Салат колбаса огурец яйцо плавленный сыр

Содержание
  1. Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».
  4. Салат с колбасой и плавленым сыром
  5. 25 минут
  6. 3-4 порции
  7. Категория: Салат с колбасой
  8. Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  9. Ингредиенты:
  10. Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
  11. Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
  12. Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами. Рецепт
  13. Состав (на 6-7 порций):
  14. колбаса варёно-копчёная с мелким жиром
  15. или
  16. колбаса варёная (без жира или с мелким жиром типа «Русская)
  17. или
  18. ветчина варёная или варёно-копчёная
  19. или
  20. копчёные сосиски – 300-350 гр.;
  21. сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 200 гр. (2 брикета);
  22. яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
  23. огурцы маринованные или солёные (среднего размера, примерно 10 см) – 3 шт.;
  24. нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
  25. майонез – 200-250 гр.;
  26. соль, нарезанные листья зелёного салата, маслины, оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
  27. Приготовление:
  28. колбасу или другие колбасные изделия нарезать мелкими кубиками (сосиски предварительно сварить и охладить).
  29. Маринованные или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками и рукой отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидковатым.
  30. Плавленый сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и в глубокой миске, вилкой, растереть, чтобы полоски натёртого сыра смешались с яйцом.
  31. Добавить туда нарезанную колбасу, огурцы, зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
  32. По желанию в этот салат можно добавить дольку растёртого чеснока, мелко нарезанное кислое яблоко и 3-4 столовых ложки мелко нарезанных маринованных, солёных или жареных грибов.
  33. При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, укропом, петрушкой, маслинами или оливками, а также тонкими ломтиками лимона.
  34. Если такой салат положить на слегка обжаренные в масле, и натёртые чесноком кусочки белого или чёрного хлеба, то это будет отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:
  35. Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
  36. Уважаемые друзья,
  37. если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь —
  38. мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
  39. или
  40. разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
  41. Большое СПАСИБО!
  42. И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/86 год):

Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Колбаса Вареная Классическая Вязанка [Стародворские Колбасы] 250 г
Сыр плавленый 200 г
Огурец парниковый 200 г
Яйцо куриное 4 г
Горошек Консервированный [Global Village] 400 г
Майонез [Слобода] 50 г
Сметана 15% жирности 50 г

Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде. шаг №2 Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков. шаг №3 Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками. шаг №4 Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.) шаг №5 Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам. шаг №6 Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.

Читайте также:  Кухня наизнанку маринованные огурцы помидоры

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.6 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1242 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 7.4% 1000 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 12.2% 602 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.9% 3776 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.3% 3247 г
Зола 0.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.2 мкг 900 мкг 5.5% 4.1% 1829 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.4% 2195 г
Витамин В4, холин 45.91 мг 500 мг 9.2% 6.8% 1089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 4% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.144 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18657 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.6% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 2.8% 2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 0.7% 11628 г
Витамин Н, биотин 3.739 мкг 50 мкг 7.5% 5.5% 1337 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6863 мг 20 мг 3.4% 2.5% 2914 г
Ниацин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.55 мг 2500 мг 2.3% 1.7% 4421 г
Кальций, Ca 15.11 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6618 г
Кремний, Si 7.626 мг 30 мг 25.4% 18.7% 393 г
Магний, Mg 4.41 мг 400 мг 1.1% 0.8% 9070 г
Натрий, Na 25.58 мг 1300 мг 2% 1.5% 5082 г
Сера, S 32.26 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 3100 г
Фосфор, P 39.7 мг 800 мг 5% 3.7% 2015 г
Хлор, Cl 33.27 мг 2300 мг 1.4% 1% 6913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.9 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 2.1% 3523 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 3958 г
Кобальт, Co 1.881 мкг 10 мкг 18.8% 13.9% 532 г
Марганец, Mn 0.0165 мг 2 мг 0.8% 0.6% 12121 г
Медь, Cu 21.02 мкг 1000 мкг 2.1% 1.5% 4757 г
Молибден, Mo 1.36 мкг 70 мкг 1.9% 1.4% 5147 г
Никель, Ni 0.001 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Селен, Se 5.358 мкг 55 мкг 9.7% 7.2% 1027 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 10.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38873 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.5% 4950 г
Цинк, Zn 0.2312 мг 12 мг 1.9% 1.4% 5190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.186 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.105 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.195 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.022 г min 16.8 г 6.1% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.706 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.243 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%
Читайте также:  Нужно ли подвешивать огурцы

Энергетическая ценность Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой составляет 135,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с колбасой и плавленым сыром

Салат с колбасой и плавленым сыром

время25 минут

кол-во порций3-4 порции

Категория: Салат с колбасой

  1. Самые неожиданные вкусы рождаются из простых и привычных продуктов. Можно приготовить бутерброд: положить на хлеб сыр, на него – колбасу, сверху – соленый огурец. И притрусить всю эту красоту зеленым лучком. И это будет очень вкусно. Но, если собрать эти же компоненты, порезать и смешать их, получится игра вкусов, построенная на сочетании мягкости сыра и свежести соленого огурца, на нежности яйца и привкусе копчености колбаски. И все это с подачей остроты зеленого лука. Главное, не «испортить» произведением солью или соусом к салату. А потому можно или вообще не солить, ведь сами по себе почти все ингредиенты соленые, либо добавить точно по личному вкусу, совсем чуть-чуть. Соус тоже желательно взять нейтральный.
    Ингредиенты:
    • Колбаса копченная – 150 г
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр плавленый – 1 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый по вкусу)
    • Майонез – 2-3 ст.л.
    • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Плавленый сыр потереть на терке

Источник

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат нежность с плавленым сыром. Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 90 грамм;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Консервированный горошек – 70-80 грамм;
  • Майонез – 80-100 грамм (4-5 столовых ложек);
  • Соль – по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.

2. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.

3. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.

4. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке.

Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.

5. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.

6. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.

7. В качестве заправки используем майонез.

8. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.

Салат нежность с плавленым сыром

9. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита!

Салат нежность с плавленым сыром

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами. Рецепт

Состав (на 6-7 порций):

колбаса варёно-копчёная с мелким жиром

или

колбаса варёная (без жира или с мелким жиром типа «Русская)

или

ветчина варёная или варёно-копчёная

или

копчёные сосиски – 300-350 гр.;

сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 200 гр. (2 брикета);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы маринованные или солёные (среднего размера, примерно 10 см) – 3 шт.;

нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

майонез – 200-250 гр.;

соль, нарезанные листья зелёного салата, маслины, оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

Приготовление:

колбасу или другие колбасные изделия нарезать мелкими кубиками (сосиски предварительно сварить и охладить).

Маринованные или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками и рукой отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидковатым.

Плавленый сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и в глубокой миске, вилкой, растереть, чтобы полоски натёртого сыра смешались с яйцом.

Добавить туда нарезанную колбасу, огурцы, зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

По желанию в этот салат можно добавить дольку растёртого чеснока, мелко нарезанное кислое яблоко и 3-4 столовых ложки мелко нарезанных маринованных, солёных или жареных грибов.

При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, укропом, петрушкой, маслинами или оливками, а также тонкими ломтиками лимона.

Если такой салат положить на слегка обжаренные в масле, и натёртые чесноком кусочки белого или чёрного хлеба, то это будет отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:

Салат из колбасы

Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами

Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь —

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

Большое СПАСИБО!

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/86 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

Источник

Читайте также:  Рецепт рассольник по ленинградски с перловкой и солеными огурцами
Оцените статью