Салат колбаса огурец блинчики яичные кукуруза

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Салат из яичных блинчиков с колбасой

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного салата из яичных блинчиков с колбасой. Готовится он очень просто, а выглядит аппетитно и празднично. Подавать салат лучше охлаждённым. Уверена, сочетание ингредиентов в этом блюде понравится многим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из яичных блинчиков с колбасой

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину яичной смеси и жарить яичный блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны. Также приготовить и второй блин, вылив на сковороду оставшуюся яичную смесь.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину яичной смеси и жарить яичный блинчик по 1-2 минуте с каждой стороны. Также приготовить и второй блин, вылив на сковороду оставшуюся яичную смесь.

Дать блинам остыть, а затем нарезать соломкой и добавить к огурчикам.

Дать блинам остыть, а затем нарезать соломкой и добавить к огурчикам.

Колбасу освободить от плёнки, нарезать соломкой и добавить в салат с яичными блинчиками.

Колбасу освободить от плёнки, нарезать соломкой и добавить в салат с яичными блинчиками.

Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать.

Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать. Вкусный, сытный салат из яичных блинчиков с колбасой отправить в холодильник, как минимум, минут на 20 и дать настояться. Подавать в охлаждённом виде. Вкусный, сытный салат из яичных блинчиков с колбасой отправить в холодильник, как минимум, минут на 20 и дать настояться. Подавать в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Источник

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

фото рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой один из тех, что готовится быстро, но получается вкусно и празднично! Особый вкус здесь придает колбаса, поэтому отдаем предпочтение той, что вам больше нравится.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Колбаса копченая 170 гр.
  • Кукуруза 0,5 бан.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Взбиваем яйца, соль, воду и крахмал. Чтобы масса была однородной, лучше и быстрее использовать миксер.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой шаг №1

Далее из готовой яичной массы выпекаем блинчики, по типу обыкновенных блинов. Наливаем массу тонким слоем, стараемся сильно не зажаривать, достаточно, чтобы блинчики только схватились. Переворачиваются они довольно легко, поэтому сковороду достаточно смазать лишь один раз. Из данного количества в среднем выходит около пяти штук.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой шаг №2

Затем блинчики режем пополам и после нарезаем тонкими полосками. Складываем в глубокую миску или сразу в салатник.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой шаг №3

Добавляем нарезанную кубиками колбасу.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой шаг №4

Добавляем кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой шаг №5

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Соль я не добавляю, но это дело вкуса. Салат получается сытный и вкусный! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой шаг №6

Источник

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой – это проверенное блюдо, которое всегда вызывает восторг у всех, кто попробует хотя бы ложечку. Яйца, взбитые со щепоткой соли и обжаренные до готовности, а после нарезанные тонкой соломкой, идеально сочетаются не только с мясными изделиями, но также и с зернами сладкой кукурузы, сурими, маринованным луком и морковью по-корейски. В принципе, такую закуску можно приготовить по любому поводу, ведь ингредиенты, входящие в состав, можно регулировать, в зависимости от напыления холодильной камеры.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов от насекомых

Очень вкусный блинный салат с колбасой

Очень вкусный блинный салат с колбасой – это легкая, но в то же время сытная закуска, которую запросто можно подать, как к семейной трапезе, так и к праздничному столу- оценят все, можете не сомневаться! Ведь сочетание копченой колбаски, нежных блинчиков и свежего огурца никого не оставит равнодушным!

Салат с яичными блинчиками и колбасой

  • Копченая колбаса 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Перед началом готовки выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.

В пиалу разбиваем яйца, солим, перчим и расколачиваем при помощи венчика.

Сковородку один раз промазываем тонким слоем масла и выпекаем из яиц тонкие блины.

Колбасу нарезаем тонкими продолговатыми брусками.

Аналогичным способом измельчаем огурец.

Блины складываем в четыре раза и режем полосками.

В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем сметаной и майонезом, также присыпаем молотым перцем и щепоткой соли.

К столу подаем на общем блюде и дегустируем. Приятного аппетита!

Салат блинный с колбасой и огурцом

Салат блинный с колбасой и огурцом – это сочетание свежести и пикантности, объединенные в единое целое в одном кушанье. Свежий огурчик прекрасно гармонирует с соломкой из мягких яичных блинчиков и ненавязчивой заправкой, приготовленной на основе майонеза и молотого перца.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбиваем яйца с мукой, солью и крахмалом.

Шаг 2. Сковородку промазываем маслом и выпекаем 4-5 блинчиков.

Шаг 3. Блины сворачиваем в тугие рулеты и тонко нарезаем.

Шаг 4. К блинам добавляем огуречную соломку.

Шаг 5. И брусочки колбасы.

Шаг 6. Выкладываем пикантную морковку, отжатую от маринада.

Шаг 7. Дополняем составляющие майонезом.

Шаг 8. Солим и перчим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. К столу подаем сразу же либо охлаждаем в холодильной камере и только после сервируем. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и чесноком

Блинный салат с колбасой и чесноком влюбляет в себя еще в процессе приготовления, потому как его аромат не похож ни на что другое и, устоять, перед ним попросту невозможно! Чеснок выступает прекрасным дополнением к зернам сладкой кукурузы, копченой колбаске и блинам.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 170 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи миксера в однородную массу перебиваем следующие ингредиенты: воду, яйца, крахмал и соль.

Шаг 2. Жарим блины на сковороде, промазанной маслом, с двух сторон.

Шаг 3. Слегка остывшие блинчики режем на длинные полоски, толщиной около сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4. Следом всыпаем кубики колбасы.

Шаг 5. Теперь добавляем зерна сладкой кукурузы и измельченный чеснок.

Шаг 6. Кушанье заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и маринованным луком

Блинный салат с колбасой и маринованным луком – это оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр! Попробуйте добавить к яйцу во время взбивания столовую ложку майонеза – вкус вас поразит.

Читайте также:  Календарь пересадки огурцов июнь

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Колбаса/ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, обдаем водой и нарезаем полукольцами. Маринуем в растворе из воды и уксуса на протяжении 10 минут.

Шаг 2. Колбасу режем соломкой и высыпаем в глубокую емкость.

Шаг 3. Маринад сливаем с лука, нарезку отправляем к мясной составляющей.

Шаг 4. Яйца взбиваем с несколькими ложками майонеза и парой щепотей соли – жарим тонкие блины и режем их тонкими полосками – выкладываем к остальным компонентам.

Шаг 5. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, выливаем заливку, а зерна выкладываем в тарелку.

Шаг 6. Дополняем закуску измельченным укропом.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом.

Шаг 8. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем – перемешиваем.

Шаг 9. Наш салатик готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой – это красочное и очень аппетитное кушанье, которое украсит праздничный стол по любому поводу, а на его приготовление вам не придется тратить много времени, ведь продуктам не требуется термическая обработка, а блины жарятся за считанные минуты.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопчёная – 140 гр.
  • Огурцы – 170 гр.
  • Кукуруза консервированная – 140 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков, в пиале взбиваем яйца с солью.

Шаг 2. Жарим три тонких блинчика до светло-коричневого оттенка.

Шаг 3. Даем блинам немного остыть, а после сворачиваем в рулет и режем полосками, как показано на фото.

Шаг 4. Также нарезаем соломкой свежий огурец и колбасу, из кукурузы сливаем сок.

Шаг 5. В салатнике объединяем все подготовленные компоненты, сдабриваем солью и черным перцем, поливаем майонезом – для равномерного распределения, перемешиваем.

Шаг 6. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски

Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски – это оригинальное и не совсем привычное сочетание компонентов, однако, готовая закуска удивляет своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Копченость колбасы прекрасно дополняют свежие продукты.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 30 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 40 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо промываем под струей воды, обсушиваем и разбиваем в пиалу.

Шаг 2. Промазываем дно сковороды маслом и выливаем взбитое яйцо. Как только низ схватился, начинаем сворачивать блин в рулет, в процессе допекаем. Затем даем немного времени остыть.

Читайте также:  Можно сажать огурец после картофеля

Шаг 3. Остывший блин режем поперек на тонкие кусочки, огурец нарезаем соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. Колбасу нарезаем соломкой, также произвольно измельчаем морковку – соединяем все компоненты в тарелке, подсаливаем и сдабриваем соусом.

Шаг 5. Перемешиваем и украшаем веточками свежего укропа. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Салат с блинами и копченой колбасой

Очень вкусный, быстрый и легкий, из простых продуктов! Салат с блинами и копченой колбасой — это-палочка-выручалочка на случай, когда гости уже на пороге. Делается он быстро и просто, буквально из того, что есть под рукой. Все ингредиенты в нем можно заменять и добавлять что-то новое.

Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой Салат с блинами и копченой колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с блинами и копченой колбасой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крахмал для теста подойдет как картофельный, так и кукурузный. Огурец берите среднего размера, яйца — С1 или С0. Если зубчики чеснока мелкие — возьмите два вместо одного. Если у вас есть готовые тонкие блины — используйте их. Тогда салат готовится за считанные минуты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если готовых блинов нет, начните с их приготовления. Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. До пены взбивать не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем небольшими порциями просейте к яйцам крахмал и перемешайте до однородности. Просеивать нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки, которые потом тяжело убрать. По густоте тесто должно получиться как жирные сливки. Если оно слишком густое, добавьте немного воды. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду — блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Разогрейте ее до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Налейте в центр немного теста и, поворачивая и наклоняя сковороду, распределите его по всему дну. Пеките блины на среднем огне с обеих сторон до легкого румянца.

Шаг 5:

Шаг 5.

У меня получилось 4 блинчика. Но количество не важно для этого салата, делайте столько, на сколько хватает теста. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если блины начинают приставать к сковороде. Полностью остудите готовые блины.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец вымойте, обсушите, срежьте хвостик и нарежьте соломкой. С колбасы уберите упаковку и нарежьте соломкой, как и огурец. Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я пропустила через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Остывшие блинчики выложите стопкой друг на друга и скрутите в плотный рулет. Затем нарежьте его поперек, чтобы получились тонкие и длинные полоски, похожие на лапшу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите все ингредиенты в салатник и перемешайте. Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

В такой салат можно добавлять любые блины, приготовленные по другим, вашим излюбленным рецептам. Главное, чтобы они были тонкими и не сладкими.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью