Салат колбаса сыр огурец чернослив

Салат Зимняя сказка с сервелатом

Салат Зимняя сказка с сервелатом

Сервелат нарезать кубиками в миску.
Добавить кубиками нарезанный огурец.
Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.
Добавить измельченный чернослив.
половину измельченных орехов и тертый сыр.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат зимний классический с колбасой

Салат из роллтона с колбасой

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Салат кукуруза колбаса огурец

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат Поцелуй любовницы

Салат с черносливом и курицей слоями

Салат чернослив курица грецкий орех огурец легкий

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Салат с курицей черносливом огурцом и сыром

Салат Чингисхан с черносливом и орехами

Салат с перловкой

Салат с картошкой и сыром

Салат с шампиньонами и сыром

Салат морковь сыр огурец

Салат куриная грудка кукуруза сыр огурец

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Остальные категории

Готовим вкусно просто быстро рецепты

Салаты простые легкие домашние рецепты с фото

Салат с сыром

Блюда без лука

Праздничные салаты

Салат из свежих огурцов

Салаты с майонезом домашние рецепты

Мясные салаты с мясом рецепты с фото

Салаты с орехами пошагово

Простые праздничные салаты рецепты

Салаты с черносливом вкусные рецепты

Салат с грецким орехом

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Чернослив с орехами

Орехи с сыром

Салат с колбасой и сыром пошагово

Салат с черносливом и орехами

Как приготовить мясо с огурцами

Салат с огурцом и майонезом фото рецепты

Мясо с черносливом рецепты пошагово

Салат с сыром и майонезом рецепты

Салат огурец чернослив рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Чтобы удалить из лука горечь.

Как варить картофель для салата.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
  • Орехи грецкие — 650 ккал / 100 г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал / 100 г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал / 100 г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Чернослив — 227 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Копченая колбаса — 507 ккал / 100 г

Источник

Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов. Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.

Читайте также:  Молодые побеги огурцов желтеют листья

Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.

Салат

К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.

Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!

Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного филе курицы
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 3 шт. — отварные куриные яйца
  • 2-3 шт. — маринованных огурца
  • 3-4 ст. л. — консервированного горошка
  • 50 г — чернослива
  • 50-60 г — репчатого лука
  • 100 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нарежем четверть кольцами репчатый лук и замаринуем его, залив раствором горячей воды с добавлением 1 ст. л. уксуса. Выдержим 5-7 минут, затем лишнюю жидкость сольем.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на дно сервировочной тарелки и делаем сверху майонезную сеточку.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и укладываем вторым слоем на мясо. На них разложим маринованный лучок.
  4. Яйца очищаем и трем на средней или крупной терке. Посыпаем их следующим слоем. Отварную морковь также трем теркой и выкладываем поверх яиц. Нанесем на этот слой сеточку из майонеза.
  5. Аккуратно выложим зеленый горошек, предварительно слив с него сок через маленькое ситечко.
  6. Сверху раскладываем нарезанные ягоды черной сливы. При желании можете нанести поверх него сеточку из соуса, либо оставить блюдо в таком виде.
    Если чернослив у вас оказался жесткий — запарьте его минут на 5 горячей водой.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту

Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 450 г — куриного филе
  • 1−2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 70-80 г — грецких орехов
  • 150 г — чернослива
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы сварим в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками.
  2. Режем маленькими кусочками чернослив. Если он суховат — залейте его на 7 минут кипятком.
  3. Приготовим салатник или стеклянные креманки и разложим на дно мясо. Затем покроем его тонкой майонезной сеточкой.

При отсутствии кондитерского шприца поместите соус в полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

  • Раскладываем чернослив по стаканчикам и делаем сеточку из майонеза.
  • Измельчаем ножом ядра грецких орехов и посыпаем ими чернослив.
  • Вареные яйца разрезаем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натираем их по отдельности на мелкой или средней терке. Заполняем креманки тертым белком + немного соуса.
  • Свежий огурчик натрем на крупном полотне терки. Затем ложкой отожмем лишнюю влагу.
  • Разложим тертый огурец в стаканчики и добавим немного майонеза.
  • Посыпаем сверху тертый сыр и желтки. По желанию украшаем любой зеленушкой.
  • Если до прихода гостей у вас есть время — отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Потом подавайте к столу.

    Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром

    Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 120 г — вареной колбасы
    • 0,5 шт. — свежего огурца
    • 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
    • 120 г — твердого сыра
    • 3 пера — зелёного лука
    • 3 ст. л. — майонеза
    • листики петрушки — для украшения

    Рецепт приготовления:

    1. Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
    2. Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
    3. Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
    4. Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

    Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной

    С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.

    Ингредиенты:

    • 200 г — ветчины
    • 80-90 г — чернослива
    • горсть — грецких орехов
    • 2 шт. — яйца
    • 200 г — свежих огурцов
    • 4 ст. л. — майонеза
    • соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Чернослив помоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками.
    2. Свежие огурцы нарежем соломкой. Аналогично нарезаем ветчину, чтобы продукты в салатнике выглядели гармонично.
    3. На дно сервировочного блюда кладем огурцы, затем положим ветчину.
    4. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
    5. Далее выкладываем чернослив, который промазываем майонезом.
    6. Сверху посыпаем закуску грецкими рубленными орешками.

    Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях

    Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриного мяса
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — луковица
    • 3 шт. — яйца
    • 1 банка — зеленого горошка
    • 2-3 шт. — маринованных огурцов
    • 100 г — чернослива
    • майонез, соль — по вкусу

    Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком

    Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком

    Я очень люблю готовить такой салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом, тем более, что состав ингредиентов очень простой и вполне доступен для хозяюшек. Но если ваше семейное меню состоит из одних и тех же, пусть даже вкусных, блюд, то рано или поздно домашние начнут вам об этом говорить или просто будут молча периодически ужинать в другом месте. У моих знакомых даже едва дело не дошло до развода, потому что жена была занята работой и собой, детьми больше опекалась бабушка, ну а мужу приходилось утром идти на работу полуголодным, а вечером на столе были традиционные сосиски или покупная пицца. Я не знаю, чем бы закончилась эта семейная история, если бы в ситуацию не вмешался случай. Но с тех пор у них всё отлично, супруги вместе справляются с бытовыми делами, делают покупки в магазине, а в их меню теперь много интересных блюд. Думаю вам понравится и этот салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.
    Кстати, этот салат как раз я позаимствовала у них, потому, что мне очень понравился вкус и простота приготовления блюда. Так как все ингредиенты в салате мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине (только чернослив немного запариваем кипятком для аромата), то времени на готовку нам нужно очень немного, буквально 10-15 минут, и на столе готов прекрасный салат для ужина.
    Основной ингредиент блюда – варёная колбаса или же любой другой мясной продукт: балык или полукопчёная колбаса, сосиски, а если есть дома отварное мясо, оно также вполне подойдёт для салата.
    Чернослив лучше брать без косточек – так с ним будет меньше хлопот. Нужно только обязательно его промыть и замочить в горячей воде, особенно, если он подсушенный. Еще я часто готовлю такой салат «Дамский каприз», рецепт с курицей и черносливом.
    Нотки свежести салату придают свежий огурец и мелкорубленая зелень петрушки (можно ещё добавить укроп, кинзу или базилик). Ну а приятный вкус нежности мы получаем после добавления в блюдо зелёного консервированного горошка.
    Заправляем салат любым соусом: можно сделать домашний со сметаной, а можно просто купить майонез в магазине.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:

    — колбаса варёная – 150 гр.,
    — огурец (свежий) – 1 шт.,
    — горошек зелёный (консервированный) – 100 гр.,
    — чернослив (копчёный или вяленый) – 60 гр.,
    — зелень петрушки – ¼ пучка,
    — соль морская или кухонная (мелкая)- по вкусу,
    — соус майонез – 4 ст.л.,
    — молотый перец — щепотка.

    Нарезать чернослив

    Начнём готовку с чернослива. Хорошенько промываем плоды (если есть косточки, удаляем их), затем заливаем их горячей водой и замачиваем на 10-15 минут. Далее режем их мелкими полосками (лучше для салата брать чернослив слегка подкопченный, тогда он имеет приятный аромат).

    Нарезать колбасу

    Нарезаем аккуратными брусочками или соломкой колбасу.

    Нарезать огурцы

    Затем вымываем плоды огурца и срезаем у них кончики. Если огурец имеет специфичную горечь, обязательно чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку такой же формы, как и для колбасы.

    Добавить зелень

    Промываем зелень, просушиваем её и меленько нарезаем.
    В салатник кладём колбасу и чернослив, затем огурцы и зелень. Докладываем процеженный от жидкости горошек.

    Перемешать

    Тщательно перемешиваем салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом. Очень красивый и вкусный и этот салат с черносливом и курицей.

    Выкладываем на тарелку

    Солим и перчим по вкусу и подаем сразу к столу.

    Рецепт салата с колбасой, черносливом и консервированным горошком

    Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Подкормка огурцов аммиаком йодом
    Оцените статью