- Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов
- Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой
- Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами
- Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
- Пошаговый рецепт
- Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
- Грибной салат с салями, огурцом и сыром — рецепт
- Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Фото
Салат с грибами и колбасой: 5 оригинальных рецептов
Салат с грибами и колбасой имеет множество вариаций приготовления. Предлагаем сразу несколько рецептов с пошаговым фото. В зависимости от того, какой сорт грибов будет использоваться и как их обрабатывать (тушить, жарить, мариновать), вкусовые качества холодной закуски могут меняться. Такое блюдо может стать отличной заменой стандартному оливье или селедке под шубой. А снизить жирность поможет сметана. Средняя калорийность салата составляет 191 кКал.
Салат с грибами и колбасой — пошаговый фото-рецепт
Этот салат носит оригинальное название «Четыре» по количеству основных ингредиентов (не считая заправки). Режется он достаточно крупно, поэтому в приготовлении занимает немного времени. А по вкусу отличается от привычных закусок, так как некоторые продукты обжариваются. Получается реально вкусно!
Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В этом случае покупать лучше сразу резаные.
Ингредиенты
- Копченая колбаса: 200 г
- Свежие шампиньоны: 200 г
- Сыр полумягкий: 150 г
- Помидоры: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Сливочное масло: 20 г
Инструкция приготовления
Смешиваем все продукты в одной посуде и заправляем майонезом. Для пикантности можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Выкладываем в красивый салатник и сразу подаем к столу. Такой необычный салат с колбасой и грибами обязательно понравится вашим родным и станет незаменимым праздничным блюдом!
Рецепт салата с маринованными грибами и колбасой
Очень вкусный слоеный салат, изюминкой которого являются маринованные грибы, украсит любой стол. Продукты довольно простые, потому приготовить его можно хоть в праздник, хоть в будний день. Главное, не экономить на плавленом сыре и покупать самый качественный.
- Колбаса – 100 г;
- Грибы – ½ пол-литровой банки;
- Картофель – 2 шт.;
- Луковица – ½ шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Майонез – для заправки.
Как готовим:
- Подготавливаем овощи. Варим их до полной готовности и чистим. Ставим на плоскую тарелку кулинарное кольцо (если такового нет, делаем форму из фольги).
- Трем на крупной терке картофель и смешиваем с майонезом в отдельной тарелке. Выкладываем на дно кольца. Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Выкладываем сверху картофеля. Трем морковку, также смешиваем с соусом и делаем следующий слой.
- Отварные яйца измельчаем аналогичным образом и формируем очередной слой. Поливаем его майонезом. Маринованные шампиньоны режем мелко и выкладываем сверху.
- Далее кладем нарезанную копченую колбасу и немного заправляем майонезом. Сверху хорошо засыпаем тертым плавленым сыром. Убираем на час в холодильник, затем осторожно снимаем кольцо и пробуем салат на вкус.
Как приготовить салат с грибами, колбасой и огурцами
Устали от традиционного салата Оливье? Рекомендуем немного изменить его состав и получить совершенно неподражаемое закусочное блюдо. Благодаря жареным грибам знакомый салатик заиграет новыми вкусовыми нотками и поможет удивить гостей.
- Копченая колбаса – 300 г;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Банка зеленого горошка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Маринованный огурец – 2-3 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Специи – соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Овощи и яйца варим, полностью остужаем и очищаем от кожуры, скорлупы. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и хорошо прогреваем.
- Грибы моем, нарезаем на кубики и высыпаем на сковороду. Слегка присаливаем и перчим. Во время жарки перемешиваем, чтобы не подгорели. Добавляем нарезанный чеснок. Режем картофель и яйца одинаковыми кубиками и складываем в большую миску.
- Сюда же отправляем горошек, предварительно слив с него маринад, порезанный огурец, колбасу, пожаренные и полностью охлажденные грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости солим.
- Готовый салат перекладываем в красивый салатник или стеклянные бокалы для порционной подачи. Времени на пропитку такой салатик не требует, его можно сразу же ставить на стол.
Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами
Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.
В рецепте используются магазинные сухарики (вкус следует выбирать с сыром или беконом). Но можно приготовить крутоны самостоятельно: нарезать батон кубиками и подсушить в духовке либо обжарить на сковороде.
- Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
- Грибы маринованье – 1 банка;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Яйцо – 6 шт.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез – для заправки;
- Специи – «Прованские травы».
Как готовим:
- Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
- Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
- Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.
Советы и рекомендации
- При покупке маринованных грибов следует обращать внимание, чтобы крышка не была вздутой, а содержимое имело прозрачный вид, а не мутный. При наличии таких признаков появляется риск заражения ботулизмом, а также отправления.
- Если маринованные грибы слишком кислые их можно притрусить сахаром. Если шампиньоны сладкие или недостаточно соленые, слегка промариновать в уксусе.
- Для украшения необходимо выбирать целые грибочки, чтобы не испортить внешний вид. А для слоев пригодятся любые грибы различной формы, даже поломанные.
- Свежие шампиньоны достаточно слегка обжарить на масле с луком, лесные грибы перед жаркой обязательно следует отварить.
- Чтобы салат был менее сытным, вместо майонезного соуса можно взять сметану или йогурт, смешав с горчицей и лимонным соком.
- Для любителей жирных блюд рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, используя для этого домашние яйца.
- Колбаса подходит любая, даже сосиски, можно брать варенку, копченую, полукопченую. Главное, чтобы она была достаточно мягкой и не очень влажной.
Важно уделить особое внимание украшению салата. Ведь от эстетичности блюда будет зависеть и его аппетитность. Лучше всего подойдут небольшие грибочки, которые можно отобрать из банки. Нотку свежести закусочному блюду придаст веточка зелени. В завершение праздничный вариант салата из колбасы и грибов.
Интересное по теме:
Источник
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
Отличный салат с ярким вкусом благодаря жареным шампиньонам. Прекрасная альтернатива привычным шубам и оливье. А для уменьшения жирности блюда заменим майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус ничуть не хуже, он просто другой 😉
Пошаговый рецепт
1. Шампиньоны вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Салями нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы помыть, можно очистить от кожуры и также нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Сложить все компоненты в кастрюлю. Посолить грибной салат, если нужно.
6. Заправить салат с колбаской сметаной и хорошенько перемешать.
Источник
Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Преимущества салатов со свежими огурцами очевидны – они всегда получаются такими освежающими, «хрустящими» и сочными. Отлично сочетаются огурцы с колбасой, сыром, помидорами, яйцами, грибами. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить из некоторых ингредиентов салат? Грибной салат с салями, огурцом и сыром станет настоящей находкой как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья.
- 100 г салями,
- 1 небольшой свежий огурец,
- 4 шампиньона,
- 50 г маринованных грибов,
- 50 г твердого сыра,
- маринованные грибочки и зелень для украшения,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 щепотки льняных семян.
Грибной салат с салями, огурцом и сыром — рецепт
Свежий огурец для нашего салата промойте и проверьте его на горечь – упустив этот момент, вы можете испортить весь салат. Если кожура у огурца будет жесткой, лучшее ее срезать овощечисткой. Затем нарежьте огурец тонкой соломкой.
Свежие шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Затем на сухой сковороде обжарьте их с двух сторон. Можно налить ложку масла, чтобы процесс жарки пошел быстрее.
Сверху на грибы выложите нарезанную салями. Так как в данном рецепте салат формируется в большом прозрачном бокале, разноцветные слои будут красиво смотреться со стороны. В обычном салатнике все ингредиенты можно банально перемешать.
Возьмите маринованные грибы, это могут быть те же шампиньоны или, например, маслята. Промойте их от рассола и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите маринованные шампиньоны сверху на огурцы, равномерно распределите по всей поверхности. Полейте салат оливковым маслом. Перемешивать его нужно будет уже после того, как все увидят салат во всей красе.
Теперь дело за малым – украсить салат, чтобы подача была эффектной. Промойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Украсьте грибной салат с салями и огурцом рубленой зеленью, семенами льна и маринованными грибочками и подайте. Приятного аппетита!
Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Грибной салат с салями, огурцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото» уже 0:
Источник