- Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца
- Классический рецепт
- Мексиканский рецепт
- С картофелем и сыром
- С добавлением крабовых палочек
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом
Думаю, многим хозяйкам этот салат придется по вкусу. Простой и незатейливый, он станет украшением праздничного стола. Доступные ингредиенты отлично сочетаются между собой во вкусе.
Ингредиенты
Колбаса вареная — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 3 шт. Горошек консервированный — 150 г Сыр твердый — 100 г Майонез — 2-3 ст. л. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.
Для салата необходимо заранее отварить яйца и морковь. Варите яйца 7-8 минут. Затем дайте им остыть в холодной воде. Морковь проварите 15-20 минут. Она станет мягкой. Слейте с неё горячую воду и остудите её. Остывшую морковь и яйца необходимо очистить.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы. Переложите их в чашу, в которой будете готовить салат.
Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой, например.
Потрите на крупной терке морковь. Сюда же добавьте нарезанные яйца. Яйца быстро режутся с помощью яйцерезки.
Из баночки с горошком слейте жидкость и выложите горошек в салат. Потрите на тёрке сыр.
Добавьте в салат измельченную зелень и заправьте майонезом. Много майонеза не добавляйте, чтобы продукты в нем не плавали. Достаточно 2-3 ложки для связки ингредиентов. Всё смешайте.
Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом готов. Выложите его в салатник и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром
Салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром — простое и вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, и подать на ужин. Этот салатик готовится за считанные минуты, получается достаточно сытным, но не тяжёлым. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану. Салат будем выкладывать порционно в креманки, также его можно сделать в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Расчёт продуктов привожу на одну порцию салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из болгарского перца удалить семена, очистить чеснок. На дно креманки (или салатника) будем выкладывать салат слоями. Первым слоем нужно выложить копчёную колбасу, нарезанную соломкой.
Далее добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, измельчённый чеснок, поперчить, смазать майонезом.
Следующим слоем нужно выложить свежий огурчик, нарезанный на тонкие четвертины (или соломкой), чуть посолить.
Сверху разложить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, нанести сеточку из майонеза.
Поместить салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался. После чего украсить веточкой зелени и цветочком из колбасы. Очень вкусный салат с копчёной колбасой, болгарским перцем и сыром подать к столу.
Источник
Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца
Планируя организовать дома праздник, будь то день рождения, Новый год или Пасха, на стол нужно поставить большое количество разнообразных закусок. И здесь отличным решением станет салат. Вопрос лишь в том, какой именно. Выбор рецептов огромный. Но точно стоит оценить вкусовые сочетания копчёной колбасы, а также сладкого болгарского перца.
Здесь особая изюминка в комбинировании овощей и мяса. А если колбаса будет домашней, собственного приготовления, то это ещё больше увеличит привлекательность такого блюда. Рассмотрим сразу несколько рецептов.
Классический рецепт
Вариаций салатов с копчёной колбасой и сладким болгарским перцем огромное количество. Но представленный далее рецепт уже считается устоявшимся, традиционным и даже классическим.
На приготовление требуется минимум времени. При этом ингредиенты позволяют сделать блюдо свежим, сочным и одновременно достаточно сытным.
- 300 граммов копчёной колбасы;
- 2 средних свежих огурцов;
- баночки консервированной кукурузы;
- 4 отварных куриных яиц;
- 2 болгарских перцев любого цвета;
- пучка зелени по желанию;
- соуса для заправки;
- соли и перца.
Салат будет красиво смотреться, если нарезать в него красный и оранжевый перец. Добавлять зелень не обязательно. Но если любите, то используйте. Что же касается соуса, то тут каждый решает для себя сам. Можно взять майонез, сметану, йогурт и пр.
Делается салат по такому принципу:
- нарежьте все компоненты;
- овощи лучше нарезать небольшими полосками;
- колбасу соломкой;
- выложите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю;
- откройте кукурузу и слейте из банки всю жидкость;
- добавьте кукурузу к остальным компонентам;
- вкрутую отварите яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком;
- используйте перец и соль по вкусу;
- заправьте выбранным соусом.
Заправлять лучше перед подачей, чтобы салат не начал выделять обильное количество соков.
Мексиканский рецепт
Ещё один интересный способ использовать в одном салате копчёную колбасу, а также сладкие болгарские перцы. Но это блюдо получится более пикантным и изысканным. Обязательно стоит попробовать ценителям традиционной мексиканской кухни. Причём мексиканский салат отлично подойдёт и детям. Никаких острых соусов здесь не будет.
Вся фишка в особом соусе. Для повседневного обеда или ужина заправлять можно просто оливковым маслом. Но на праздник лучше сделать необычный соус.
Для самого салата потребуется набор, состоящий из таких ингредиентов:
- 4 средних помидора;
- 2 болгарских перца;
- 350 граммов копчёной колбасы;
- 1 луковица;
- петрушка и укроп по вкусу.
Отдельно подготовьте компоненты для соуса.
- 4 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 ложки соевого соуса;
- 1 чайную ложку столового уксуса;
- соль и перец.
Овощи нужно помыть, а с колбасы снять плёнку или заводскую упаковку, если она не домашнего копчения.
