- Рецепт салат китайск. капуста с огурцом и редисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат китайск. капуста с огурцом и редисом
- Пищевая ценность и химический состав «салат китайск. капуста с огурцом и редисом».
- Китайский салат с редисом и овощами
- Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из пекинской капусты и редиса
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из пекинской капусты, огурца и редиски
Рецепт салат китайск. капуста с огурцом и редисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат китайск. капуста с огурцом и редисом
Пекинская капуста | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Редис | 100 г |
Оливковое масло | 0 г |
Сметана 15% жирности | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат китайск. капуста с огурцом и редисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.7% | 6333 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.4% | 14000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 6.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 31.4% | 1538 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 19.8% | 2434 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 5.8% | 8182 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 10.1% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 7.2% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 14% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 39.1% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 45.089 мкг | 400 мкг | 11.3% | 54.6% | 887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 1% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.08 мг | 90 мг | 23.4% | 113% | 427 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 3.9% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.9% | 16611 г |
Витамин К, филлохинон | 26.2 мкг | 120 мкг | 21.8% | 105.3% | 458 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4835 мг | 20 мг | 2.4% | 11.6% | 4137 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.73 мг | 2500 мг | 9% | 43.5% | 1108 г |
Кальций, Ca | 55.59 мг | 1000 мг | 5.6% | 27.1% | 1799 г |
Кремний, Si | 16.875 мг | 30 мг | 56.3% | 272% | 178 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 15.9% | 3030 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.4% | 14558 г |
Сера, S | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 11574 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 21.3% | 2286 г |
Хлор, Cl | 15.91 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.4% | 14456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 13.5% | 3536 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.3% | 7979 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 56.5% | 858 г |
Литий, Li | 4.107 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1633 мг | 2 мг | 8.2% | 39.6% | 1225 г |
Медь, Cu | 61.38 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 29.5% | 1629 г |
Молибден, Mo | 2.946 мкг | 70 мкг | 4.2% | 20.3% | 2376 г |
Никель, Ni | 2.77 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.534 мкг | 55 мкг | 1% | 4.8% | 10300 г |
Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1% | 46189 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 24.2% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 11.1% | 4349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность салат китайск. капуста с огурцом и редисом составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Китайский салат с редисом и овощами
Приготовьте салат из цукини, рецепт с редиской и огурцом по мотивам китайской кухни. Если попробовать поискать ассоциации, то кухню Китая можно охарактеризовать такими словами как: вкусно, необычно, интересно, радужно и ново. Для тех, кто только знакомиться с этой частью кулинарии это может быть настоящее открытие! Ведь часто в процессе готовки используются самые обычные ингредиенты или же наоборот что-то совсем не привычное даже для бывалой хозяйки, но конечный результат всегда способен удивить и взглянуть другими глазами на еду. В начале знакомства с новой кухней попробуйте открыть для себя новый вкус с помощью несложного салата из самых доступных овощей…
Китайский салат с редиской — рецепт с фото
Ингредиенты:
— 100 г редиса,
— 0.5 большого огурца,
— 1/3 цукини среднего размера,
— петрушка,
— 1.5 ст. ложки черного кунжута.
Для заправки:
— 1 ст. л. оливкового масла,
— 1 ст. л соевого соуса,
— горчица дижонская.
Перед началом работы соберите все составляющие в одном месте, чтобы вам было удобно работать.
Цукини хорошо вымойте, обсушите и снимите кожицу.
С помощью специального ножа или же любым доступным нарежьте его тонкими пластинками.
Из редиса удалите стебли, если они есть, вымойте. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полосками.
Огурец сначала разрежьте кольцами, а потом нашинкуйте соломкой средней толщины.
Начните собирать салат. Объедините в тарелке все овощи. Добавьте соевый соус, масло, горчицу, немного соли. Перемешайте и положите кунжут и петрушку в виде небольших листиков. На этом все приготовление закончены и наш китайский салат с редисом, цукини, огурцом готов.
Примечания:
Данный рецепт рассчитан на одну порцию, если же вы собираетесь порадовать китайской кухней не только себя, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, не стоит останавливаться на полпути, некоторые вполне успешно можно заменить. Вместо черного кунжута используйте белый. Замените дижонскую горчицу обычной или попробуйте обойтись и вовсе без нее. Если у вас нет оливкового масла, воспользуйтесь любым, которое есть у вас в наличии. От всех этих безобидных экспериментов вкус салата не испортится, а возможно даже заиграет новым вкусом.
Чтобы продолжить знакомство с интересными блюдами, приготовьте китайский салат из огурцов с креветками и грибами.
Источник
Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с пекинской капустой, редиской и огурцом я обычно готовлю ранней весной, когда первая редиска только появляется, и она еще молоденькая, нежная и вкусная. Правда, сейчас в супермаркетах можно найти любые продукты вне зависимости от сезона, но с первой сезонной редиской тепличные овощи, конечно же, сравниться не могут. Тем не менее, приятно, что наслаждаться витаминным салатом мы можем не только в сезон, но и круглый год. Основа этого салата — пекинская капуста. Остальных же компонентов можно брать любое количество — больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Капусту пекинскую нашинкуем очень тонко. Сделать это не трудно, так как пекинская капуста очень нежная и легко режется.
3. Мелко нарежем зеленый лучок. Если есть другая зелень — петрушка, кинза, укроп, то можно использовать и ее.
7. Витаминный салат из редиски, огурца и пекинской капусты готов. Готовится он очень просто и подойдет к любому второму блюду или гарниру.
Источник
Салат из пекинской капусты и редиса
Салат из пекинской капусты, редиса и огурца — свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.
К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.
Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).
Взбить все погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.
Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.
Источник
Салат из пекинской капусты, огурца и редиски
Салат из пекинской капусты с огурцом, редисом и сельдереем. Это лёгкий, вкусный, диетический салат. Количество сельдерея добавляйте на свой вкус. В этом салате очень много витаминов.
- Капуста пекинская 200 гр
- Редис 100 гр
- Огурец 1 шт
- Сельдерей корневой 50 гр
- Зелень по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Уксус яблочный 1 ч.л
- Сахар 0,5-1 ч.л
- Соль по вкусу
Пекинскую капусту нашинковать.
Добавить нарезанные дольками огурец и редис.
Корень сельдерея нарезать соломкой или натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к остальным овощам.
Затем добавить измельчённую зелень.
Приготовить заправку для салата. Смешать подсолнечное нерафинированное масло, сахар и уксус. Перемешивать до полного растворения сахара.
Затем в салат добавить заправку и соль. Перемешать.
Источник