Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.
Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.
Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.
Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.
Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами
Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Ингредиенты
- Отварной картофель в мундире — 4 штуки
- Красный репчатый лук — 1 луковица
- Филе с одной сельди
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 6-7 столовых ложек
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Маринование лука
В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный.
Приготовление салата
Источник
Салат из красной рыбы, картофеля и маринованных огурцов
Замечательный салат вполне может заменить полноценное блюдо. Приготовьте его на обед, и вы точно не вспомните о еде до вечера. В рецепте используется соленая рыба и маринованные огурцы, поэтому соль можно не добавлять вовсе.
Ингредиенты
- Красная рыба (слабосоленая) – 200 г
- Картофель (вареный) – 200 г
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Маринованные огурцы – 150 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Молотый черный перец – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте красную рыбу и маринованные огурцы.
Яйца, лук, картофель очистите и нарежьте.
Все смешайте, добавьте молотый перец, майонез и перемешайте салат.
Источник