Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски
Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!
По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.
Ингредиенты:
Капуста пекинская ( 450 граммов ) Куриная грудка ( 350 граммов ) Морковь по-корейски ( 300 граммов ) Огурец ( 300 граммов ) Майонез ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).
Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.
Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.
Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).
Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.
Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Китайский салат с курицей
Китайская кухня в последнее время заняла достойное место на наших кухнях. Многие хозяйки вполне успешно справляются с премудростями китайской кухни, а их домочадцы с большим удовольствием поглощают домашнюю китайскую еду. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе курицы нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки курицы в миску, посыпать мукой.
Затем добавить в миску кунжутное масло, соевый соус и мед.
Перемешать кусочки курицы в полученном маринаде и оставить мариноваться 20 минут.
Затем обжарить кусочки курицы с двух сторон до полной готовности.
Выложить кусочки обжаренной курицы на тарелку и отправить охлаждаться.
Взять салатник и на дно его уложить слой крупно нарезанной китайской капусты.
Нарезать сладкий перец узкими полосками и отправить к капусте.
Настругать тонко морковь и отправить ее в салатник.
Нарезать зеленый лук и добавить в салатник.
Красный лук нарезать тонко и тоже отправить к остальным овощам.
Кинзу мелко нарезать, грецкие орехи крупно потолочь и положить в салатник.
Для заправки салата измельчить свежий имбирь и чеснок.
Имбирь и чеснок соединить с соевым соусом, кунжутным маслом, лимонным соком, острым перцем. Кунжутного масла взять не более 0,5 чайной ложки, иначе он перебьет аромат и вкус овощей. Сахар добавить по вкусу.
Добавить к овощам кусочки курицы и полученной заправкой заправить китайский салат. Аккуратно, чтобы не поломать овощи, салат перемешать.
Китайский салат с курицей готов. Очень вкусный, ароматный, он зазывает всех за стол.
Садимся быстренько за стол и начинаем трапезу.
Угощайтесь и наслаждайтесь!
Источник