- Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из картофеля с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком — пошаговое описание
- Картофельный салат с зелёным горошком — 61 домашний вкусный рецепт
Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и нарезать на тонкие полукольца репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.
Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.
Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.
Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).
Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.
Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте этот салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.
Источник
Салат из картофеля с зеленым горошком
Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с зеленым горошком. Особенно хорош он в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Уверена, этот простой салатик придётся по вкусу многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, остудить и очистить. Отварить, остудить и очистить яйца. Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить также нарезанные маринованные огурцы.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук и рубленные яйца.
Консервированный зелёный горошек (без рассола) добавить в салат. Посолить и поперчить картофельный салат по вкусу.
Влить пахучее подсолнечное масло и салат тщательно перемешать.
Выложить вкусный и сытный салат из картофеля с зеленым горошком в салатник и подать к столу самостоятельно или в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Источник
Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком
Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком несомненно насытит организм подарит чувство удовлетворения. Салатик особенно будет актуален для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается пикантным и вкусным, ведь используемые в нем ингредиенты отлично сочетаются между собой. 25
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 242 ккал
- Калорий всего блюда: 967 ккал
- Белки: 14.3
- Жиры: 100.2
- Углеводы: 52.3
Как приготовить Картофельный салат с маринованными огурцами и горошком — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде.
2 Лук с огурцами нарезаем мелкими кубиками (лук по желанию можно замочить в огуречном маринаде, чтобы избавиться от резкого запаха). Зелень мелко нарезаем.
3 Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу к огурцам и зелени. Добавляем горошек и лук, предварительно слив с него маринад.
4 Тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Картофельный салат с зелёным горошком — 61 домашний вкусный рецепт
Источник