- Салат с колбасой
- Ингредиенты
- Информация
- Швейцарский новогодний салат
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат швейцарский новогодний
- Как приготовить швейчарский новогодний салат
- Приготовление: Шаг 1
- Швейцарский новогодний салат
Салат с колбасой
Предлагаем интересный на вкус салат, который отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Сервелат — 200 г
- Карбонад — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Груша — 200 г
- Майонез — 100 мл
- Огурец маринованный — 200 г
- Зелень сухая — 0,5 ч.л.
- Горчица зернистая — по желанию
Информация
Салат
Порций — 5
Время приготовления — 15 мин
Швейцарская
Все виды колбас нарежьте соломкой.
Овощи и грушу нарежьте таким же образом.
Для заправки перемешайте майонез с сухой или свежей рубленой зеленью, по желанию добавьте горчицу зернами по вкусу.
Перемешайте ингредиенты с заправкой, и салат с огурчиками и колбасой готов.
Мясные изделия лучше использовать разных видов, но можно ограничиться и каким-то одним. Не следует брать слишком жирные сорта.
Закуска будет полезнее, если в нее положить натуральную буженину, вареное свиное сердце или запеченную куриную грудку.
Груша должна быть плотной, не слишком сладкой и хорошо держать форму. Из зелени подойдет шпинат, сельдерей или руккола.
На заметку! Солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа. Рекомендуем!
Смотрите, как быстро создать легкую и сытную закуску за 5 минут:
Источник
Швейцарский новогодний салат
Карбонад – 200 грамм; Сервелат – 150-200 грамм; Варено-копченый окорок – 200 грамм; Огурцы небольшие свежие – 2 штуки; Огурцы средние маринованные – 2 штуки или корнишоны; Груши — 2 штуки; Майонез (или йогурт) — 100 мл; Сок лимона — 1-2 ст. ложки; Тархун (свежий или сухой) по вкусу; Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка; Листовой салат (тут корн).
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю взять на заметку мясной салат с интересным вкусом . Швейцарский салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас 🙂
Первым делом приготовьте заправку и пусть она настаивается. Нужно перемешать майонез или йогурт с лимонным соком и зеленью тархуна.
Затем соломкой (жюльеном) нашинкуйте все виды мяса.
Аналогично нарежьте груши, свежие и маринованные огурцы.
Соедините все ингредиенты, заправьте и перемешайте.
Добавьте листовой салат. Перемешайте.
Швейцарский новогодний салат готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нина,добрый вечер. Читаю и записываю Ваши рецепты. Что гениально, всё просто. Вкусно, сытно, неожиданно. Пусть ломают голову, что с чем. С наступающим Новым годом. Благодарю за великолепные рецепты.
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, спасибо за добрые слова
с наступающим!
Нравится
Ната Киселева
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Елена
Нравится
Анжелика
Нравится
Лана
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат швейцарский новогодний
Швейцарский новогодний салат – это ассорти из нескольких видов колбас: сервелат, карбонад и окорок, которые, в принципе, могут быть заменены по вашему желанию на более бюджетные и не менее вкусные варианты. Гармоничный вкус салату придают свежие и маринованные огурцы, а оригинальности привносит груша. Для основы заправки используйте майонез, сметану или йогурт.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Как приготовить швейчарский новогодний салат
Ингредиенты:
- Карбонад – 150 г
- Колбаса – 150 г Сервелат
- Окорок – 150 г
- Огурец – 200 г свежий
- Огурец – 150 ч.л. маринованный
- Груша – 2 шт.
- Салат – 4 горсть (-и)
- Йогурт – 100 мл или майонез
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Несмотря на то, что состав колбас для этого салата подобран очень гармонично, все-таки можно рассмотреть и некоторые замены одного любого или даже всех мясных ингредиентов для удешевления или просто на свой личный вкус. Рассмотрите возможность замены сервелата беконом, вяленым мясом или птицей, сырокопчеными или полукопчеными сортами колбас.
Вместо покупного карбонада можете взять приготовленный дома самостоятельно, а можно попробовать заменить его бужениной — тоже как покупной, так и домашней, запеченной или жареной куриной грудкой или ветчиной из свинины или курицы.
Окорок может быть заменен пастромой из мяса или птицы, отварным нежирным куском свинины, докторской колбасой. Думаю, можно поэкспериментировать с говядиной отварной или в виде ростбифа. Все это будут неклассические вариации – фьюжн, так сказать.
Шаг 2
Сорт груши рекомендуется – Конференц. Она умеренно сладкая и имеет плотную мякоть, хорошо нарезаемую кусочками. Кроме маринованных огурчиков можно взять корнишоны, но не заменяйте маринованные огурцы на соленые или на какие-то другие соленья.
Шаг 3
Все колбасные изделия нужно нарезать одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой, мелким или средним кубиком. Для этого их сначала нарезают на тонкие ломти и затем шинкуют. Это делается для эффектной подачи и на вкус не влияет, так что вид нарезки – на ваше усмотрение.
Шаг 4
Груши, свежие и маринованные огурцы аналогично нарежьте соломкой или кубиком, т.е. так же, как и колбасные ингредиенты.
Шаг 5
Салат подается с листовым салатом. Используйте тот вариант, который вам доступен: айсберг, ромэн, корн и т.д. или просто нежную часть пекинской капусты.
Шаг 6
Для заправки нужно соединить основу с какими-либо специями или приправами. В качестве основы могут быть майонез, желательно, качественный, с жирностью не менее 67% или приготовленный самостоятельно, сметана или йогурт. В качестве приправ в соус для колбасного салата берите зернистую или дижонскую (т.е. мягкую) горчицу, сухую зелень (тархун, прованские травы), лимонный сок и молотые перцы.
Источник
Швейцарский новогодний салат
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник