- Рецепт Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом».
- Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта
- Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
- Как приготовить салат из картофеля с огурцами как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Оставить отзыв
Рецепт Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом
Картофель (Варка со сливом) | 237 г |
Капуста белокочанная, квашеная | 150 г |
Лук репчатый | 60 г |
Огурец соленый | 118 г |
Масло оливковое | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.1% | 3500 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.9% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.2% | 1250 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2693 г |
Зола | 2.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.7% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 12.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.319 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.97 мг | 90 мг | 17.7% | 31.4% | 564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 3.4% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 36232 г |
Витамин РР, НЭ | 1.011 мг | 20 мг | 5.1% | 9% | 1978 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.78 мг | 2500 мг | 13.2% | 23.4% | 756 г |
Кальций, Ca | 24.66 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4055 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 7.4% | 2368 г |
Натрий, Na | 480.84 мг | 1300 мг | 37% | 65.6% | 270 г |
Сера, S | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 3.5% | 4912 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 9.2% | 1932 г |
Хлор, Cl | 27.03 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 6.9% | 2582 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.633 мкг | 10 мкг | 26.3% | 46.6% | 380 г |
Литий, Li | 32.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 8.5% | 2086 г |
Медь, Cu | 68.4 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.1% | 1462 г |
Молибден, Mo | 3.362 мкг | 70 мкг | 4.8% | 8.5% | 2082 г |
Никель, Ni | 2.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 260.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 43651 г |
Фтор, F | 15.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25157 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 15.6% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.2417 мг | 12 мг | 2% | 3.5% | 4965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.944 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.563 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | min 16.8 г | 6.1% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат из кв. капусты с картошкой и огурцом составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
Довольно сытный, за счет картофеля, и свежий, благодаря огурцу, салат наверняка понравится деткам. Вкус простой и понятный, а ингредиенты доступны и чаще всего есть под рукой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить салат из картофеля с огурцами как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Огурец – 100 г
- Лук зеленый – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Для приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду понадобится 500 граммов картофеля — три средних клубня, примерно половина небольшого огурца, 20 граммов растительного масла — это примерно три столовых ложки и 50 граммов зеленого лука (я бы его количество для детей немного сократила).
Шаг 4
Картофель отварить в мундире до готовности. Зависит от величины клубня: если средний, то около 25 минут. Немного остудить и почистить, обрезать все темные места и повреждения. Дать картофелю полностью остыть. С огурца тонко срезать шкурку.
Шаг 5
Очищенный и полностью остуженный картофель нарезать маленькими кубиками.
Точно так же нарезать огурец и зеленый лук.
Шаг 6
В миске соединить нарезанные картофель и огурец. Равномерно залить растительным маслом и перемешать. Лук пока оставить, им отдельно присыпают каждую порцию.
Шаг 7
При подаче салат щедро посыпать мелко нарезанным зеленым луком. По технологии соль в салат не идет, но я все же немного посолила. 50 граммов зеленого лука на все остальное количество ингредиентов довольно много, но если ребенок любит лук, то можно добавить все количество. Салат из картофеля с огурцами как в детском саду готов.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник