- Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
- Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
- Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Салат картошка помидоры огурцы
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.
Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?
- 2 шт молодого картофеля среднего размера;
- 1 некрупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 пучка листового салата;
- 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- соль по вкусу;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.
Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.
Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.
Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.
Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.
Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.
Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.
И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.
Источник
Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.
Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?
- 2 шт молодого картофеля среднего размера;
- 1 некрупный помидор;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 пучка листового салата;
- 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
- соль по вкусу;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.
Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.
Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.
Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.
Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.
Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.
Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.
И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.
Источник
Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Чеснок
- Огурцы
- Морковь
- Сметана
- Кальмары
- Капуста
- Курица
- Картошка
- Крабовые палочки
- Салат Цезарь
- Фасоль
- Праздничные салаты
- ПП рецепты
- Салат из пекинской капусты
- Креветки
- Рыбные консервы
- Слоеные салаты
- Растительное масло
- Салаты без майонеза
- Красная рыба
- Салат с помидорами черри
- Салат с перепелиными яйцами
- Вегетарианские салаты
- Горчица
- Уксус
- Майонез
- Колбаса и колбасные изделия
- Кукуруза
- Лук
Источник
Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами
Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3-4 Штук
- Помидоры 3 Штуки
или 200 г черри - Яйца 3-4 Штук
отваренные вкрутую - Огурцы маринованные 2 Штуки
- Колбаски охотничьи 200 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте на четвертинки. На сильном огне обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки и посолите.
Шаг 2
2. Помидоры разрежьте на 7-8 частей, выложите на противень. Посыпьте сухими травами и поперчите. Полейте оливковым маслом и запеките 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. Охотничьи сосиски и огурчики нарежьте колечками и отправьте в одну миску.
Шаг 4
4. Отваренный картофель в мундире очистите и нарежьте крупными кубиками, пока он еще теплый.
Шаг 5
5. Поджаренные теплые грибы и измельченный зеленый лук отправьте в миску. Посолите салат и добавьте черный перец. Заправьте нерафинированным оливковым маслом.
Шаг 6
6. Переложите салат на блюдо, сверху выложите теплые запеченные помидоры и червертинки сваренных яиц. Приятного аппетита!
Источник
Салат картошка помидоры огурцы
Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
Шаг 3:
Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
Шаг 4:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
Шаг 5:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
Шаг 6:
Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник