасолью, колбасой и картофелем
- Салат Имперский
- Салат с копченой и сыром
- Салат с маринованными морскими гребешками
- Салат с копченой колбасой «Летний»
- Салат с яичными блинчиками и колбасой
- Рецепт: Салат «Радуга» — «с чипсами»
Салат с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.
Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.
Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.
Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.
Как приготовить салат с копченой колбасой — 15 разновидностей
- Салат с копченой колбасой
- Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
- Салат «Таежный охотник»
- Салат с колбасой и грибами
- Салат с кириешками и копченой колбасой
- Салат с копченой колбасой и капустой
- Салат с колбасой и сыром
- Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
- Салат с красной фасолью
- Салат с фасолью, колбасой и картофелем
- Салат Имперский
- Салат с копченой и сыром
- Салат с маринованными морскими гребешками
- Салат с копченой колбасой «Летний»
- Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с копченой колбасой
Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.
Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»
И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Чипсы с паприкой – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление:
Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.
Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.
Ингредиенты:
- Копченую колбасу – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
Приготовление:
Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат с колбасой и грибами
Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.
Ингредиенты:
- Салями или копченой колбасой – 400 г
- Грибы маринованные – 150 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.
Салат с кириешками и копченой колбасой
Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт.
- Копченая колбаса – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
- Сыр
- Кириешки – 1 пачка
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.
Салат с копченой колбасой и капустой
Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.
Салат с колбасой и сыром
Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Копченая колбаса – 300г
- Чеснок по вкусу
- Соль и перец
- Сыр мягких сортов – 200 г
Приготовление:
Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.
Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.
Салат с красной фасолью
Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.
После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.
Салат с фасолью, колбасой и картофелем
Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица
- Огурец маринованный – 2 шт.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат Имперский
Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью
Салат с копченой и сыром
Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.
Салат с маринованными морскими гребешками
Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.
Ингредиенты:
- Маринованные гребешки – 200 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с копченой колбасой «Летний»
Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт: Салат «Радуга» — «с чипсами»
Ингредиенты:
Колбаса копченая 300 грамм,2 средних помидора,2 средних огурца,1 банка консервированной кукурузы, майонез, чипсы.
Рецепт этого салата я знаю давно. Он хорошо вжился в нашу семью. Во-первых, красиво, во-вторых, вкусно.
Колбасу нарезаем соломкой.
Для салата используем большое блюдо. Колбасу аккуратно раскладываем в двух местах, желательно дальше друг от друга.
Помидоры также нарезаем соломкой.
Огурцы тоже нарезаем соломкой.
И уже распределяем на блюдце через раз.
Консервированную кукурузу раскладываем на блюдце.
По-середине высыпаем чипсы и укладываем их в форме розочки.
На границу каждого ингредиента выдавливаем майонез (я не стала заморачиваться со своим маленьким шприцем и использовала для этого самодельный кондитерский шприц из бумаги для выпекания).
Вот такая красота получается!
Гостей таким салатом точно удивите!
Перемешать салат исключительно перед гостями уже за столом! Чтобы все успели запомнить его в таком виде!
Источник