- Салат картофельный с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из картошки с солёными огурцами и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат картофельный с солеными огурцами
Коллекция рецептов приготовления вкусных салатов из картофеля и соленых огурчиков. Многие салатики из этой подборки можно подать в качествен основного блюда на ужин или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Мы собрали как простые, так и праздничные варианты картофельных салатов с солеными огурцами, коллекция постоянно пополняется новыми рецептами 🙂
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 400 г Огурцы свежие — 100 г Огурцы соленые — 120 г Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль мелкая — 0,25 ч.л. Укроп свежий — 5 г
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. .
Ингредиенты
Картофель — 400 г Растительное масло — 250 мл Соленые огурцы – 4 шт. Свиной язык — 1 шт. Свинина — 200 г Яйца — 4 шт. Консервированный горошек — 150 г Укроп – 3-4 веточки Соль — по вкусу Майонез — по вкусу
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот замечательный праздник не обходится. Для меня «Оливье» — это дом, .
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 3-4 шт. Консервированный зелёный горошек — 180 г Яйцо — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста .
Ингредиенты
Капуста морская — 200 г Морковь (отварная) — 80 г Картофель (отварной) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 220 г Горчица французская — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль мелкая — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые — совершенно без разницы. Картофель заранее .
Ингредиенты
Огурцы свежие — 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) — 2-6 шт. Лук красный — 0,5 шт. Укроп — 10 веточек Картофель — 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении — для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные .
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г Картофель вареный – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Морковь вареная – 1 шт. Батон белый – 2 ломтика Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты для салата «Минутка» с картошкой и килькой. Картофель заранее отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать картофель крупными кусочками. В сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить картофель, .
Ингредиенты
Килька пряного посола — 150 г Картофель — 1 шт. Соленые огурцы — 1-2 шт. Зеленый лук — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые .
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт; Шампиньоны маринованные – 200 грамм; Огурцы соленые – 2 шт; Горошек консервированный – 1 банка; Лук – 1/2 — 1 шт; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок; Масло оливковое – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Винегрет с яблоками — это простое вкусное блюдо, которое позволит внести разнообразие в будничный рацион. Я люблю такие простые гармоничные салатики. Такой винегрет можно приготовить не только с солеными огурчиками, можно .
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г Яблоко — 200 г Свекла (отварная) — 400 г Огурцы соленые — 300 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка
Все продукты для немецкого картофельного салата без колбасы — перед вами. Картофеля мне хватило 2 штуки. Огурцы у меня соленые, а не маринованные. Они должны быть вкусными, чтобы салат тоже получился .
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Огуречный рассол — 30 мл Яйца — 2 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Горчица — 1 ч. л. Масло растительное или майонез — 2 ст. л. Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л. или по вкусу Перец ч.м., соль, сахар — щепотка
Для приготовления классического салата «Столичный» с колбасой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов. Заранее отварим картофель, морковь и яйца. Очистим от кожуры картофель и нарежем небольшим .
Ингредиенты
Картофель отварной — 3 шт. Морковь отварная — 1 шт. Яйца куриные вареные — 4 шт. Колбаса докторская — 200 г Огурцы соленые — 1 шт. Горошек консервированный — 1/2 банки Лук красный — 1/2 шт. Майонез — 100 г Сметана — 1 ст.л. Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу
Источник
Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса — сытный и бюджетный.
Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Картофель ( 3 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Соленые огурцы ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Горчица французская ( 1 столовая ложка ) Лук зеленый ( 1 штука ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.
Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания — делаем практически минимальный огонь.
Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.
Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.
Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.
Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.
Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.
Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.
Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.
Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат из картошки с солёными огурцами и луком
Салат, приготовленный из картошки с солёными огурцами и маринованным луком, — это замечательное постное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу, рыбе или консервам. В этом ярком и насыщенном блюде все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Несмотря на простоту ингредиентов, кушать этот салат одно удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.
Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.
Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.
Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.
Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.
Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.
В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.
Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.
Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.
Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник