- Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».
- Салат с колбасой и плавленым сыром
- 25 минут
- 3-4 порции
- Категория: Салат с колбасой
- Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Ингредиенты:
- Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
- Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами. Рецепт
- Состав (на 6-7 порций):
- колбаса варёно-копчёная с мелким жиром
- или
- колбаса варёная (без жира или с мелким жиром типа «Русская)
- или
- ветчина варёная или варёно-копчёная
- или
- копчёные сосиски – 300-350 гр.;
- сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 200 гр. (2 брикета);
- яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
- огурцы маринованные или солёные (среднего размера, примерно 10 см) – 3 шт.;
- нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
- майонез – 200-250 гр.;
- соль, нарезанные листья зелёного салата, маслины, оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
- Приготовление:
- колбасу или другие колбасные изделия нарезать мелкими кубиками (сосиски предварительно сварить и охладить).
- Маринованные или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками и рукой отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидковатым.
- Плавленый сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и в глубокой миске, вилкой, растереть, чтобы полоски натёртого сыра смешались с яйцом.
- Добавить туда нарезанную колбасу, огурцы, зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
- По желанию в этот салат можно добавить дольку растёртого чеснока, мелко нарезанное кислое яблоко и 3-4 столовых ложки мелко нарезанных маринованных, солёных или жареных грибов.
- При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, укропом, петрушкой, маслинами или оливками, а также тонкими ломтиками лимона.
- Если такой салат положить на слегка обжаренные в масле, и натёртые чесноком кусочки белого или чёрного хлеба, то это будет отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:
- Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
- Уважаемые друзья,
- если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь —
- мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
- или
- разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
- Большое СПАСИБО!
- И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/86 год):
Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Колбаса Вареная Классическая Вязанка [Стародворские Колбасы] | 250 г |
Сыр плавленый | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 г |
Горошек Консервированный [Global Village] | 400 г |
Майонез [Слобода] | 50 г |
Сметана 15% жирности | 50 г |
Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде. шаг №2 Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков. шаг №3 Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками. шаг №4 Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.) шаг №5 Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам. шаг №6 Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 12.2% | 602 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.9% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3247 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.1% | 1829 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.4% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 45.91 мг | 500 мг | 9.2% | 6.8% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 4% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.144 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.8% | 2618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 3.739 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.5% | 1337 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6863 мг | 20 мг | 3.4% | 2.5% | 2914 г |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.55 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.7% | 4421 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6618 г |
Кремний, Si | 7.626 мг | 30 мг | 25.4% | 18.7% | 393 г |
Магний, Mg | 4.41 мг | 400 мг | 1.1% | 0.8% | 9070 г |
Натрий, Na | 25.58 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 5082 г |
Сера, S | 32.26 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3100 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 3.7% | 2015 г |
Хлор, Cl | 33.27 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 6913 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 2.1% | 3523 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 3958 г |
Кобальт, Co | 1.881 мкг | 10 мкг | 18.8% | 13.9% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.0165 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12121 г |
Медь, Cu | 21.02 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4757 г |
Молибден, Mo | 1.36 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.4% | 5147 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.358 мкг | 55 мкг | 9.7% | 7.2% | 1027 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38873 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2312 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.161 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.706 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой составляет 135,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с колбасой и плавленым сыром
25 минут
3-4 порции
Категория: Салат с колбасой
- Самые неожиданные вкусы рождаются из простых и привычных продуктов. Можно приготовить бутерброд: положить на хлеб сыр, на него – колбасу, сверху – соленый огурец. И притрусить всю эту красоту зеленым лучком. И это будет очень вкусно. Но, если собрать эти же компоненты, порезать и смешать их, получится игра вкусов, построенная на сочетании мягкости сыра и свежести соленого огурца, на нежности яйца и привкусе копчености колбаски. И все это с подачей остроты зеленого лука. Главное, не «испортить» произведением солью или соусом к салату. А потому можно или вообще не солить, ведь сами по себе почти все ингредиенты соленые, либо добавить точно по личному вкусу, совсем чуть-чуть. Соус тоже желательно взять нейтральный.
Ингредиенты:- Колбаса копченная – 150 г
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый по вкусу)
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Плавленый сыр потереть на терке
Источник
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат нежность с плавленым сыром. Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Плавленый сыр – 90 грамм;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Консервированный горошек – 70-80 грамм;
- Майонез – 80-100 грамм (4-5 столовых ложек);
- Соль – по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
2. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
3. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
4. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке.
Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.
5. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
6. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
7. В качестве заправки используем майонез.
8. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
9. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Источник
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
колбаса варёно-копчёная с мелким жиром
или
колбаса варёная (без жира или с мелким жиром типа «Русская)
или
ветчина варёная или варёно-копчёная
или
копчёные сосиски – 300-350 гр.;
сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 200 гр. (2 брикета);
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы маринованные или солёные (среднего размера, примерно 10 см) – 3 шт.;
нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
майонез – 200-250 гр.;
соль, нарезанные листья зелёного салата, маслины, оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
колбасу или другие колбасные изделия нарезать мелкими кубиками (сосиски предварительно сварить и охладить).
Маринованные или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками и рукой отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидковатым.
Плавленый сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и в глубокой миске, вилкой, растереть, чтобы полоски натёртого сыра смешались с яйцом.
Добавить туда нарезанную колбасу, огурцы, зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
По желанию в этот салат можно добавить дольку растёртого чеснока, мелко нарезанное кислое яблоко и 3-4 столовых ложки мелко нарезанных маринованных, солёных или жареных грибов.
При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, укропом, петрушкой, маслинами или оливками, а также тонкими ломтиками лимона.
Если такой салат положить на слегка обжаренные в масле, и натёртые чесноком кусочки белого или чёрного хлеба, то это будет отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь —
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/86 год):
карикатура из журнала крокодил
Источник