- Салат с колбасой сыром и горошком
- Салат с консервированным горошком, колбасой и сыром
- Слоёный салат с колбасой, сыром и горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
Салат с колбасой сыром и горошком
Очень вкусный, достаточно легкий, но сытный салат с колбасой, сыром и горошком можно быстро приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Майонез, по желанию, можно заменить на сметану. Колбасу можно использовать как вареную, так и варено-копченую.
- Колбаса вареная 100 г
- Сыр твердый 40 г
- Огурец 1 шт
- Горошек зеленый 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Лук зеленый 20 г
- Майонез 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный 1/4 ч.л.
Колбасу порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежий огурец.
Добавить рубленые вареные яйца и натертый на крупной или средней терке сыр.
Сюда же, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.
Добавить майонез, все посолить и поперчить.
По желанию, для остроты салата, можно добавить измельченный чеснок.
Салат тщательно перемешать.
Выложить салат в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с консервированным горошком, колбасой и сыром
Тема сегодняшнего рецепта — вкусный салат с консервированным горошком, колбасой и сыром. Если я планирую готовить салат для гостей, то сразу взвешиваю все за и против. Иногда салаты бывают лишними, если намечается фуршетный стол. Если же намечаются долгие вечерние посиделки, то салаты просто необходимы. Зачастую из самых простых компонентов можно соорудить достойную закуску для всех. Вот так случилось и со мной. Когда я ждала гостей, то долго перебирала продукты в холодильнике и думала какой же салатик сделать для всех, чтобы и угодить, накормить. Всегда спасает консервированный горошек. Он как выручалочка делает салаты вкусными и сытными. Да и колбаска с сыром играют не последнюю роль. Надеюсь вам пригодится мой опыт и подробный рецепт с фото. Еще я рекомендую всем простой салат с селедкой — простой и очень вкусный.
Необходимые продукты:
— 200 г. сыра;
— 300 г. вареной колбасы без сала;
— 1-2 куриных яйца;
— 150 г. консервированного горошка;
— 180 г. майонеза;
— 1-2 свежих огурчика.
Свежие огурчики нарезаю тонкими брусочками. Кожуру не срезаю, если знаю, что огурцы не горькие.
Вареную колбаску нарезаю также брусочками. Вареная колбаса настолько всеми любима, что такому ингредиенту вес будут рады. Да и вкус у варенки настолько нежный, что блюдо удастся на все сто процентов.
Начинаю собирать постепенно салат. Огурцы и колбасу смешиваю в мисочке.
Туда горошек консервированный отправляю, только воду с него сливаю в раковину.
Куриные яйца отвариваю до готовности, чтобы желток стал твердым. Затем чищу от скорлупок и нарезаю крупными произвольными кусочками.
Добавляю отварные и порезанные яйца в салат. Но помните, что слишком много яиц в салат не кладите, иначе он может стать суховатым.
Натираю сыр на мелкую терку. Мелко натертый сыр будет скреплять салат, чтобы он не был развалюхой. Сыр использую всегда разный. Могу использовать более сладкие сорта, а могу взять с кислинкой. Это всю мелочи, главное, чтобы сыр вообще был и его сливочный вкус дополнял остальные компоненты салата.
Поливаю все майонезом. Размешиваю и тут же подаю к столу. Ждать, пока салат пропитается не нужно, иначе огурцы потекут и выделят сок. Он будет лишним.
Самое главное, что салат состоит из тех продуктов, которые любят все, а значит и само блюдо будет съедено за минуты. На здоровье!
Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили простой праздничный салат.
Bon Appetite!
Источник
Слоёный салат с колбасой, сыром и горошком
Из простых и доступных ингредиентов предлагаю сделать вкусный, довольно сытный и яркий салат. Салат будет слоёным, для его сборки можно использовать порционные креманки или сервировочную форму. Вкусовой тон салату задаёт полукопчёная колбаса, но её можно заменить ветчиной или другим сортом продукта. Аппетитный слоёный салат с колбасой, сыром и горошком — прекрасный вариант разнообразить меню для праздничных посиделок. Уместен он будет и на будничном столе.
Ингредиенты
- Колбаса: 100 г (полукопчёная)
- Сыр твёрдый: 80 г
- Горошек зелёный консервированный: 100 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Лук зелёный: 15 г
- Майонез: 50 г
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Отвариваем для салата куриные яйца (10-15 минут после закипания). Промываем перья зелёного лука.
Колбасу нарезаем мелким кубиком. Формируем первый слой салата. Смазываем колбасу майонезом, утрамбовывая слой.
Очищаем куриные яйца. Нарезаем их мелкими кусочками. Распределяем нарезку на колбасном слое. Перчим и солим по вкусу, пропитываем майонезом.
Следующий слой — консервированный горошек. Предварительно откидываем горошек на сито, чтобы слить сок. Слой из горошка покрываем майонезом.
Прежде, чем подать этот салат к столу, его нужно выдержать в холодильнике от 30 до 50 минут, чтобы слои достаточно пропитались. Потом уже снять сервировочное кольцо (если пользовались им).
Источник
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
Думаю, многим хозяйкам этот салат придется по вкусу. Простой и незатейливый, он станет украшением праздничного стола. Доступные ингредиенты отлично сочетаются между собой во вкусе.
Ингредиенты
Колбаса вареная — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 2-3 ст. л. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.
Для салата необходимо заранее отварить яйца и морковь. Варите яйца 7-8 минут. Затем дайте им остыть в холодной воде. Морковь проварите 15-20 минут. Она станет мягкой. Слейте с неё горячую воду и остудите её. Остывшую морковь и яйца необходимо очистить.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы. Переложите их в чашу, в которой будете готовить салат.
Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой, например.
Потрите на крупной терке морковь. Сюда же добавьте нарезанные яйца. Яйца быстро режутся с помощью яйцерезки.
Из баночки с горошком слейте жидкость и выложите горошек в салат. Потрите на тёрке сыр.
Добавьте в салат измельченную зелень и заправьте майонезом. Много майонеза не добавляйте, чтобы продукты в нем не плавали. Достаточно 2-3 ложки для связки ингредиентов. Всё смешайте.
Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом готов. Выложите его в салатник и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник