Салат китайский курица огурец морковь

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Капуста пекинская ( 450 граммов ) Куриная грудка ( 350 граммов ) Морковь по-корейски ( 300 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Майонез ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы сывороткой молочной

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 3

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 4

Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 5

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 6

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 7

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 9

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 10

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.

Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Читайте также:  Нужно ли опылять самоопыляемые огурцы

Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.

Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.

Нарезать сладкий перец узкими полосками.

Отправить нарезанный сладкий перец к капусте.

Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.

Настругать тонко морковь.

Отправить нарезанную морковь в салатник.

Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.

Добавить зеленый лук.

Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.

Красный лук нарезать тонко.

Красный лук отправить к остальным овощам.

Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.

Кинзу мелко нарезать.

Грецкие орехи крупно потолочь.

Отправить порезанную кинзу и толченные грецкие орехи в салатник.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.

Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.

Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.

Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.

Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью