- Лучшие салаты с морским коктейлем: подробные пошаговые рецепты с фотографиями
- С рукколой
- Со сливками
- В рассоле
- В масле
- С консервами и морской капустой
- Праздничный рецепт с авокадо
- «Морское дно» с пекинкой
- С рисом
- С яйцом
- Салат с морепродуктами и кукурузой
- Салат с морепродуктами и свежим огурцом — 103 домашних вкусных рецепта
- Рецепт: Морской коктейль — со свежим огурцом и яйцами
Лучшие салаты с морским коктейлем: подробные пошаговые рецепты с фотографиями
В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить коктейль замороженный, консервированный, маринованный.
В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.
Салат с морским коктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.
Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.
С рукколой
Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.
- замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
- листья рукколы — 100 г;
- помидоры черри — 6-8 шт;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 3 ложки ст.;
- горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
- лимонный сок;
- соль.
Как приготовить (описание и фото):
Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.
Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.
Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.
Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.
Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)
Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.
Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.
Со сливками
Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.
Потребуется заранее подготовить:
- замороженных морепродуктов — 600 г;
- сливок — 150 г;
- чеснока — 3 зубка;
- лука — 1 головка;
- масла оливы — 3 ст. л.;
- соуса соевого — 3 ст. л.
Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.
Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.
В рассоле
Богатый витаминами и минералами вариант в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
- баночка коктейля в рассоле;
- один огурец (свежий);
- одно яйцо;
- кефира высокой жирности — 3 д. л.;
- лук порей — 100 г (только белая часть);
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
В масле
Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.
Приготовить ингредиенты:
- пачку морепродуктов в масле — 200 г;
- кукурузы маринованной — 1 банку;
- яиц — 5 шт;
- огурцов — 2 шт;
- сыра — 100 г;
- лука репчатого — 1 головку;
- зелени, специй, соли — на свой вкус.
Как готовить:
Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).
Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.
Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.
С консервами и морской капустой
Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.
Что потребуется:
- консервированных морепродуктов — 400 г;
- капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
- свежих огурцов — 2-3 шт.;
- помидоров — 2 шт.;
- яиц — 3 шт.;
- лук зеленый;
- сока лимона — 1 ложку ст.;
- майонеза — 2 ст. л.;
- перец, соль.
Последовательность:
Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.
Праздничный рецепт с авокадо
Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.
- баночка коктейля консервированного;
- авокадо — 1 плод;
- листьев салата — 2-3 шт;
- помидоров — 1 шт;
- оливок зеленых — 8-10 шт;
- лука репчатого (красного) — половину головки;
- майонеза — 2 ст. л.
Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салатные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салатнице.
Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.
«Морское дно» с пекинкой
Для легкой закуски потребуется:
- морского коктейля — 200 г;
- пекинской капусты — 100 г;
- куриных яиц — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- сметаны — 2 ст. ложки.
Как готовить:
Замороженный коктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).
С рисом
Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.
Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.
Потребуется:
- замороженного морского коктейля — 200 г;
- полстакана отварного риса;
- помидор — 1 шт;
- маринованного имбиря — 5-6 лепестков;
- половинка апельсина;
- кетчупа — 1 ст.л.;
- майонеза — 2 ст.л.;
- оливковое масло.
Как готовить низкокалорийную закуску:
Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.
Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный коктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.
Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.
Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.
С яйцом
Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.
Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.
Салат с морепродуктами и кукурузой
Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.
Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).
Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник
Салат с морепродуктами и свежим огурцом — 103 домашних вкусных рецепта
Источник
Рецепт: Морской коктейль — со свежим огурцом и яйцами
Ингредиенты:
морской коктейль в масле — 200 гр. ;
свежий огурец большой — 1 шт. ;
лук репчатый средний — 0,5 шт. ;
яйцо столовое — 2 шт. ;
зелень петрушки — по вкусу ;
майонез — по вкусу ;
уксус для маринования лука — по вкусу ;
сахарный песок для маринования лука — 1 чайная ложка ;
кипяток для маринада — по вкусу
Доброго времени суток, всем. Салат из морепродуктов на нашем столе бывает частенько. Каждый раз он получается разный. На этот раз я купила для салата морской коктейль с оливками и вялеными томатами в масле. Там же были уже и специи. Так, что приготовить салат не составило труда. В коктейле достаточно ингредиентов и добавлять много не пришлось.
Поставила вариться яйца. А приготовление салата начала с нарезки огурца. Мелкий кубик, думаю, подойдёт.
Лук почистила, нарезала и выложила в маленький салатник. Добавила уксус, сахар и залила кипятком.
Пока лук мариновался, выложила огурцы и составляющие морского коктейля. Морской коктейль состоит из мидий, щупалец кальмара, полосок кальмара и креветок. Сюда, конечно, просится лимонный сок. Но лимона не оказалось. Пришлось сделать без него. Но если кто то пожелает, можно добавить.
Как только маринад остыл, а лук стал немного мягким, выложила его в салатник к остальным ингредиентам. Лук получился не острый, утратил горечь, стал более нежным, и придал пикантность салату.
Добавила немного зелени петрушки.
Яйца к этому времени сварились, более или менее остыли. Нарезала их.
Сдобрила салат небольшим количеством майонеза. Если хочется больше майонеза, то можно добавить уже непосредственно при подаче.
Всё салат готов. Перемешала.
Салат получился сочный, вкусный и нежный. При желании, салат можно посолить.
Выложила на тарелку.
Источник