- Салат зимний классический с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
- Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
- Состав блюда:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
- Что входит в состав (на 3-4 порции):
- Классический рецепт, описанный пошагово:
- Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
- Продукты, которые входят в состав Оливье:
- Как сделать салат – простой рецепт:
- Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
- Ингредиенты для салата:
- Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
- Что нужно для салата:
- Рецепт по шагам, как готовить:
- Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
- Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- Классический способ и секреты приготовления:
- Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
- Что необходимо взять:
- А готовить будем так:
- Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация
- Продукты, которые нужны для приготовления:
- Процесс приготовления по шагам:
- Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты
Салат зимний классический с колбасой
Популярная классика, ни одного праздника без него! Салат зимний классический с колбасой – один из самых популярных в советские времена. Этот салат и сейчас востребован многими хозяйками. Невероятно вкусный, из простых продуктов, он подойдет и для праздничного застолья, и для семейного обеда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат зимний классический с колбасой, огурцом и горошком? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно добавить репчатый лук. Зеленый горошек отцедите от маринада.
Шаг 2:
Картофель и морковь предварительно промойте щеткой под проточной водой. Сварите овощи на умеренном огне до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Достаньте овощи из воды и полностью остудите. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистите и так же нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Колбасу нарежьте так же, как и остальные ингредиенты, кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, чтобы салат получился вкуснее.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте аналогично небольшими кубиками.
Шаг 7:
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные продукты: картофель, морковь, колбасу, зеленый горошек, маринованные огурцы и яйца. Добавьте майонез или сметану, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Перед подачей можно зимний салат оливье немного охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат зимний классический с колбасой действительно очень популярен. Даже в теплое время года). Захотелось разнообразить наше меню этим вкусным салатиком. Подавала его на ужин практически как самостоятельное блюдо, ведь он сытный и состоит из множества питательных продуктов.
Для салата взяла домашние маринованные огурчики, они не острые, но вкус приятный солененький. Яйца от домашних курочек, они вкуснее и желток яркий. Яйца варила 10 минут, затем залила ледяной водой. Морковка мне попалась яркая и сладкая, она хорошо сочетается с другими компонентами салата. Но, самое главное для моих детей — это колбаса). Всегда выбираю вкусную, свежую, плотную, без жира.
Все продукты нарезали с дочкой кубиками. Это отличное совместное занятие с ребенком. Заправили наш зимний салат густой сметаной. Если кто-то тоже выберет сметану вместо майонеза, советую заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы соус остался густым.
Наш любимый салат получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!
Источник
Как правильно готовить Оливье с колбасой — настоящие, классические рецепты знаменитого зимнего салата
Хотя зимний салат Оливье считается негласным символом Нового года, чтобы его приготовить прямо сейчас особого повода не нужно. Мясной салат с вареной колбасой, маринованными или солеными огурцами, горошком и отварным картофелем стал популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, сытности и «фирменному» вкусу. Со временем появилось много рецептов, которые вписываются в рамки классики или включают совсем необычные ингредиенты, например, жареные грибы или яблоко. Также в классический Оливье с колбасой часто добавляют свежий огурец вместо соленого, консервированный горошек заменяют замороженным. Кто-то обязательно кладет вареную морковку, нарезанную яркими кубиками, а некоторые считают, что морковь нужно добавлять только в Столичный салат. Много споров ведется по поводу лука. Нужен ли он в Оливье? Какой лучше положить – репчатый или зеленый? Колбаса – отдельный разговор. В «правильном» рецепте обычно используют Докторскую или Молочную, а если хочется разнообразия, можно взять копченую.
Заправлять Оливье принято майонезом. Но если у вас свои причины его не любить, приготовьте диетический вариант с нежирной сметаной или греческим йогуртом, добавив немного горчицы. Получится тоже вкусно, хоть и непривычно.
Готовим салат Оливье по классическому советскому рецепту — с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым консервированным горошком
Состав блюда:
- колбаса вареная, без сала (Докторская, Молочная и пр.) – 400 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 4 клубня среднего размера;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца куриные, крупные (категория СО) – 4 шт.;
- не очень крупная морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст. л. (по вкусу);
- соль, свежемолотый перец;
- свежая зелень – для украшения салата.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Картофель и морковь отварить в «мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Отдельно приготовить вкрутую яйца. Все сваренные ингредиенты полностью остудить, очистить. Все ингредиенты нужно нарезать небольшим кубиком. Традиционно начинают с картофеля, но это не обязательно. Порезанную картошку пересыпать в глубокую миску.
Готовый «Оливье» переложить в красивый салатник, подать.
Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото
Что входит в состав (на 3-4 порции):
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
- колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100-150 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- свежая зелень (какая нравится) – для украшения.
Классический рецепт, описанный пошагово:
- Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.
Вместо репчатого лука в Оливье можно положить небольшой пучок зеленого – так вкус салата получится более мягким.
Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Как приготовить классический, настоящий Оливье с колбасой типа Докторской и вареной морковью?
Продукты, которые входят в состав Оливье:
- колбаса Докторская (Молочная, Сливочная, Чайная и т.п.) – 200 г;
- яйца, приготовленные вкрутую – 2-3 шт.;
- огурцы (соленые, квашеные, маринованные) – 200 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
- отварная морковка – 100 г;
- горошек консервированный – 150-200 г;
- майонез густой – 100-150 г;
- перец черный, соль поваренная – по вкусу.
Как сделать салат – простой рецепт:
- Отваренные овощи и яйца должны полностью остыть перед нарезкой, иначе салат быстро пропадет. Огурцы можно взять маринованные или соленые, консервированные в банках или бочковые – кому какие больше нравятся. В выборе вареной колбасы тоже особых ограничений нет. Главное, чтобы она была без сала, мягкой, вкусной, без избытка специй. Все продукты, кроме горошка, порубить кубиком – это классическая форма нарезки ингредиентов для салата Оливье. Все сложить в одну посуду.
В принципе, его можно подавать незамедлительно. Но некоторым больше нравится, когда Оливье немного постоит в холодильнике. А какой вариант блюда больше нравится вам – свежеприготовленный или настоявшийся?
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Зимний салат а-ля Оливье с зернами кукурузы и колбасой или сосисками, без моркови, картошки и горошка – очень вкусно
Что нужно для салата:
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- огурец – 1 длинноплодный или пара коротких;
- колбаса вареная – 250-300 г (можно взять копченую или сосиски);
- сладкая консервированная кукуруза — 200-250 г;
- майонез, немного соли;
- зелень петрушки – пучок (по желанию).
Рецепт по шагам, как готовить:
Салат готов – очень быстро, просто, вкусно, ничего варить не надо.
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:
- колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
- морковь – 1 шт.;
- яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
- замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец – по несколько щепотей;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- горчица (средней остроты) – 1 ч. л.
Классический способ и секреты приготовления:
- Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.
Почти идеальный рецепт мясного салата по мотивам Оливье с грибами, сыром и колбасой (копченой, Краковской, полукопченой)
Что необходимо взять:
- колбаса (можно использовать копченую, вареную, сосиски) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 2 клубня (умеренно крупных);
- морковь – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 100-150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
- огурцы соленые (маринованные) – 150 г;
- зеленый горошек (по желанию) – 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания грибов;
- майонез – сколько уйдет для заправки;
- немного соли и специй.
А готовить будем так:
После перемешивания и доведения до вкуса подать к столу.
Легкий Оливье с яблоками, колбасой и сметаной – самая необычная вариация
Продукты, которые нужны для приготовления:
- колбаса вареная – 300 г;
- картофель отварной – 3-4 шт. (небольшие клубни);
- яблоко (кислое) – 2 шт. (некрупные);
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 4-5 шт.;
- сваренная до мягкости морковь – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт. или 7-9 корнишонов;
- горошек консервированный – 1 баночка;
- сметана – для заправки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
- Морковь, картофель, яйца, колбасу, огурец и яблоки (по желанию – очистить от кожуры) нарезать кубиком среднего размера.
Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты
- копченая куриная грудка;
- подкопченная свиная или говяжья грудинка;
- отварная курица или мясо;
- сосиски, сардельки;
- рыба и морепродукты;
- грибы (жареные, маринованные).
Источник