- Салат с курицей и картошкой
- Способ приготовления:
- Рецепт с огурцом
- Готовим:
- Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
- Приготовление:
- Рецепт с курочкой и горошком
- Готовим:
- Добавляем грецкие орехи
- Способ приготовления:
- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат с курицей и картошкой
Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.
Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.
Способ приготовления:
1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.
2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.
3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.
5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.
6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.
7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.
8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.
Рецепт с огурцом
• Горошковый и молотый перец
Готовим:
• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.
• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.
• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).
• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.
• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.
• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.
• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.
• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово
Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт
Приготовление:
Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.
• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.
• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.
• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.
• Порубите на доске соленые огурчики.
• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.
• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.
• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.
• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.
Рецепт с курочкой и горошком
• Горох консервированный – 200 гр.
Готовим:
1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.
3. Морковь и картофель отварить.
4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.
5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.
6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.
7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.
8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.
9. Готовый салат украсить горошком.
Салат с картошкой яйцами и горошком готов!
Добавляем грецкие орехи
• Сыр твердых сортов — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.
2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.
3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.
6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.
7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.
8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.
9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.
10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.
Источник
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить. Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Необычный, легкий, сочный, очень вкусный. Для всей семьи. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой не зря так называется, ведь он действительно похож на настоящий муравейник. Благодаря интересному оформлению салат привлечет всеобщее внимание, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат получается более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут.
Шаг 3:
Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 4:
Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки.
Шаг 5:
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Шаг 7:
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 10:
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 11:
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 12:
Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Шаг 13:
Выложите 2/3 помидор и посолите.
Шаг 14:
Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.
Шаг 15:
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
Шаг 16:
На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.
Шаг 17:
Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.
Шаг 18:
Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.
Шаг 19:
Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Калорийно, но как же вкусно! Рекомендую еще один картофельный салат
Очень понравилась подача салата «Муравейник с курицей и картофельной соломкой», мне показалось, что начинку можно по желанию видоизменять, т.к. с картофельной соломкой очень хорошо всё сочетается. И у меня получилась зимняя версия муравейника .
Маринованные огурцы нарезала соломкой и дополнительно сварила несколько яиц вкрутую.
Курица у меня была запечённая, разобрала на кусочки.
Слоями выложила на большом блюде в такой последовательности: курица, огурцы, яйца на мелкой тёрке и ещё раз поочередно повторила. Между слоями — тонкая сеточка майонеза. Отрезала краешек упаковки майонеза, чтобы удобно было выдавливать тоненькой полосочкой майонез, без выкладывания в кондиционерский мешок. Сверху горочкой картофельная соломка. Укроп не стала мелко измельчать — уложила маленькими веточками.
Получился очень лёгкий, воздушный (за счёт того, что все слои не плотно уложены и минимум майонеза) и красивый салат. А какой вкусный. В следующий раз нужно готовить несколько порций, так как всем очень понравилось и моментально съели.
Источник