Колбаса нарезается соломкой, как и перец. Зелень мелко рубят, а помидоры режут кубиком.
Теперь соус. Чеснок нужно измельчить, добавить соль и перец и залить оливковым маслом, уксусом и соевым соусом. Если планируете давать салат детям, тогда есть смысл уксус заменить на свежий сок лимона. Всё тщательно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут и потом заправляйте салат.
Также бывалые кулинары советуют сначала залить соусом только колбасу и дать ей там настояться. Это позволит впитать в себя все ароматы.
В этот салат также можно добавить кукурузу, фасоль или спаржу.
С картофелем и сыром
Пример того, как из простых ингредиентов можно получить кулинарный изыск. Здесь главное — правильно подать, а также определить оптимальное количество ингредиентов, которые войдут в состав салата.
Для этого блюда нужно взять:
- 2 средних картофеля;
- 100 граммов колбасы;
- 3 яйца;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 100 граммов майонеза.
Поскольку здесь уже есть картофель и сыр, то беспокоиться о калорийности поздно. Сюда лучше добавить соус достаточно высокой жирности.
Выкладывать можно слоями, либо просто нарезать все компоненты, смешать и заправить майонезом.
Слоёный салат готовится так:
- картофель и яйца отвариваются до полной готовности;
- первым слоем идёт картошка, измельчённая на тёрке;
- сверху слой майонеза;
- далее мелко нарезается копчёная колбаса и также смазывается соусом;
- теперь нужно нарезать перец кубиком и выложить в качестве третьего слоя;
- опять майонез;
- яйца чистятся, а желток отделяется от белка (последний используется для украшения);
- желток и сыр натираются и смешиваются, формируя следующий слой;
- сверху можно выложить декор, сделанный из красного и оранжевого болгарского перца;
- посыпается блюдо натёртым мелко белком.
Получается красиво и вкусно. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Да, не из категории правильного питания, зато очень вкусно и сытно. Одной такой порцией может насытиться взрослый человек.
С добавлением крабовых палочек
Хороший вариант салата для лёгкого ужина, а также для праздника.
Здесь большую роль играют свежие сочные овощи, которые придают блюду лёгкость.
- 300 граммов белокочанной сочной капусты;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 крупный перец;
- 200 граммов копчёной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовить подобный салат предельно просто.
Здесь делать разные слои нет смысла. Даже если просто нарезать и перемешать ингредиенты, получится красиво и очень вкусно.
Потому рецепт выглядит так:
- подготовьте все компоненты, очистите их и промойте в чистой воде;
- максимально тонко нашинкуйте капусту;
- нарезанную капусту посыпьте солью, а затем отожмите в отдельной миске;
- перец нарежьте на тонкие полоски;
- из крабовых палочек сделайте длинные и тонкие брусочки;
- колбасу измельчите соломкой;
- слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы;
- очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в майонез;
- соедините все ингредиенты и заправьте соусом.
Чтобы чеснок максимально раскрылся, после смешивания с майонезом оставьте его в холодильнике на 30-40 минут. Так чеснок отдаст свой вкус, а острота немного убавится. Это сделает соус максимально насыщенным.
Кому-то больше нравится салат, приготовленный с копчёной колбасой, а также болгарским сладким перцем и свежим огурцом.
Другие предпочитают сделать его более сытным и насыщенным, используя твёрдый сыр, отварной картофель и майонез высокой жирности.
У всех свои вкусы, а также гастрономические предпочтения. Но факт в том, что сочетание сладкого перца и вкусной копчёной колбасы даёт великолепный результат.
Стоит попробовать ещё один вариант. Для него придётся потратить немного больше времени.
Суть в том, чтобы перец использовать не в сыром виде, а запечь его. Или просто немного подкоптить. В идеале это делается на углях и решётке. Но можно обойтись духовкой. Более того, существует простой и быстрый способ придать перцу более яркий вкус. Для этого нужно включить газовую плиту и прямо на конфорку выложить перец. Периодически переворачивая, доведите кожицу до полностью чёрного состояния. Не бойтесь. Когда перец немного остынет, обуглившаяся шкурка легко счистится. А под ней будет ароматная мякоть. Желательно довести до состояния аль денте. То есть перец приготовлен, но остаётся сочным и хрустящим.
Уже в таком виде ингредиент добавляется в различные салаты. Можно просто смешать загриленное филе болгарского перца с копчёной домашней колбасой и заправить любимым соусом. Получается простейшая закуска из 2 компонентов. Ароматно, сочно и невероятно вкусно.
Это лишь малая часть тех рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, взяв за основу сладкие болгарские перцы, а также копчёную колбасу.
Чем качественнее будут ингредиенты, тем в итоге вкуснее получится салат. Поэтому тут есть смысл потратить деньги на хороший мясной продукт, а в идеале и вовсе закоптить колбасу самостоятельно.
Какие рецепты салатов и закусок из перца и копчёной колбасы знаете вы? Что можете назвать своим любимым сочетанием? Каким соусом предпочитаете заправлять салаты? Согласны ли с тем, что домашний майонез вкуснее и полезнее заводского?
Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!
Источник