Салат картошка соленые огурцы соленая рыба

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат

Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Читайте также:  Салат консервы яйца сыр огурец

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Завершающим слоем салата

Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!

Источник

Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами

Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете.

Ингредиенты

  • Отварной картофель в мундире — 4 штуки
  • Красный репчатый лук — 1 луковица
  • Филе с одной сельди
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 6-7 столовых ложек
  • 9% уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

ингредиенты картофельного салата

Маринование лука

нарезка красного лука для салата

В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный.

добавление уксуса

добавление воды в маринад

перемешивание маринада

перемешивание лука

Приготовление салата

нарезка отварного картофеля брусочками

перекладывание нарезанного картофеля

нарезка селедки брусочками

добавление нарезанной селедки к картошке

нарезка соленых огурцов брусочками

добавление огурцов к картошке с селедкой

сливание маринада с лука

добавление маринованного лука к салату

нарезка укропа для салата

нарезка зеленого лука

поливание салата маслом

добавление черного перца в салат

перемешивание салата

Источник

Салат из красной рыбы, картофеля и маринованных огурцов

Салат из красной рыбы, картофеля и маринованных огурцов

Замечательный салат вполне может заменить полноценное блюдо. Приготовьте его на обед, и вы точно не вспомните о еде до вечера. В рецепте используется соленая рыба и маринованные огурцы, поэтому соль можно не добавлять вовсе.

Ингредиенты

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 г
  • Картофель (вареный) – 200 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте красную рыбу и маринованные огурцы.

Читайте также:  Салат фунчоза курица перец огурец морковь

Салат из красной рыбы, картофеля и маринованных огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 1

Яйца, лук, картофель очистите и нарежьте.

Салат из красной рыбы, картофеля и маринованных огурцов – фото приготовления рецепта, шаг 2

Все смешайте, добавьте молотый перец, майонез и перемешайте салат.

Источник

Оцените статью