Салат картофель соленый огурец постный

Постный картофельный салат с солеными огурцами

Постный картофельный салат с солеными огурцами

Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком

салат из вареной картошки

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 103.24 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

(вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)

ингредиенты

Приготовление:

1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.

отвариваем картофель

2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.

миска с маслом и горчицей

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.

нарезанный лук

4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.

Читайте также:  Завязь как обработать огурцы

нарезанные соленые огурцы

5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.

салат из картошки

6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.

салат из картофеля и соленых огурцов

Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.

Источник

Постный салат с картофелем и солеными огурцами

Постный салат с картофелем и солеными огурцами

Постный овощной салат с солеными огурцами и картофелем — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. В этом салатике прекрасно сочетаются ингредиенты, но на его основе можно приготовить и более сытные салаты, добавив, например, зеленый консервированный горошек или отварную фасоль. Поститесь вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.

Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.

Зеленый лук режем мелкими колечками.

Зеленый лук режем мелкими колечками.

Картофель нарезаем на мелкие кубики.

Картофель нарезаем на мелкие кубики.

Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.

Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).

Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).

Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.

Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.

Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.

Читайте также:  Время сажать семена огурцов

Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.

Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.

Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.

Приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат из картошки с солёными огурцами и луком

Салат из картошки с солёными огурцами и луком

Салат, приготовленный из картошки с солёными огурцами и маринованным луком, — это замечательное постное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу, рыбе или консервам. В этом ярком и насыщенном блюде все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Несмотря на простоту ингредиентов, кушать этот салат одно удовольствие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.

Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.

Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.

Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.

Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.

Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.

Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.

Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.

Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.

Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.

Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.

Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.

Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.

Читайте также:  Огурец либелле f1 опыление

Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.

Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.

Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.

Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.

Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.

Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!

Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами

Предлагаю приготовить очень простой, вкусный и сытный картофельный салат с солеными огурцами и луком. Этот постный салатик прекрасно разнообразит меню. Готовится он из самых доступных продуктов, которые отлично сочетаются между собой. Это блюдо можно разнообразить, например, к соленому огурчику добавить свежий огурец — такое сочетание ингредиентов сделает вкус салатика ещё более интересным. Отличный салат, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и вареный картофель очистить. Огурцы (я взяла 1 свежий и 1 соленый огурцы) и картошку нарезать средними кубиками.

Лук и вареный картофель очистить. Огурцы (я взяла 1 свежий и 1 соленый огурцы) и картошку нарезать средними кубиками.

Сюда же выложить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами.

Сюда же выложить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинами.

Добавить измельченный укроп. Картофельный салат посолить и поперчить.

Добавить измельченный укроп. Картофельный салат посолить и поперчить.

Подсолнечное масло влить в салат и перемешать.

Подсолнечное масло влить в салат и перемешать.

Очень вкусный постный картофельный салат с солеными огурцами выложить в салатник и подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Оцените статью