- Салат-коктейль из курицы с огурцами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
- салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление салата — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
- Пищевая ценность:
- Салат-коктейль с курицей
- Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:
- Как приготовить салат-коктейль с курицей
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
куриное филе отварное | 200 г |
---|---|
огурцы свежие | 2 шт |
семена кунжута | |
листья салата | |
Для яичного блинчика | |
яйцо | 1 шт |
соль | |
петрушка | |
Для заправки | |
соевый соус | 2 ст.л. |
оливковое или растительное масло | 2 ст.л. |
уксус 6% | 1 ч.л. |
сахар | 1/4 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
петрушка | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного Вам аппетита!
Источник
салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 250 гр.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Консервированный зеленый горошек — 4 ст. ложки
- Сыр (твердых сортов) — 250 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления салата с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и необычно!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление салата — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.
2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.
3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.
4. Огурцы шинкуем соломкой.
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.
6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.
7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.
8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат — коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Источник
Салат-коктейль с курицей
Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.
Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:
- Куриная грудка (отварная) – 100 г
- Свежие огурцы (средние) – 2 шт
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как приготовить салат-коктейль с курицей
Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.
Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.
Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.
Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.
Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.
Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.
Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.
Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.
Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).
Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.
Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.
На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.
И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).
У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.
Источник