- Рецепт салат огурец, помидор и киви . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, помидор и киви».
- Пошаговые рецепты с фото
- Салат «Весенний вечер» – с киви, свежим огурцом и помидорами
- Салат из помидоров черри, огурца, перца, яиц, зелени и киви
Рецепт салат огурец, помидор и киви . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, помидор и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.5% | 1538 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2557 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 12.1% | 1860 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 12.3% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 11.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.481 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.6% | 6172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.39 мг | 90 мг | 52.7% | 117.6% | 190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 0.813 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6150 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 14.3% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9084 мг | 20 мг | 4.5% | 10% | 2202 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.99 мг | 2500 мг | 10% | 22.3% | 1000 г |
Кальций, Ca | 74.94 мг | 1000 мг | 7.5% | 16.7% | 1334 г |
Магний, Mg | 39.15 мг | 400 мг | 9.8% | 21.9% | 1022 г |
Натрий, Na | 111.96 мг | 1300 мг | 8.6% | 19.2% | 1161 г |
Сера, S | 7.12 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14045 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 17% | 1325 г |
Хлор, Cl | 179.97 мг | 2300 мг | 7.8% | 17.4% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 14.3% | 1567 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14851 г |
Кобальт, Co | 3.076 мкг | 10 мкг | 30.8% | 68.8% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 8% | 2797 г |
Медь, Cu | 56.38 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.5% | 1774 г |
Молибден, Mo | 3.823 мкг | 70 мкг | 5.5% | 12.3% | 1831 г |
Никель, Ni | 6.582 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20295 г |
Фтор, F | 10.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39487 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 11.4% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.1028 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11673 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.975 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | min 16.8 г | 4.4% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.737 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.744 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 33.3% |
Энергетическая ценность салат огурец, помидор и киви составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пошаговые рецепты с фото
Салат «Весенний вечер» – с киви, свежим огурцом и помидорами
Пока я обрабатывала фотографии к этому рецепту, мой ребенок начистил мне 27 семечек. Почему 27? Не знаю, но приятно, чёрт побери!
А салат, предлагаемый вам сегодня, призван подготовить нас к лету – вкусный, но легкий. Как раз подойдет для ужина в преддверии летнего сезона.
Ингредиенты:
— свежий огурец (1 шт.);
– помидоры черри (7-8 шт.);
– киви (1/2 шт.);
– соевый соус (1 ч. ложка);
– оливковое масло (1 ч. ложка).
Помидорки черри режем на половинки или четвертинки.
Огурец режем соломкой. Отправляем к помидоркам.
Киви очищаем и режем на кусочки. Добавляем в салат.
Для заправки приготовим соус: смешаем оливковое масло с соевым соусом и тщательно перемешаем.
Сбрызнем наш салат и дадим ему немного постоять, минут 5.
Салат из моркови и зеленой редьки
Источник
Салат из помидоров черри, огурца, перца, яиц, зелени и киви
Салаты
Салат из помидоров и киви с огурцом и яйцами.
- 1 шт свежий огурец среднего размера
- 1 шт перец
- 10-12 шт помидоры черри
- 20 гр зеленый лук
- 20 гр укроп
- 2 шт яйца
- 2-3 шт киви
- майонез
Огурец нарезать на четвертинки.
Помидоры черри порезать половинками.
Вареные яйца порезать небольшими кусочками.
Киви очистить и тоже порезать небольшими кусочками.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Источник