Салат картошка помидор зеленый горошек

Содержание
  1. Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком
  2. Читайте также
  3. Картофельный салат с грибами и зеленым горошком
  4. Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»
  5. Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
  6. Зеленая фасоль с помидорами, зеленым горошком, рисом и маком «Венецианская купчиха»
  7. Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком
  8. Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
  9. Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком
  10. Картофельный салат с консервированным зеленым горошком
  11. Картофельный салат с редисом и зеленым горошком
  12. Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком
  13. Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
  14. Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний»
  15. Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс»
  16. Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»
  17. Суп картофельный с зеленым горошком
  18. Суп картофельный с зеленым горошком
  19. Салат картошка помидор зеленый горошек
  20. Рецепты салатов
  21. Салат с картошкой и горошком — 64 домашних вкусных рецепта
  22. Рецепты салатов с картофелем

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком

1. Сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешан желток.

2. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Совет: Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

Читайте также

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком Что понадобится: 200 г маринованных шампиньонов или других грибов, 6–8 картофелин, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень, растительное масло, молотый перец, соль Картофель

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»

Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по

Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами

Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Зеленая фасоль с помидорами, зеленым горошком, рисом и маком «Венецианская купчиха»

Зеленая фасоль с помидорами, зеленым горошком, рисом и маком «Венецианская купчиха» Ингредиенты:400 г консервированной зеленой фасоли, 400 г консервированных помидоров, 200 г замороженного зеленого горошка, 250 г коричневого риса, 2 чайные ложки мака, 1 луковица, 2 чайные

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Свеклу также отвариваем или запекаем в духовке. Все нарезаем мелкими кубиками, смешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, растительное масло, зелень, соль и

Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами

Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,

Читайте также:  Вес одной свежей помидоры

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком Ингредиенты250 г картофеля, 150 г редиса, 250 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцов, 150 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зеленый лук, листовой салат, черный молотый перец,

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком Ингредиенты300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний»

Картофельный суп с зеленым горошком «Весенний» ИнгредиентыКуриный бульон, 7 картофелин, 300 г зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), соль.Способ приготовленияДля приготовления этого блюда вам понадобится мелкий картофель, чтобы из него

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс»

Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс» ? 1/ 2стакана стручковой фасоли? 1/ 2стакана зеленого горошка? 2 крупных помидора? 1 стакан нарезанной кубиками моркови? 1/ 2стакана мелко нарубленного лука?

Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»

Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 1/ 2стакана сливок? 3 ст. ложки сливочного масла? зелень петрушки или укропа и

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком Состав: картофель — 4 шт., зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль.Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6 минут, добавить

Суп картофельный с зеленым горошком

Суп картофельный с зеленым горошком Состав: картофель — 4 шт., консервированный зеленый горошек с отваром — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вода — 1,5 л, простокваша — 0,5 стакана, соль. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами, все опустить в кипящую воду, варить 5–6

Источник

Салат картошка помидор зеленый горошек

5 мин

150 ккал

10 мин

132 ккал

10 мин

64 ккал

10 мин

152 ккал

15 мин

90 ккал

15 мин

150 ккал

15 мин

270 ккал

Читайте также:  Помидор в теплице земля

15 мин

95 ккал

15 мин

145 ккал

15 мин

53 ккал

15 мин

145 ккал

20 мин

73 ккал

20 мин

153 ккал

20 мин

137 ккал

20 мин

250 ккал

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник

Салат с картошкой и горошком — 64 домашних вкусных рецепта

Салат зимний классический с колбасой

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат мясной классический

Салат с охотничьими колбасками

Салат с говядиной соленым огурцом

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат оливье с семгой и огурцом

Постный оливье салат

Салат из картофеля с нутом, помидорами и авокадо

Салат из кальмаров и зеленого горошка консервированных

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат с треской горячего копчения и маринованными огурцами

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Источник

Рецепты салатов с картофелем

Рецепты салатов с картофелем

Рецепты салатов с картофелем

Понадобится: 300 г картофеля, 200 г красных помидоров, 100 г зеленого горошка, 50 г сметаны, желток, укроп, соль.

Читайте также:  Помидоры томаты защита от болезней

Сваренные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешан желток. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Салат картофельный с солеными огурцами

Рецепты салатов с картофелем

Понадобится: 6 картофелин, 4 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовых ложки растительного масла.

Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный рассол.

Салат из картофеля, огурцов и моркови

Рецепты салатов с картофелем

Понадобится: 200 г отварного картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих огурцов, 200 г вареной моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г кисло-сладких яблок, 150 г майонеза.

Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки — дольками, все перемешать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

Картофель со свежими овощами

Рецепты салатов с картофелем

Понадобится: 400 г картофеля, по 100 г моркови и корней сельдерея, 200 г яблок, 80 г помидоров, 60 г грецких орехов (очищенных), 2 желтка, 140 мл растительного масла, 50 г сметаны, 80 г брынзы, лимонный сок, соль.

Сваренные и очищенные картофелины мелко нарезать. Морковь и корни сельдерея натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Все нарезанные овощи перемешать, посолить, побрызгать лимонным соком и еще раз размешать.

Из желтков и растительного масла приготовить майонез, который развести сметаной. Вылить на нарезанные овощи и размешать. Готовую смесь положить в глубокую салатницу, загладить, сверху посыпать натертой брынзой и толчеными орехами.

Подавать к столу, украсив дольками помидоров и зеленью петрушки. Можно использовать и в качестве гарнира к блюдам с вареным холодным мясом, рыбой или колбасой.

Салат из картофеля и свежей капусты

Рецепты салатов с картофелем

Понадобится: 400 г свеже отваренного картофеля, 100 г свежей капусты, 100 г свежих огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 200 г сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, яйцо мелко порубить, все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Картофель с зеленым салатом

Рецепты салатов с картофелем

Понадобится: 500 г картофеля, зеленый салат (кочанный или латук), 2 круто сваренных яйца, 50 мл молока, 5—6 штук редиса, по 2 стебля зеленого лука и чеснока, 40 мл растительного масла, 20 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль.

Картофелины сварить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды и еще теплыми очистить. Когда остынут, нарезать кубиками. Обдать горячим молоком или кипятком для придания сочности. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Полить маслом и уксусом и размешать. Выложить в большую тарелку и загладить, придав округлую форму. Вокруг разложить листья свежего зеленого салата, на которые сверху положить нарезанные кружками вареные яйца, редиску (кружками или в форме розочек) и нарубленные кусками длиной 5—6 см зеленый лук и чеснок.

Вместо растительного масла и уксуса в картофель можно положить 60 г майонеза, разбавленного 1—2 столовыми ложками сметаны. Зеленые овощи (салат, лук, чеснок и редиску) можно заменить солеными огурцами, сладким перцем и грибами.

Источник

Оцените статью