- Салат Карусель с корейской морковью и сухариками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
- Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат
- Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
- Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой
- Салат с корейской морковью сухариками кукурузой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат Карусель с корейской морковью и сухариками
Удачное сочетание ингредиентов. Все захотят добавки! Салат Карусель с корейской морковью и сухариками выручит вас, когда надо быстро перекусить, но при этом чтобы блюдо было сытным и не скучным. Также он отлично дополнит любой обед или ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Карусель с корейской морковью и сухариками? Подготовьте продукты. Вместо копченой грудки вы можете взять любое копченое мясо или колбасу. Корейская морковь подойдет как готовая, так и приготовленная самостоятельно. Это же касается и сухариков — можете взять готовые или сделать их дома. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
Шаг 2:
Как сделать сухарики для салата? Возьмите пару кусочков белого хлеба. Подойдет любой — батон, багет, чиабатта, тостовый, как у меня. Нарежьте хлеб на квадратики одинакового размера, чтобы они поджаривались одновременно.
Шаг 3:
Выложите нарезанный хлеб на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь. Поджаривайте сухарики, помешивая, около 10 минут. Они немного зарумянятся и станут хрустящими. При желании вы можете сделать сухарики чесночными — для этого выдавите в хлеб зубчик чеснока и капните немного растительного масла. Перемешайте и жарьте их до готовности.
Шаг 4:
Пока жарятся сухарики приготовьте салат. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь нарежьте на более мелкие кусочки, если она чересчур длинная. Ссылку на рецепты домашней корейской моркови смотрите в описании.
Шаг 5:
Сложите в салатник нарезанную курицу, добавьте к ней корейскую морковь, кукурузу и сухарики. Добавьте в салат майонез, перемешайте. Соль добавляйте по вкусу, я не стала, так как в салате присутствуют соленые курица, морковь и майонез.
Шаг 6:
Сразу же, пока не размокли сухарики, подавайте салат карусель с копченой курицей к столу. Если вы планируете приготовить его заранее, то добавляйте сухарики и майонез непосредственно перед столом. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат
Копченую курицу очень хорошо добавлять в салаты. Она придает больше пикантности и вкуса, особенной в сочетании остренькой корейской морковкой и сладкой кукурузой. Для вас сегодня 2 рецепта с этими ингредиентами.
Как из копченой курицы, морковки по-корейски и кукурузы приготовить вкусный салат
- Для рецепта лучше всего подойдет варено-копченая курица (филе или бедро без шкуры и костей). Корейскую морковь можно купить или приготовить накануне. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту с классическим вкусом. Для гармоничного вкуса идеальны будут сухарики из белого хлеба с сырным вкусом.
- Филе мяса птицы нарезать кусочками с размером сторон 0,5 см. Выложить его в глубокую миску.
- Корейскую морковь отжать от сока и добавить к филе. Если морковь длинная, разрезать ее пополам.
- Кукурузу откинуть на сито, слить рассол. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
- Петрушку вымыть, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать зелень и выложить в миску. Слегка посолить салатик, добавить перец.
- Заправить блюдо майонезом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- За несколько минут до подачи положить сухарики.
Яркий сочный салат готов. Последний штрих – немного зелени. Блюдо лучше не хранить, сухарики отсыревают и теряют свои хрустящие свойства. Если вы планируете держать его в холодильнике, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью и огурцами
Огурцы внесут в салат из копченой курицы, кукурузы и моркови по-корейски новую, сочную нотку. Этому блюду лучше дать настояться в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше ночь) — тогда все ингредиенты пропитаются ароматами и соками друг друга. При желании, в салат из корейской моркови с мясом птицы можно добавить отварные яйца, это сделает его более сытным.
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- огурец свежий — 2 шт.;
- филе копченой курицы — 400г;
- морковка по-корейски — 250г;
- майонез — для заправки;
- соль, черный молотый перец;
- зелень — для подачи.
Готовим салат из филе копченой курицы с огурцами и корейской морковкой
- Копченую курочку нарезать длинной соломкой.
- Свежий огурец разрезать пополам, удалить семенную часть, остальное нарезать тонкой соломкой. Если семенную часть не удалять, закуска потечет из-за обилия сока.
- Кукурузу освободить от рассола.
- Корейскую морковку отжать от сока, разрезать пополам, если слишком длинная.
- Соединить все ингредиенты в удобной посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Перед подачей на стол украсить угощение свежей зеленью.
Заправлять салат из корейской моркови и мяса можно не только майонезом. В качестве соуса можно использовать сметану (в натуральном виде или с чесноком) или натуральный йогурт. Такие заправки придадут блюду интересную кислинку.
Курицу можно заменить другими мясными изделиями с копченым вкусом: колбасой, грудинкой, охотничьими колбасками.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Салат с корейской морковью сухариками кукурузой
Потрясающе вкусный, из самых простых продуктов! Салат с корейской морковью, сухариками, кукурузой вы сделаете за 15 минут, что превращает его в идеальную закуску или перекус на скорую руку. Заправлять можно майонезом или сметаной. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Сухарики можно использовать покупные. Я сделала их сама из нескольких кусочков тостерного хлеба.
Шаг 2:
Итак, белый хлеб нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Подсушить хлеб можно в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой, выложите ровным слоем кубики хлеба и отправьте в заранее разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (учитывайте возможности своей духовки, возможно вам потребуется меньше или больше времени).
Шаг 3:
Я делала сухари в аэрогриле. Чтобы кусочки равномерно подрумянивались, я периодически открывала аэрогриль и встряхивала сухарики. Запекала я хлеб около пяти минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5:
С консервированной кукурузы слейте сок. В глубокую подходящую по размеру чашу отправьте кукурузу, корейскую морковку и остывший обжаренный лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Майонеза по своему вкусу можете использовать больше. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Чтобы салат был более полезным вы можете майонез приготовить самостоятельно. В конце рецепта есть ссылка на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 8:
Посыпьте салат зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут укроп или молодой зелёный лук.
Шаг 9:
Салат с корейской морковью, сухариками и кукурузой готов. Его можно подавать сразу, если вы любите ощущать в салатах хруст сухарей.
Шаг 10:
Мне нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике около получаса- часа. Снаружи сухари пропитываются майонезом, а внутри остаются хрустящими. Так же мне нравится посыпать салат перед подачей чёрным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник