- Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Деревенский салат с квашеной капустой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов на постный стол
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Рецепт: Салат «Деревенский» постный — с квашеной капустой и солеными огурцами
Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами
Вкусный салат из доступных ингредиентов. Салат из квашеной капусты — отличная альтернатива всеми любимого салата «Оливье». Даже без мяса этот салат очень вкусен и его можно приготовить в любое время года. Салат из квашеной капусты станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину, а также отлично подойдет для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов.
Шаг 2:
Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Шаг 3:
Картофель в мундирах варим до готовности.
Шаг 4:
Огурец нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Остывшие яйца мелко нарезаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Смешиваем вместе картофель, яйца, огурец, квашеную капусту, зеленый горошек, соль и майонез. Оставляем немного зеленого горошка для украшения салата.
Шаг 8:
Готовый салат кладем в салатницу, посыпаем зеленым горошком и украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкуснятина. Благодарю! Взамен видео.
Не ожидала, что салат будет таким вкусным!) Я вообще не любитель квашеной капусты, но так как она очень полезная, то решила поискать какой-нибудь интересный рецепт. Благо на глаза попался этот салат, благодаря Алинке) Так как я ни разу не пробовала квашеную капусту с майонезом, а только с растительным маслом, то решила сразу же и сделать. Блюдо получилось пикантным, необычным на вкус, радует ещё, что ингридиенты все легко доступны. Вобщем утащила я его в свою КК)
ОООчень понравился салат! Правда, я использовала соленые огурцы и мне было лень резать — я все потерла на крупной терке. Спасибо автору.
Забираю к себе в кулинарную книгу. Вечером буду готовить)) Интересное сочетание продуктов.
Источник
Деревенский салат с квашеной капустой
Простой салат из обычных ингредиентов, которые всегда есть в любом деревенском доме. Поэтому салат и деревенский. Картошка, капуста, лук, заправленные ароматным подсолнечным маслом (тоже домашним), — просто пальчики оближешь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Смешайте все ингредиенты. По поводу соли — смотрите на свой вкус. Я не солила, ведь капуста и так достаточно соленая. Заправьте маслом. В идеале — домашним подсолнечным ароматным маслом.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов на постный стол
27.12.2020 23:50 1 тыс
1
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Простая еда может быть вкусной и даже очень вкусной, например, этот салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов, заправленный ароматным подсолнечным маслом. Салат идеально подойдет для постного и вегетарианского меню. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Для салата отварите очищенный картофель на среднем огне в подсоленной воде до готовности в течение 20-25 минут, охладите и нарежьте крупными кусочками.
2
3
4
Маринованный огурец сначала разрежьте вдоль на две части, потом каждую половинку нарежьте на кусочки.
5
В глубокий салатник положите нарезанный картофель и капусту, с которой предварительно отожмите рассол руками.
6
7
Перемешайте ингредиенты, если нужно, то добавьте немного соли, посыпьте зеленью и полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат с маслом и зеленью.
8
Перед подачей посыпьте салат черным молотым перцем. Вкусный, простой, полезный, сытный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Начинка из куриных желудочков и жареного лука для пирожков.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт: Салат «Деревенский» постный — с квашеной капустой и солеными огурцами
Салат простой, но очень вкусный и сытный. Подойдет как для поста, так и для тех кто хочет зарядить свой организм витаминами, которые так необходимы весной!
Первым делом замаринуем лук. Маринад готовим исходя из своих предпочтений. Я делаю так. Режу луковицу кольцами, добавляю к ней 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и наливаю 100 мл 9% уксуса.
Затем заливаем лук крутым кипятком, так чтобы он был полностью покрыт и забываем про него на 10 минут.
Картофель тоже необходимо приготовить заранее. Для этого его необходимо запечь в мундире или отварить. Я предпочитаю запекать в духовке. Так на мой взгляд полезнее и вкуснее получается. Картофель очищаем и режем кубиками.
Складываем картофель в глубокую чашку.
Добавляем к нему нарезанные кубиками огурцы, будет превосходно если они будут домашними.
И слегка отжатую от лишнего сока капусту. Чем вкуснее она будет, тем лучше получится салат.
Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. Если есть ароматное нерафинированное, то льем его, так будет еще вкуснее! Затем все тщательно перемешиваем.
По желанию можно еще добавить чесночка или черного молотого перца. Перед подачей посыпаем зеленью.
Пропорции для салата конечно произвольные, ориентируйтесь по своим продуктам и своему вкусу. Приятного аппетита!
Время указано без учета запекания картофеля.
Источник