Салат клумба с курицей

Салат «Клумба»

Шикарный по своему внешнему виду и оформлению салат «Клумба» станет центром вашего стола, будь-то обычный семейный ужин или шикарное праздничное гуляние. Он очень сытный, за счет того, что в его основу входят блины и иные питательные компоненты. Его сбалансированный и гармоничный вкус придется по нраву даже самым привередливым в еде людям. Если вы не знаете, каким кулинарным изыском удивить ваших родных, то данное блюдо – лучшее решение!

Ингредиенты для приготовления салата «Клумба»

Для блинчиков:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  3. Соль 2 щепотки
  4. Растительное масло 3 ст. ложки
  5. Сода пищевая на кончике ножа

Для салата:

  1. Картофель 3 шт.
  2. Соленые огурцы 3 шт.
  3. Колбаса докторская 200 гр.
  4. Консервированный зеленый горошек 0.5 банки
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез густой 200 гр.
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Укроп 1 пучок

Приготовление салата «Клумба»:

1 Предварительная подготовка ингредиентов.

2 Готовим блины для салата.

3 Готовим рулетики для салата.

4 Формируем слоеный салат.

5 Подаем салат «Клумба».

Советы к рецепту

– — Салат «Клумба» можно сделать разноцветным, что будет смотреться еще более реалистично. Для этого можно использовать соки овощей или натуральные пищевые красители. Например, натерев на мелкой терке свеклу или морковь, можно отжать немного сока и добавить его в тесто для блинов, от чего рулетики потом будут красочными. Таким же образом можно подкрасить не блины, а их начинку, смешав майонез с выбранным соком или красителем.

– — Для того, чтобы соленые огурцы не выпускали сок, который может нарушить целостность салата, из них необходимо вырезать семенную сердцевину. А измельчать на терке только лишь оставшиеся «лодочки».

– —Вместо докторской колбасы можно использовать вареное куриное мясо и даже копчености. Все эти вариации не ухудшат вкуса салата, а, наоборот, сделают его более уникальным и разнообразным.

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-klumba.html

Салат «клумба»

07 августа 2008, 23:35

Ингредиенты

  • все для блинов по вашему любимому рецепту
  • 200 гp. печени (у меня куриная)
  • солeные огручики
  • морковь консервированная (или варeная)
  • 2 -3 больших картошин
  • несладкий творожок с разными вкусами — у меня с паприкой, помидорно-базиликовый и с зеленью.
  • тeртый сыр (у меня гаудa)
  • сметанка
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

Блинчики обильно намaзать разными творожками и свернуть в рулетики.

Форму застелить плёнкой.

Нарезать рулетики колечками примерно 1см. толщиной и выложить в форме вплотную друг к другу.

В мисочке смешать майнез со сметаной, посолить и поперчить.

Промазать этим блинчики сверху.

Сверху кладем нарезанныe квадратиками солёные огручики.

и опять майонезом со сметанкой.

Читайте также:  Метронидазол для обработки теплицы

теперь квадратики морковки,

мажем майонезом со сметанкой

Отваренную печень натереть на тёрке, промазать.

Сверху тёртый сыр и майонез со сметанкой.

Теперь отваренную и нарезанную квадратиками картошку.

и в последний раз майонез со сметанкой.

накраваем фольгой или пищевой пленкой и на пару часов в холодильник.

Достать перевернуть на блюдо и потянуть за края плёнки.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/31301

Рецепты Салат клумба

Салат клумба

1 пачка крабовых палочек

лук нарезаем мелко

крабовые палочки режим на небольшие кубики

варёные яйца режим с помощью яйцерезки или ножом.

Салат «Клумба»

Картофель — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезаем свежий, сочный ананас небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем свежий огурец.

Картофель нарезаем соломкой (тоненькой), промываем его, высушиваем и.

. обжариваем в растительном масле. Нам нужен картофель во фритюре, поэтому масла не жалеть, а если есть фритюрница — ещё легче.

Из одного яйца делаем блинчик. Для этого добавим в яй.

Салат «Клумба» — 3

Печень куриная — 200 г

Испечь блины. Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

Блинчики обильно намазать разными творожками и свернуть в рулетики.

Bот они — творожки

Форму застелить плёнкой.

Нарезать рулетики колечками примерно 1см. толщиной и выложить в форме вплотную друг к другу.

В мисочке смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить.

Промазать этим блинчики сверху.

Салат «Клумба»

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 4 шт

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.

Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.

Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.

Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 — 1 см.

Салат «Клумба»

* тeртый сыр (у меня Гаудa)

* все для блинов по вашему любимому рецепту

* несладкий творожок с разными вкусами — у меня с паприкой, помидорно-базиликовый и с зеленью.

* морковь консервированная (или варeная)

* 200 гp. печени (у меня куриная)

* 2 -3 больших картошин

Я сразу посолила, поперчила и добавила зелень в тесто.

Блинчики обильно намaзать разными творожками и свернуть в рулетики.

Форму застелить плёнкой.

Нарезать рулетики колечками примерно 1см. толщиной и выложить в форме вплотную друг к другу.

В мисочке смешать майнез со сметаной, посолить и поперчить.

Промазать этим блинчики сверху.

Сверху кладем нарез.

