Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами
Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель крупный | 3 шт |
филе сельди | 200 г. |
соленые огурцы | 4 шт |
лук красный | 1 шт |
лук зеленый | 3 пера |
укроп | 5 г. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 3 ст.л. |
горчица зернастая | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
горячая вода | 100 мл. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!
Источник
Салат с сельдью и маринованным огурцом
Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца — идеальное сочетание для салата. В паре с горячим картофелем он вполне сойдет за полноценный обед. По крайней мере, у нас получается именно так.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить Салат с сельдью и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- Сельдь – 140 г
- Огурец – 60 г маринованный
- Лук репчатый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Сметана – 80 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Уксус – 0.5 ч.л. 9%
- Перец черный – по желанию
- Петрушка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриное яйцо отварить вкрутую — где-то 8-10 минут. После залить холодной водой и отставить охлаждаться. Затем очистить. Я брала уже готовое малосоленое филе сельди.
Порезать филе сельди небольшими кусочками, похожими на соломку.
Шаг 2
Для этого рецепта я чаще беру красный лук, но его не оказалось под рукой.
Лук очистить и порезать перьями или полукольцами. Яйцо разрезать на половинки и порезать соломкой.
Можно в салат выложить только белок, а желтком присыпать сверху, при подаче готового салата.
Шаг 3
Если у маринованного огурца жесткая кожица, то лучше ее тонко срезать. Если довольно нежная, то оставить.
Огурец порезать некрупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
У меня были маленькие корнишоны, так что я их просто порезала наискось, шайбами. Сметану смешать с уксусом и зернистой горчицей. Очень желательно взять именно французскую — она нежнее, не имеет характерной горечи и не такая острая.
Шаг 4
Все порезанные ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать.
Я не примешиваю сразу весь сметанно-горчичный соус,а добавляю только половину — для сцепки. Остальное количество соуса распределить по тарелкам, а после уже сверху горкой выложить на него салат.
Шаг 5
Здесь я сделала небольшое количество салата, поскольку делаю его только для себя и мужа, дети сельдь не особо жалуют. Но если у вас намечаются гости или все члены семьи любят селедку — смело увеличивайте порцию. Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!
Источник