LiveInternetLiveInternet
Чтобы обувь не натирала. Маленькая хитрость. Сегодня короткое видео о том, что делать, чтоб.
Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком.
Слова — Микола Сом, музика — Оскар Сандлер.
Закуска за 5 минут: подали в ресторане как «комплемент от шеф-повара», мне понравилось и я повто.
Большинство девушек сталкиваются с проблемой нежелательных волос. Практически все пытаются ре.
—Метки
—Рубрики
- CВЧ (248)
- чтиво (1)
- (0)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1247)
- блины, оладьи (569)
- блюда во фритюре, чебуреки (179)
- бобовые/орехи (174)
- борщи, солянки, супы, щи (697)
- бутерброды (348)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (226)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (183)
- вязание (262)
- ГРИБЫ (898)
- дессерты/сладости (2113)
- документальное кино (2)
- домоводство (138)
- евреи генеалогия история (35)
- заготовки впрок (466)
- закуски (4946)
- запеканки (692)
- здОрово/здорОво (245)
- игры (1)
- интересное (44)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1291)
- конфеты (352)
- котоматрица (152)
- крем (84)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (804)
- маринады и соленья (157)
- масло (57)
- молочные продукты/творожности (542)
- моя страна (337)
- мясо (2196)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (266)
- наша история (6)
- не сладкая выпечка (1862)
- овощи (2688)
- одежда (23)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (130)
- полезные советы (297)
- приветствия (890)
- приправы/соусы (699)
- птица (3054)
- разное (130)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (73)
- рыба, морепродукты (1659)
- салаты (3797)
- своими руками (247)
- сладкая выпечка (7288)
- смайлы (116)
- стихи (42)
- субпродукты (908)
- Украина (53)
- умные мысли (2)
- уроки ЛиРу (110)
- фарш (1490)
- фоторедакторы (92)
- хлеб (625)
- яйца (517)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат из киноа и тунца
киноа — 150 гр.
тунец (консервированный) — 1 бан.
огурец — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
сок лимонный — по вкусу
масло оливковое — 2 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
Киноа отварить, в соотношении одна доля киноа, три доли воды, время приготовления белой — 15 минут; красной — 20 минут; черной-25 минут. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить;
Огурец нарезать на мелкие кубики;
Тунец размельчить;
Готовим заправку: в миске смешать сок лимона, сметану, оливковое масло, соль, перец;
Салат выкладываем слоями с помощью сервировочного кольца: слой огурцов, заправка, слой тунца, заправка, слой киноа, заправка, слой яиц;
Украсить зеленью.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Салат с киноа, тунцом и легким соусом
Описание: Этот изящный салат получается вкусным, нежным и легким. Свежий огурец прекрасно гармонирует с тунцом и яйцом, а киноа придает интересную текстуру и забавно лопается на зубах. Соус идеально подходит не только для этого салата, но и для многих других, в которых требуется майонез. Он получается свежим и не тяжелым, с легкой кислинкой лимона. Такой салат достоин праздничного застолья и обязательно порадует ваших гостей. Думаю и Золушке бы он приглянулся.
Ингредиенты
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Киноа — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Тунец (консервированный ) — 1/2 бан.
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 1 шт
- Хлеб (багет или чиабатта для гренок) — 2 ломт.
- Сметана (не жирную, 10-15%) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
Приготовление
Первым делом необходимо поставить вариться яйцо и киноа. Яйцо варим 10 минут. Киноа заливаем стаканом воды, солим и варим 15 минут до готовности. |
Огурец нарезаем на небольшие кубики. Открываем банку тунца, перекладываем половину тунца в сито, чтобы стёк сок. |
Приготовим заправку. Для этого смешаем сливочный сыр, сметану (можно заменить на йогурт), лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. |
Выкладываем салат слоями с помощью сервировочного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку 0,5л., вырезав из неё кольцо. Итак, сначала идет слой огурцов, слегка присолите их. С помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем соус, рисую сеточку. |
Затем кладем слой тунца, расслаив его вилкой и немного присолив. Слегка утрамбуем и снова нарисуем сеточку из соуса. |
Далее идет слой из остывшего киноа и снова соус. |
Яйцо нарежем на кубики ножом или с помощью яйцерезки. Это будет последний слой, яйца нужно тоже немного посолить. Сверху рисуем аккуратную сеточку из соуса. |
Для гренок очень тонко нарезаем ломтики хлеба. Ставим в духовку на 3-4 минуты при температуре 200С. |
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и томатом черри. Сбоку кладем тонкие ломтики подрумяненного хлеба. |
Приятного аппетита!
Салат с киноа, тунцом и легким соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Вкусный салат из киноа с тунцом
Предлагаем приготовить вкусный сытный салат из киноа с тунцом и фетой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить салат из киноа с тунцом
Ингредиенты:
- Киноа – 3 ст.л. в сухом виде
- Тунец – 80 г
- Авокадо – 0.5 шт.
- Лимон – 2 дольки
- Оливки зеленые – горсть (-и)
- Салат – 80 г микс листьев
- Кунжут – 1 ч.л.
- Помидор – 1 шт.
- Фета – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Листья салата можно использовать любые, какие любите. Тунец можно использовать в масле, либо в собственном соку. Если тунец в масле, то этим же маслом я и заправляю салат, если в собственном соку, тогда использую оливковое масло.
Шаг 2
Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. У меня это смесь нескольких видов киноа, которую я заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю на медленном огне примерно 12 минут. Киноа не должна развариться и превратиться в кашу. Откинуть киноа на сито и дать стечь воде. Остудить.
Шаг 3
Тем временем нарезать зеленые оливки и фету. Фета обволакивает остальные компоненты салата, поэтому ее можно просто раскрошить вилкой.
Шаг 4
Шаг 5
Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем. Половинку авокадо нарезать небольшими ломтиками. Добавить тунец, разделив его вилкой. Сложить все ингредиенты в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Добавить остывшую киноа и заправить салат маслом из банки с тунцом или оливковым маслом. Приправить салат солью и перемешать.
Источник