- Салат «Зимний»
- Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и горошком
- «Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком
- Салат «Зимний» со свежим огурцом
- Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом
- Салат «Зимний» с добавлением яблока
- Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой
- Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Салат «Зимний»
Ни одно зимнее застолье не обходится без классического зимнего салата, для приготовления которого, ингредиенты есть у каждой хозяйки под рукой, а именно: картошка, морковь, зеленый горошек, мясо или колбаса и майонез. Достаточно лишь подготовить продукты и нарезать их – закуска готовится настолько просто, что справится даже школьник. А готовое блюдо получается настолько вкусным и сытным, что рекомендуется изначально готовить с запасом!
Салат «Зимний» — классический рецепт с колбасой и горошком
Приготовим всеми любимый «зимний» салат или как его еще называют многие – «Оливье» в классической вариации, по неизменному рецепту, который включает в себя вареную колбасу, соленые огурчики, зеленый горошек и отварные овощи.
- Вареная колбаса 400 гр.
- Картофель 6 шт. отваренная в мундире
- Морковь 4 шт. отварненная
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт. (можно и соленые)
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 6 шт. (отварные)
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
Классический салат «Зимний» готовится очень легко. Отварную морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками одинакового размера и пересыпаем в глубокий салатник.
Заправляем все подготовленные компоненты майонезом, хорошенько размешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
«Зимний» салат с солеными огурцами, колбасой и горошком
Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить популярный «зимний» салат из сезонных овощей, мясной составляющей и консервированного горошка из банки. Такой салат может стать полноценным приемом пищи для всей семьи, ведь блюдо очень сытное и придает долгое чувство насыщения.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150-180 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Горох зеленый консервированный – ½ банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Укроп – 3 веточки.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варим картофель и морковку прямо в кожуре с добавлением нескольких щепоток соли до мягкости. Примерно через 30 минут от начала варки – заливаем овощи прохладной водой, остужаем и после очищаем.
Шаг 2. Яйца варим на умеренном огне примерно 9 минут после закипания, обдаем ледяной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Мягкую картошку нарезаем кубиками.
Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем морковь.
Шаг 5. И вареные яйца.
Шаг 6. Следом за овощами и яйцами, отправляем в салатник вареную колбасу, нарезанную кубиком.
Шаг 7. Из банки горошка сливаем излишки жидкости, огурец режем брусочками – пересыпаем в тарелку.
Шаг 8. Зелень и очищенный репчатый лук мелко крошим и объединяем с уже нарезанными продуктами.
Шаг 9. Присыпаем салат несколькими щепотками соли, черным молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.
Шаг 10. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем по пиалам. Приятного аппетита!
Салат «Зимний» со свежим огурцом
Для более свежего вкуса всеми знакомого и любимого «зимнего» салата, заменим соленые огурцы свежими. Благодаря этому, блюдо получится с легкой хрустинкой и вкус его будет более легким и нежным.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
- Картофель (отваренный в мундире) – 300 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Горошек консервированный – 150 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отваренный и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Вареную колбасу режем кусочками, такого же размера, как и картошку. Шаг 3. Яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Свежие огурцы прямо в кожуре нарезаем кубиком.
Шаг 5. Добавляем в салатник зеленый горошек, солим и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6. Заправляем кушанье майонезом, декорируем перьями зеленого лука и убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения. Приятного аппетита!
Как приготовить зимний салат «Оливье» с курицей?
Лишь раз, приготовив классический «оливье» с нежным куриным мясом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Ведь салат готовится очень просто и быстро, а его мягкий вкус и ненавязчивый аромат, влюбляет в себя с первой ложки.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) – 1 ст.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую картошку и морковку отвариваем до готовности или запекаем в духовке.
Шаг 2. Не теряя времени, отвариваем яйца, в течение примерно 9 минут после закипания, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Курицу зачищаем от прожилок и белых пленок, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отделяем мякоть от кости и нарезаем мелкими кубиками – обжариваем с солью и специями на разогретом масле.
Шаг 4. Жарим мясо до образования румяной корочки.
Шаг 5. Замороженный горошек размораживаем в сковороде или микроволновой печи до мягкости.
Шаг 6. Отваренные и охлажденные продукты (картошка, морковь и яйца) очищаем.
Шаг 7. Картошку и морковку режем кусочками одинакового размера и пересыпаем в глубокую посуду.
Шаг 8. В ту же тарелку добавляем соленые огурцы, лук и яйца, измельченные аналогичным способом.
Шаг 9. Укроп либо любую другую зелень мелко шинкуем и щедро посыпаем нарезанные продукты.
Шаг 10. Следом в салатник отправляем курицу и зеленый горошек – хорошенько размешиваем.
Шаг 11. Приправляем кушанье солью при необходимости, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний» с мясом
Из простых и бюджетных продуктов, таких как картошка, морковь, зеленый горошек и кусочек мяса, можно с лёгкостью приготовить невероятно вкусный салат, который идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) – 300 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Горошек консервированный – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Картофель (отварной) – 2 шт.
- Морковка (отварная) – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками – засыпаем в глубокий салатник. Шаг 2. Морковку измельчаем аналогичным образом и отправляем к картошке.
Шаг 3. Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
Шаг 4. Маринованные огурцы режем кубиком, при необходимости слегка отжимаем от излишков рассола и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Отварную говядину разделяем руками по волокнам либо нарезаем кусочками. Шаг 6. Половину луковицы «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.
Шаг 7. Из банки с горошком сливаем жидкость и пересыпаем бобовую культуру в салатник.
Шаг 8. Приправляем салат солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. Убираем настаиваться минимум на один час в холод и после наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат «Зимний» с добавлением яблока
Яблоко – настолько универсальный фрукт, что он идеально сочетается с овощами, птицей и даже мясом. При добавлении данного компонента в популярный салат «Зимний», блюдо мгновенно начинает играть новыми красками, ведь яблоко делает вкус более свежим и насыщенным.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт.
- Картофель (отварной) – 2 шт.
- Морковка (отварная) – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее термически обработанные и очищенные овощи нарезаем кубиком. Шаг 2. Свежие огурцы и яйца мелко рубим.
Шаг 3. Зеленое яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и режем соломкой либо кубиком.
Шаг 4. Смешиваем все нарезанные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем горошек, подсаливаем по своему вкусу и заправляем майонезом (можно заменить сметаной).
Шаг 5. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы соль равномерно распределилась. Украшаем дольками яблока и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Зимний» с кукурузой
Приготовим «Оливье» по оригинальному рецепту, в котором зеленый консервированный горошек заменяется зернами сладкой кукурузы. Благодаря замене компонентов, салат приобретает совершенно новый вкус и аромат, поэтому таким кушаньем можно с лёгкостью удивить своих домочадцев.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Картошка (отварная) – 300 гр.
- Морковь (отварная) – 100 гр.
- Огурцы бочковые – 200 гр.
- Майонез – 120-150 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отвариваем овощи и яйца: картошку и морковь остужаем и очищаем от кожицы, яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 2. Твердые соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Вареную колбасу режем на кусочки одинакового размера.
Шаг 4. Яйца мелко шинкуем.
Шаг 5. Мягкую морковь измельчаем брусочками или кубиком.
Шаг 6. Картошку нарезаем кусочками чуть большего размера, чем бочковые огурчики.
Шаг 7. Аккуратно вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем рассол.
Шаг 8. В глубоком салатнике объединяем все компоненты, включая кукурузу.
Шаг 9. Приправляем салат черным молотым перцем, поливаем майонезом и тщательно размешиваем.
Шаг 10. На порционные тарелки раскладываем кушанье при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Источник
Салат Зимний с соленым огурцом и морковью
Когда я впервые попробовала этот салат, удивилась, услышав его название. Ведь, когда я распробовала его, он очень мне напомнил другую еду. Речь о не менее известном многим салате «Оливье». Конечно же, не утерпела и попросила радушную хозяйку поделиться со мной этим кулинарным рецептом. Каково же было мое удивление, когда я увидела компоненты из оливье, вошедшие в зимний салат рецепт отчего очень сильно на него походил.
Надо сказать, что салат, который готовится легко и недолго, один из самых любимых в нашем регионе. Наверное, это потому, что он вызывает приятные ассоциации – с Новым годом, и, конечно же, с праздничным столом.
Вначале мы с вами приготовим картофель и морковь. Помоем их, положим вместе с яйцами в холодную воду и поставим на плиту. Варим яйца минут 8-10, а потом, выложив в мисочку, зальем холодной водой – чтобы очистились без проблем. Овощи сварим до готовности. А ее мы определим по тому, как – легко ли, с трудом ли – протыкают овощи вилка или нож.
Пускай готовые овощи и яйца остынут, и после этого тут же почистим их. А теперь подошла очередь для колбаски. Желательно, чтобы это была вареная колбаса, еще лучше – «Докторская». Обязательно уберите с нее оболочку и нарежьте кусочками величиной 8-10 миллиметров. Все это положим в салатницу.
Чтобы салат имел красивый вид, нужно и яйца нарезать тоже небольшими кусочками — 7-10 миллиметров. Высыпем их туда же, к колбаске. Таким же размером должны быть и кубики вареной моркови, а также очищенного картофеля. Когда порежем овощи, сложим всю массу в чашку с остальными ингредиентами.
Наверняка вы заготовили соленые огурчики на зиму. Отроем баночку, и, если огурцы крупные, то их достаточно будет 3-4 шт, а если мелкие – то пол-литровой баночки Кстати, огурцы могут быть и маринованными, и свежими. Их тоже нужно нарезать некрупно, добавив в салатницу.
Ну и последний компонент — консервированный горошек. Думаю, что каждой хозяйке известно, что нужно обязательно слить с него жидкость. После этого и добавляем его в зимний салат.
Салат уже имеет аппетитный вид. А какой аромат у него?! На весь дом, особенно зимой, слышен запах свежего или соленого огурчика, шикарно пахнет свежая колбаска. После заправки салата майонезом, его нужно перемешать и подать на стол.
Кстати, в салат, вместо некоторых компонентов, можно добавить и другие ингредиенты. Вместо соленых огурцов, можно порезать соленые, а вместо колбасы, к примеру, крабовые палочки.
Для чего нужен этот код?
Источник