салат Цада с фасолью и говядиной и сметаной с огурцами
Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов. Кулинарный рецепт картофельно-фасолевого салата «Цада» с говядиной отыскался у знакомой в старой тетради с рецептами студенческой юности. Как ценитель грузинской кухни, я не преминул немедленно переписать его. Когда готовил в первый раз, аж не верилось, что таких обычных на первый взгляд продуктов можно может получиться что-то необыкновенное. А ведь получилось и когда «Цада» появляется на столе, у всех просыпается настоящий волчий аппетит. Готовлю часто, тем паче, что ингридиентов много не потребуется и они почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Сушеную или свежую фасоль перебираю, затем отвариваю на умеренном огне и сливаю воду. Фасоль нужно остудить на балконе, если за окнами зима. Если на улице тепло, то придется подождать. Картошку варю прямо в кожуре, очищаю и нарезаю кубиками. Отвариваю говядину и режу ее на такие же кубики как и картошку. Делаю смесь из сметаны, толченого чеснока, соли и сушеной зелени. Очень мелко нарезаю лук фиолетовый лук. Все продукты смешиваю и ставлю салат на полчаса в холодильник. Еда превосходно пойдет под красное вино и оживленную беседу в теплой компании. Любой холодный день пропитывается ароматами летнего южного дня.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами
Для приготовления понадобится фасоль красная сухая, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, уксус столовый 3%, растительное масло, соль, перец, зелень. Морковь, картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте готовиться на пару в течение 15-20 м. Ингредиенты: Картофель — 500 г, Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л., Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 2 шт., Перец душистый молотый — 1 щепотка, Соль — 1 щепотка, Уксус столовый 9% — 2 ст. л., Фасоль красная сухая — 1 ст.
Картофельный салат с фасолью и огурцами
Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать в смеси оливкого масла, уксуса и соли. Оставить на 5-10мин. Я добавила смесь итальянских трав из заморозки. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками. Фасоль из банки промыть под хо. Ингредиенты: Картофель (средний отварить,охладить) — 2 шт, Огурец маринованный (небольшие) — 4 шт, Лук красный — 1 шт, Фасоль консервированная — 4 ст. л., Масло оливковое (для лука) — 1 ст. л., Соль (для лука) — 1 щепот., Перец черный (свежемолотый), Петрушка — 1 пуч., .
Винегрет с фасолью и острым огурцом
Овощи: свёклу, морковь можно сварить заранее, а можно быстро в СВЧ. Маринуем лук. В стакан налила 150 мл чистой воды, добавила сахар, соль и яблочный уксус 6%. Перемешала. Лук нарезала тонко, не мелко. Лук выложила в маринад и оставила мариноваться, пока бу. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Вода — 150 мл, Уксус (яблочный) — 2 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Масло подсолнечное (не рафинированное) — 2 ст. л., Чеснок — 1 зуб., Свекла — 1 шт, Морковь (маленькие или 1 большая) — 3 шт, Огурец ( 6 соток домашние) — 5 ш.
Подготовить все продукты по списку. Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. После остудить фасоль и переложить в салатник. Заранее отварить и очистить морковь и картофель, остудить овощи. Луковицу почистить и сполоснуть. Морковь нарезать ку. Ингредиенты: фасоль – 1/3 стакана, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., лимон – ½ шт., масло растительное – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., соль, перец – по вкусу.
Салат «Деревенский» с маринованными огурцами
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Затем нарезать картофель мелкими кубиками. Маринованные хрустящие огурчики ТМ «6 соток» также нарезать мелкими кубиками. Консервированную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Гриб. Ингредиенты: Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) — 5 шт, Картофель — 3 шт, Фасоль консервированная — 1 бан., Грибы консервированные — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Укроп — 1 пуч.
Картофельный салат «зайчик»
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оста. Ингредиенты: каперсы – 50 г, картофель вареный – 2 шт., фасоль – 1 стручок, сельдерей черешковый – 2 стебля, перец болгарский – по вкусу, горошек зеленый консервированный – 100 г, яйца крутые – 4 шт., соль – по вкусу, майонез – 4 ст.л., перец душистый горошком, огурчики.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Говядину нарезать так же. Консервированные огурцы нарезать кубиками и смешать с картошкой и мясом. С фасоли слить жидкость и добавить в салат. Добавить по вкусу майонез и хорошо перемешать. Посолить, если ну. Ингредиенты: Говядина (отварная) — 150-200 г, Фасоль (красная консервированная) — 1 бан., Картофель (отварной в мундире) — 2 шт, Огурец (консервированный маринованный) — 2-3 шт, Майонез (по вкусу), Соль (по вкусу)
Салат «Оливье» с черной фасолью
Для начала нам нужно замочить на 2-3 часа фасоль и отварить её до готовности, добавив в конце варки соль. Я взяла черную фасоль Мехико от «Мистраль» Дальше все как обычно, нарезаем продукты кубиками: картофель и морковь Огурцы Курицу (я брала отв. Ингредиенты: Картофель (отварной) — 2 шт, Морковь (отварная) — 1 шт, Курица (отварная) — 150 г, Колбаса (докторская) — 150 г, Огурец маринованный (средний) — 3 шт, Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л., Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт, Фасоль (отварная черная Мехи.
Картофель моем, отвариваем «в мундирах», остужаем, чистим и режем на небольшие кубики. Огурцы тоже нарезаем. Складываем в блюдо. Язык нарезаем кубиками и тоже выкладываем в блюдо. Туда же добавляем фасоль и мелко нарезанную зелень. Я беру готовый . Ингредиенты: Язык свиной (готовый, отварной) — 200 г, Картофель — 2 шт, Огурец маринованный — 2 шт, Фасоль консервированная (в собственном соку, красная) — 400 г, Укроп — 3 веточ., Петрушка — 3 веточ., Майонез — 3 ст. л.
Салат картофельный с маринованными огурчиками
Сварите картофель в кожице. Этот способ варки также называют «в мундире». Картофель выложите на блюдо, охладите, очистите от кожицы. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, на. Ингредиенты: картофель — 2 штуки, яблоки — 2 штуки, огурцы маринованные — 2 штуки, лук репчатый — 1 головка, фасоль консервированная — 50 граммов, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, майонез — 200 граммов, кетчуп — 1 ч. ложка
Источник