- Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Салат с курицей, киви, помидором и сыром
- Салат Изумрудная россыпь
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Изумрудная россыпь»
Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей
Вкусный! Легкий, нежный, сочный, яркий! Салат на праздник. Киви придает салату Изумрудная россыпь с курицей приятную кисло-сладкую нотку, которая гармонично сочетается со вкусом остальных компонентов. Сочность, прекрасный вкус и яркий вид — главные критерии заслуженного места на праздничном столе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Изумрудная россыпь? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе, но можно использовать бедра или голени.
Шаг 2:
Курицу помойте, отварите в подсоленной воде. Чтобы мясо для салата было более сочным, опускайте курицу обязательно в кипящую воду. Варите курицу на умеренном огне до готовности. Курицу выньте из бульона, остудите.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, я залила его на 15 минут кипятком. Но это по желанию.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Остывшие очищенные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Курицу мелко нарежьте кубиками или соломкой. Она должна быть полностью остывшей.
Шаг 6:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 7:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры набольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу.
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы.
Шаг 9:
Затем выложите нарезанный лук.
Шаг 10:
Нанесите майонезную сеточку.
Шаг 11:
Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
Шаг 12:
Сырный слой смажьте майонезом.
Шаг 13:
Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата.
Шаг 14:
Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат киви. Фрукты помойте, очистите от кожицы. Часть киви нарежьте мелкими кубиками, разместите внизу по окружности и на верхушке салата. Остальные нарежьте полукольцами и выложите по бокам. Можно украсить салат киви по своему желанию.
Шаг 16:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, киви, помидором и сыром
Александр Виноградов (2975 рец.)
«Изумрудная россыпь» — вкусный и невероятно красивый салат из куриного филе и киви. Потрясающее сочетание и привлекательная оригинальная подача, сразу выделяет блюдо среди остальных изысков. Просто пальчики оближешь!
Яйцо 2 шт. Куриное филе 300 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Киви 2 шт. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт салата с курицей, киви, помидором и сыром предельно прост! Куриное филе промываем и отправляем вариться на 20-25 мин. до готовности. После даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца варим вкрутую в кипящей воде в течение 10 мин., ставим под холодную проточную воду. Чистим их от скорлупы и мелко крошим ножом.
Лук очищаем от шелухи и режем квадратиками, затем заливаем его горячей водой и настаиваем 20 мин, чтобы убрать горечь. Сливаем воду.
Собираем салат слоями. 1-ый слой выкладываем куриное филе, на него кладем лук, сыр, помидоры, измельченные яйца и украшаем верх кусочками киви. Каждый слой промазываем майонезом, его количество смотрим по своему вкусу. Также посыпаем солью и перцем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 808.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.5 | 20.6 |
Витамин В4 | 658.9 мг | 500 мг | 13.6 | 32.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 8.6 | 20.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 10.2 | 24.7 |
Витамин В9 | 74.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 11.2 | 26.9 |
Витамин С | 261.3 мкг | 90 мкг | 30 | 72.6 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 8.2 |
Витамин E | 32.5 мг | 15 мг | 22.4 | 54.2 |
Биотин | 48.1 мг | 50 мг | 10 | 24 |
Витамин К | 69 мкг | 120 мкг | 6 | 14.4 |
Витамин РР | 46.4 мг | 20 мг | 24 | 58 |
Калий | 1922.7 мг | 2500 мг | 8 | 19.2 |
Кальций | 1263 мг | 1000 мг | 13.1 | 31.6 |
Кремний | 28.4 мг | 30 мг | 9.8 | 23.6 |
Магний | 188.6 мг | 400 мг | 4.9 | 11.8 |
Натрий | 4320.5 мг | 1300 мг | 34.4 | 83.1 |
Сера | 1087.8 мг | 500 мг | 22.5 | 54.4 |
Фосфор | 1454.4 мг | 800 мг | 18.8 | 45.5 |
Хлор | 4141.7 мг | 2300 мг | 18.6 | 45 |
Алюминий | 1480.5 мкг | 30 мкг | 510.9 | 1233.8 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 6.3 | 15.3 |
Йод | 41.7 мкг | 150 мкг | 2.9 | 6.9 |
Кобальт | 48.4 мкг | 10 мкг | 50.1 | 120.9 |
Литий | 32.2 мкг | 70 мкг | 4.8 | 11.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 13.3 |
Медь | 618.3 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 15.5 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 2057.5 | 4968.8 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 6.6 | 16 |
Фтор | 517.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.2 |
Хром | 30.1 мкг | 50 мкг | 6.2 | 15 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 8.8 | 21.3 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 3623.2 | 8750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.1 | 7.5 |
Молибден | 50.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 18.1 |
Источник
Салат Изумрудная россыпь
Слоеный салат — нежный, вкусный и оригинальный! . Готовится проще простого, получается ярким и нарядным, станет украшением любого праздничного стола!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе предварительно отварить. Мелко нарежем все ингредиенты. Один киви оставим для украшения.
Первым слоем выкладываем куриное филе, покрываем майонезной сеточкой, затем выкладываем лук, яйца, поверх яиц майонезная сеточка, затем помидоры, майонез, сверху засыпаем сыром и слегка майонез.
Сверху в центр и по краям выкладываем нарезанные кусочки киви, а также украшаем оставшимся киви по своему вкусу. Даём настояться и приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Киви — 48 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Источник
Салат «Изумрудная россыпь»
- Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 2 Лук мелко порезать.
- Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо,
Затем лук
Смазать майонезом
Затем выложить сыр
Выкладываем свежие помидоры
Опять слой лука
Смазать майонезом
Выкладываем натертые яйца
Последний слой майонеза
Сверху выложить киви
.
Приятного аппетита!
Источник