Салат КЛУМБА

майонез , соль , перец

зелень , соль , перец , грецкие орехи

1 б — мягкого сыра

Испечь блинчики по любому рецепту .Зелень мелко порезать , посолить , поперчить и добавить измельченные грецкие орехи .Блинчик смазать сыром , посыпать зеленью и скрутить рулетиком , следующий блин так же смазать сыром , посыпать зеленью и закрутить в него первый рулетик . Таким образом приготовить 3 двойных рулетика .Нарезать рулетики на шайб.

Салат «Клумба» — 2

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйца смешать с мукой, солью, содой, испечь на широкой сковороде 2 блина.

Для первой начинки: морковку натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, майонез. Перемешать.

Для второй начинки: сыр натереть, добавить к нему мелко порубленную зелень и чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

На один блин намазать начинку номер один, свернуть рулетом, нарезать ломтиками .

Читайте также:  Котлы для теплицы длительного горения своими руками

Салат «Клумба»

5-6 средних (отварных) картофелины

200 гр. моркови по-корейски

2 средних (отварных) свеклы

30 гр. сыра (натертого на терке)

Испечь три блина.

Первый блин — смазать майонезом и начинить морковью по-корейски.

Второй блин – смазать майонезом и начинить свеклой натертой на терке.

Третий блин — смазать майонезом и начинить натертым сыром с укропом.

Каждый блинчик свернуть рулетом и нарезать колечками, примерно по 0,5 см.

Миску выстлать пищевой пленкой (края должны свисать).

Салат из маринованной свеклы «Цветочная клумба»

Петрушка 2 веточки

Оливковое масло ITLV 2 ст.л.

Свекла вареная 1 шт

Кедровые орешки 2 ст.л.

Куриное филе отварное 200 г

Свекла отварная средняя 1 шт

Перец черный молотый по вкусу

Лук зеленый 5 перышек

Лимонный сок 1 ст.л.

Черный К тому же этот молотый перец по вкусу

Для маринованной свеклы:

Морковь отварная средняя 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Уксус бальзамический 2 ст.л.

Морковь средняя сырая 1 шт

Сначала замаринуем свеклу. Для этого смешаем в чаше уксус и оливковое масло, посолим, поперчим, добавим сахар и выдавленный через пресс чеснок. Все перемешаем.

Свеклу нарежем длинной тонкой соломкой, выложим в глубокую чашу и зальем маринадом. Маринуем в течении 1-1,5 часов.

Пока свекла маринуется режем сырую морковь тоненькой соломкой.

Куриное филе разделяем н.

Сельдерейно-яблочный суп-пюре с беконом и кресс-салатом

2 зеленых кислых яблока

1 л овощного бульона или воды

50 г сливочного масла

Соль, перец, чили по вкусу

500 г корневого сельдерея

Небольшая „клумба“ кресс-салата (описание в рецепте)

Немного лука порея

Овощи помыть почистить, с яблок так же срезать кожуру, порезать на кубики. В кастрюле разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей картофель и яблоки и немного потушить. Овощи залить овощным бульоном или водой, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить до мягкости. При помощи блендера спюрировать суп, добавит.

мясная клумба

Брокколи — 5 соцветий,

Зелень — листовой салат, листочки мяты, петрушка

Мясо (свинина)- 2 небольших кусочка,

Мясо вымыть, отбить, натереть солью и перцем. Поставить в холодильник на 15-20 мин. Рис отварить. В каждом кусочке мяса вырезать острым ножом круглое отверстие. Мясо поместить в пароварку и готовить 25 минут. За пять минут до готовности мяса в пароварку положить брокколи. Вынуть продукты из пароварки. В кусочках мяса сделать надрезы и вставить в них листики .

Салат постный «Деревенский»

Картофель — 5 шт

Капуста квашеная — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Перво–наперво, картошка. Подвал у нас сухой, поэтому хранится картошка замечательно. А ростки? Ну так и что? Пора уже им пробиваться, тем более что картошка у нас не европейски вытравленная, а самая что ни на есть живая. Выращенная безо всяких удобрений на чистом, извините, навозе.

Вот. Достали пяток, значит, картошек из закромов и хорошо помыли.

Салат «Для вас»

Сыр твердый — 1-2 пач.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Телятина — 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

Читайте также:  Сборка коробки передач газона

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.

Салат

Капуста пекинская — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.

Салат

Шампиньоны свежие — 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.

Салат

крабовые палочки 1 пачка,

Рис и яица отварить , крабовые палочки нарезать, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Всё перемешать, заправить майонезом. На тарелке выложить ёжика, вылепить мордочку, чипсами выложить иголки. Оливки используем для глазок и носика.

Салат «Три К»

Петрушка — 3 веточ.

Кукуруза — 140 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Лук зеленый — 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Соломкой нарезать огурец.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Нашинковать пекинскую капусту.

Салат Ж

сухарики-крутоны из батона (по желанию)

1 серебристая луковица

1 средний кочан китайской капусты

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

100 г твердого сыра

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить.

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное.

Порезать полоски бекона на кус.

Салат «Для вас»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Крабовое мясо — 150 г

Креветки — 150 г

Прожарить с луком креветки пару минут, добавить чеснок мелко порезанный, специи.

Добавить крабовое мясо или палочки (что есть под рукой).

Масло слить, добавить потертый сыр (это делаем сразу, пока все горячее, чтобы сыр немного расплавился).

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0

Оцените статью