Салат коктейль из морепродуктов огурец

Лучшие салаты с морским коктейлем: подробные пошаговые рецепты с фотографиями

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить коктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с морским коктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

Салат с морским коктейлем

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

С рукколой

Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.

морской коктейль с рукколой

  • замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
  • листья рукколы — 100 г;
  • помидоры черри — 6-8 шт;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 3 ложки ст.;
  • горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
  • лимонный сок;
  • соль.

продукты

Как приготовить (описание и фото):

Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.

Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.

соус для салата

Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.

лук

Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.

смазать соусом

Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)

слой рукколы и лук

Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.

моллюски на рукколе

Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.

с рукколой

Со сливками

Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

Читайте также:  Огурцы когда начинают плодоносить

со сливками

Потребуется заранее подготовить:

  • замороженных морепродуктов — 600 г;
  • сливок — 150 г;
  • чеснока — 3 зубка;
  • лука — 1 головка;
  • масла оливы — 3 ст. л.;
  • соуса соевого — 3 ст. л.

Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

В рассоле

Богатый витаминами и минералами вариант в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

морской коктейль в рассоле

Что потребуется:

  • баночка коктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности — 3 д. л.;
  • лук порей — 100 г (только белая часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.

Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.

Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

В масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

из морского коктейля в масле

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле — 200 г;
  • кукурузы маринованной — 1 банку;
  • яиц — 5 шт;
  • огурцов — 2 шт;
  • сыра — 100 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • зелени, специй, соли — на свой вкус.

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

нарезка для салата

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

украшение салата

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

С консервами и морской капустой

Дополнительными составляющими идут свежие огурцы и лук, яйца, помидоры с майонезом.

с морской капустой

Что потребуется:

  • консервированных морепродуктов — 400 г;
  • капусты морской маринованной, либо консервированной — 100 г;
  • свежих огурцов — 2-3 шт.;
  • помидоров — 2 шт.;
  • яиц — 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • сока лимона — 1 ложку ст.;
  • майонеза — 2 ст. л.;
  • перец, соль.
Читайте также:  Как сделать малосольные вкусные огурцы

Последовательность:

Яйца отварить, залить водой холодной, почистить. Овощи помыть, обсушить, порезать кубиками. Так же порубить ножом яйца. Слить с морепродуктов и с капусты маринад. Моллюски порезать, смешать с капустой. Добавить овощи, яйца, лук. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей заправить майонезом.

Праздничный рецепт с авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

салат с авокадо

составляющие

  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо — 1 плод;
  • листьев салата — 2-3 шт;
  • помидоров — 1 шт;
  • оливок зеленых — 8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) — половину головки;
  • майонеза — 2 ст. л.

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салатные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салатнице.

нарезка продуктов

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

формовка в кольце

«Морское дно» с пекинкой

Для легкой закуски потребуется:

с пекинской капустой

  • морского коктейля — 200 г;
  • пекинской капусты — 100 г;
  • куриных яиц — 2 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • сметаны — 2 ст. ложки.

Как готовить:

Замороженный коктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

С рисом

Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.

морской коктейль с рисом

Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.

Потребуется:

  • замороженного морского коктейля — 200 г;
  • полстакана отварного риса;
  • помидор — 1 шт;
  • маринованного имбиря — 5-6 лепестков;
  • половинка апельсина;
  • кетчупа — 1 ст.л.;
  • майонеза — 2 ст.л.;
  • оливковое масло.

Как готовить низкокалорийную закуску:

Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.

имбирь и помидор

моллюски на сковороде

Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный коктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.

Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.

Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.

С яйцом

Необходимо прикупить: замороженных моллюсков, помидоры черри и яйца. Соус приготовить смешав масло оливы, с соком лимона и баварской горчицей. Все делается на свой вкус.

Читайте также:  Почему помутнели огурцы малосольные

с яйцом

Отварить моллюсков. Помидорки порезать на половинки. Яйцо (вдоль) на четвертинки. Красиво разложить составляющие на открытой тарелке. Полить соусом, присыпать семенами белого кунжута.

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

с кукурузой

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками.

Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Салат с морепродуктами и свежим огурцом — 103 домашних вкусных рецепта

Крабовый салат с кукурузой классический без риса

Крабовый салат классический с огурцом

Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом

Крабовый салат с плавленым сыром

Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Салат с мясом криля яйцом и огурцом

Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Салат кальмары с авокадо

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат кальмары с огурцом свежим и яйцом

Салат с морской капустой и кальмарами

Салат кальмары креветки яйца

Салат кальмар яйцо майонез огурец

Салат крабы с креветками сельдереем и огурцом

Салат с кальмаром, сыром и белым йогуртом

Салат с мясом криля и рисом

Салат из рапанов

Салат Невеста с яблоком креветками и огурцами

Салат огурцы сыр крабовые палочки

Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой

Салат с имбирем маринованным

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Салат с жареными креветками на Новый год

Салат Весенний бриз

Салат из кальмаров постный

Салат из крабовых палочек с кукурузой без риса

Салат из овощей морского гребешка и креветок

Салат Летнее настроение

Салат Неженка с крабовыми палочками

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Салат с крабовыми палочками огурцом и яйцом

Салат крабовые палочки с рисом и кукурузой

Салат с морковью по корейски и крабовыми палочками

Салат с капустой крабовыми палочками и яйцами

Крабовый салат с сухариками

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат с крабовыми палочками крабовыми чипсами и кукурузой

Салат с креветками и сыром

Салат с натуральным крабом и авокадо

Салат пекинская капуста крабовые палочки огурец кукуруза

Быстрый салат на день рождения

Крабовый салат классический без кукурузы

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат Мозаика с крабовыми палочками

Источник

Рецепт: Морской коктейль — со свежим огурцом и яйцами

Ингредиенты:
морской коктейль в масле — 200 гр. ;
свежий огурец большой — 1 шт. ;
лук репчатый средний — 0,5 шт. ;
яйцо столовое — 2 шт. ;
зелень петрушки — по вкусу ;
майонез — по вкусу ;
уксус для маринования лука — по вкусу ;
сахарный песок для маринования лука — 1 чайная ложка ;
кипяток для маринада — по вкусу

Доброго времени суток, всем. Салат из морепродуктов на нашем столе бывает частенько. Каждый раз он получается разный. На этот раз я купила для салата морской коктейль с оливками и вялеными томатами в масле. Там же были уже и специи. Так, что приготовить салат не составило труда. В коктейле достаточно ингредиентов и добавлять много не пришлось.

Поставила вариться яйца. А приготовление салата начала с нарезки огурца. Мелкий кубик, думаю, подойдёт.

Морской коктейль фото

Лук почистила, нарезала и выложила в маленький салатник. Добавила уксус, сахар и залила кипятком.

Морской коктейль фото

Пока лук мариновался, выложила огурцы и составляющие морского коктейля. Морской коктейль состоит из мидий, щупалец кальмара, полосок кальмара и креветок. Сюда, конечно, просится лимонный сок. Но лимона не оказалось. Пришлось сделать без него. Но если кто то пожелает, можно добавить.

Морской коктейль фото

Как только маринад остыл, а лук стал немного мягким, выложила его в салатник к остальным ингредиентам. Лук получился не острый, утратил горечь, стал более нежным, и придал пикантность салату.

Морской коктейль фото

Добавила немного зелени петрушки.

Морской коктейль фото

Яйца к этому времени сварились, более или менее остыли. Нарезала их.

Морской коктейль фото

Морской коктейль фото

Сдобрила салат небольшим количеством майонеза. Если хочется больше майонеза, то можно добавить уже непосредственно при подаче.

Морской коктейль фото

Всё салат готов. Перемешала.

Морской коктейль фото

Салат получился сочный, вкусный и нежный. При желании, салат можно посолить.
Выложила на тарелку.

Источник

Оцените статью