- Салат Зимняя сказка с сервелатом
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата
- Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!
- Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту
- Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
- Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной
- Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях
- Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком
Салат Зимняя сказка с сервелатом
Сервелат нарезать кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанный огурец.
Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
Добавить измельченный чернослив.
половину измельченных орехов и тертый сыр.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Орехи грецкие — 650 ккал / 100 г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал / 100 г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал / 100 г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Чернослив — 227 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Копченая колбаса — 507 ккал / 100 г
Источник
Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата
Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов. Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.
Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.
К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.
Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!
Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного филе курицы
- 1 шт. — отварная морковь
- 3 шт. — отварные куриные яйца
- 2-3 шт. — маринованных огурца
- 3-4 ст. л. — консервированного горошка
- 50 г — чернослива
- 50-60 г — репчатого лука
- 100 г — майонеза
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего нарежем четверть кольцами репчатый лук и замаринуем его, залив раствором горячей воды с добавлением 1 ст. л. уксуса. Выдержим 5-7 минут, затем лишнюю жидкость сольем.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на дно сервировочной тарелки и делаем сверху майонезную сеточку.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и укладываем вторым слоем на мясо. На них разложим маринованный лучок.
- Яйца очищаем и трем на средней или крупной терке. Посыпаем их следующим слоем. Отварную морковь также трем теркой и выкладываем поверх яиц. Нанесем на этот слой сеточку из майонеза.
- Аккуратно выложим зеленый горошек, предварительно слив с него сок через маленькое ситечко.
- Сверху раскладываем нарезанные ягоды черной сливы. При желании можете нанести поверх него сеточку из соуса, либо оставить блюдо в таком виде.
Если чернослив у вас оказался жесткий — запарьте его минут на 5 горячей водой.
Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту
Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- 450 г — куриного филе
- 1−2 шт. — свежих огурцов
- 4 шт. — яйца
- 100 г — твердого сыра
- 70-80 г — грецких орехов
- 150 г — чернослива
- майонез, соль и перец — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Филе курицы сварим в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками.
- Режем маленькими кусочками чернослив. Если он суховат — залейте его на 7 минут кипятком.
- Приготовим салатник или стеклянные креманки и разложим на дно мясо. Затем покроем его тонкой майонезной сеточкой.
При отсутствии кондитерского шприца поместите соус в полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.
Если до прихода гостей у вас есть время — отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Потом подавайте к столу.
Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.
Ингредиенты:
- 120 г — вареной колбасы
- 0,5 шт. — свежего огурца
- 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
- 120 г — твердого сыра
- 3 пера — зелёного лука
- 3 ст. л. — майонеза
- листики петрушки — для украшения
Рецепт приготовления:
- Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
- Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
- Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
- Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной
С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины
- 80-90 г — чернослива
- горсть — грецких орехов
- 2 шт. — яйца
- 200 г — свежих огурцов
- 4 ст. л. — майонеза
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Чернослив помоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками.
- Свежие огурцы нарежем соломкой. Аналогично нарезаем ветчину, чтобы продукты в салатнике выглядели гармонично.
- На дно сервировочного блюда кладем огурцы, затем положим ветчину.
- Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
- Далее выкладываем чернослив, который промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем закуску грецкими рубленными орешками.
Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях
Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного мяса
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — луковица
- 3 шт. — яйца
- 1 банка — зеленого горошка
- 2-3 шт. — маринованных огурцов
- 100 г — чернослива
- майонез, соль — по вкусу
Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком
Я очень люблю готовить такой салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом, тем более, что состав ингредиентов очень простой и вполне доступен для хозяюшек. Но если ваше семейное меню состоит из одних и тех же, пусть даже вкусных, блюд, то рано или поздно домашние начнут вам об этом говорить или просто будут молча периодически ужинать в другом месте. У моих знакомых даже едва дело не дошло до развода, потому что жена была занята работой и собой, детьми больше опекалась бабушка, ну а мужу приходилось утром идти на работу полуголодным, а вечером на столе были традиционные сосиски или покупная пицца. Я не знаю, чем бы закончилась эта семейная история, если бы в ситуацию не вмешался случай. Но с тех пор у них всё отлично, супруги вместе справляются с бытовыми делами, делают покупки в магазине, а в их меню теперь много интересных блюд. Думаю вам понравится и этот салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.
Кстати, этот салат как раз я позаимствовала у них, потому, что мне очень понравился вкус и простота приготовления блюда. Так как все ингредиенты в салате мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине (только чернослив немного запариваем кипятком для аромата), то времени на готовку нам нужно очень немного, буквально 10-15 минут, и на столе готов прекрасный салат для ужина.
Основной ингредиент блюда – варёная колбаса или же любой другой мясной продукт: балык или полукопчёная колбаса, сосиски, а если есть дома отварное мясо, оно также вполне подойдёт для салата.
Чернослив лучше брать без косточек – так с ним будет меньше хлопот. Нужно только обязательно его промыть и замочить в горячей воде, особенно, если он подсушенный. Еще я часто готовлю такой салат «Дамский каприз», рецепт с курицей и черносливом.
Нотки свежести салату придают свежий огурец и мелкорубленая зелень петрушки (можно ещё добавить укроп, кинзу или базилик). Ну а приятный вкус нежности мы получаем после добавления в блюдо зелёного консервированного горошка.
Заправляем салат любым соусом: можно сделать домашний со сметаной, а можно просто купить майонез в магазине.
Ингредиенты:
— колбаса варёная – 150 гр.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— горошек зелёный (консервированный) – 100 гр.,
— чернослив (копчёный или вяленый) – 60 гр.,
— зелень петрушки – ¼ пучка,
— соль морская или кухонная (мелкая)- по вкусу,
— соус майонез – 4 ст.л.,
— молотый перец — щепотка.
Начнём готовку с чернослива. Хорошенько промываем плоды (если есть косточки, удаляем их), затем заливаем их горячей водой и замачиваем на 10-15 минут. Далее режем их мелкими полосками (лучше для салата брать чернослив слегка подкопченный, тогда он имеет приятный аромат).
Нарезаем аккуратными брусочками или соломкой колбасу.
Затем вымываем плоды огурца и срезаем у них кончики. Если огурец имеет специфичную горечь, обязательно чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку такой же формы, как и для колбасы.
Промываем зелень, просушиваем её и меленько нарезаем.
В салатник кладём колбасу и чернослив, затем огурцы и зелень. Докладываем процеженный от жидкости горошек.
Тщательно перемешиваем салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом. Очень красивый и вкусный и этот салат с черносливом и курицей.
Солим и перчим по вкусу и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник