- Рецепт салат из картофеля с огурцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из картофеля с огурцом и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из картофеля с огурцом и сметаной».
- Салат из картофеля со свежими огурцами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с картошкой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с картофелем, огурцами и яйцами
Рецепт салат из картофеля с огурцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из картофеля с огурцом и сметаной
Огурец, парниковый | 234 г |
Картофель вареный без кожуры с солью | 427 г |
Лук репчатый | 93 г |
Сметана 20,0% жирности | 170 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из картофеля с огурцом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8% | 1474 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 6% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.3% | 1429 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2765 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4% | 2980 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 30.43 мг | 500 мг | 6.1% | 7.2% | 1643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 8.6% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 9.5% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 7.642 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.2% | 5234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.7% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 8.2% | 1440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.981 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5097 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.1% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.843 мг | 20 мг | 4.2% | 5% | 2372 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.88 мг | 2500 мг | 9.6% | 11.3% | 1047 г |
Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
Магний, Mg | 15.67 мг | 400 мг | 3.9% | 4.6% | 2553 г |
Натрий, Na | 119.99 мг | 1300 мг | 9.2% | 10.9% | 1083 г |
Сера, S | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8977 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 6.4% | 1860 г |
Хлор, Cl | 2.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 91270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 2.6% | 4651 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 5.9% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.0878 мг | 2 мг | 4.4% | 5.2% | 2278 г |
Медь, Cu | 86.23 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 10.2% | 1160 г |
Никель, Ni | 0.302 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25581 г |
Фтор, F | 3.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.2103 мг | 12 мг | 1.8% | 2.1% | 5706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.654 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из картофеля с огурцом и сметаной составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из картофеля со свежими огурцами
Салат из картошки со свежими огурцами — отличное сочетание простых и доступных продуктов! Салат настолько хорош, что может выступить в качестве самодостаточного блюда: он сытный и сбалансированный.
Сметану можно заменить майонезом или взять сметану и майонез в пропорциях 1:1.
Важный момент — продукты должны быть одинаковой температуры. Хотя, к слову сказать, если вы готовите небольшую порцию на один раз, то допустимо соединить горячий картофель, холодные сметану и огурцы и сразу же подавать. Я так делаю иногда и мне очень нравится такое сочетание рассыпчатого свежесваренного картофеля и холодных огурцов. Но хранить такой салат не стоит, он может быстро испортиться.
На свой вкус можете дополнить салат свежей зеленью и пряностями, например черным молотым перцем.
Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и после закипания варите на маленьком огне 15-20 минут, в зависимости от размера клубней и сорта картофеля.
Готовый картофель остудите.
Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
Огурцы промойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к картофелю. Заправьте салат сметаной, посолите.
Перемешайте и подавайте салат из картофеля со свежими огурцами к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с картошкой и сыром
Самый простой, из обычных продуктов, сытный и красивый! Салат с картошкой и сыром делается с добавлением яиц, свежего огурца и зелени. Он очень похож на основу для окрошки, а заправляется сметаной или майонезом. Таким салатом можно перекусить или подать его в качестве легкого ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с картошкой и сыром? Подготовьте продукты. Картошку и яйца предварительно отварите и остудите. Зелень и огурец помойте и обсушите. Сыр подойдет любой мягкий, я взяла брынзу. Вместо сметаны можете заправить салат майонезом.
Шаг 2:
Как варить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренный картофель охладите и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 3:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца также нарежьте кубиком.
Шаг 4:
У огурца отрежьте кончики, попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит все блюдо. Нарежьте огурец на кубики такого же размера, что и остальные продукты — нарезанный одинаковыми по размеру и форме кусочками салат будет красиво и аккуратно смотреться.
Шаг 5:
Сыр также нарежьте на кубики. Как правильно заменять разные виды сыров читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Зелень мелко порубите, предварительно оборвав толстые стебли.
Шаг 7:
Сложите все ингредиенты в салатник, посолите их по вкусу. Учитывайте при этом соленость сыра. Добавьте в салат сметану, перемешайте. Наш салат с картошкой, яйцом, огурцом и сыром готов.
Шаг 8:
Подавайте салат к столу в салатнике или придав форму используя кулинарное кольцо, по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с картофелем, огурцами и яйцами
Если добавить к вкусным овощам отварные яйца, то получится вкусный и сытный салат, который сможет украшать ваш стол круглый год. Немного кулинарной фантазии — и вкусное блюдо готово!
— 2-3 вареные картофелины;
— 2 вареных яйца;
— 1 небольшая луковица;
— 2-3 малосольных огурчика;
— 2-3 помидора;
— 2 вареных початка кукурузы;
— зелень укропа и петрушки;
— сметана — для заправки;
— соль и перец по вкусу.
1. Подготовьте все ингредиенты для салата с картофелем, огурцами и яйцами. Картофель, кукурузу и яйца сварите, зелень и помидоры помойте, лук почистите.
2. Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую чашку.
3. Яйца очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в чашку с огурцами.
4. Картофель почистите, порежьте кубиками и тоже положите в чашку с салатом.
5. У помидор удалите зелень и вырежьте белую серединку, нарежьте дольками и добавьте в салат.
6. Зерна кукурузы срежьте с початка. Для этого поставьте початок на доску и двигайте ножом сверху вниз, отделяя слой зерен. Добавьте зерна в салат с картофелем, огурцами и яйцами.
Кстати, если вы любите салаты со свежей кукурузой, предлагаем вам попробовать салат из индюшиного филе.
7. Лук почистите заранее и замочите на 20 минут в холодной воде, тогда он не будет щипать глаза. Перед нарезкой промойте лук и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
8. У зелени удалите крупные стебли. Листья мелко порубите и добавьте в салат.
9. Добавьте две-три столовые ложки сметаны в салат с малосольными огурцами и картофелем.
10. Посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
11. Хорошо перемешайте и вылижите в салатник. Украсьте салат с овощами и яйцами зеленью и зернами кукурузы.
А еще советуем вам посмотреть рецепт салата со шпинатом и картофелем.
Приятного аппетита!
Источник