Салат картофель селедка соленый огурец яйца

Картофельный салат с сельдью, луком и солеными огурцами

Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней.

Ингредиенты

для рецепта
картофель крупный 3 шт
филе сельди 200 г.
соленые огурцы 4 шт
лук красный 1 шт
лук зеленый 3 пера
укроп 5 г.
уксус 9% 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сок лимона 3 ст.л.
горчица зернастая 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
горячая вода 100 мл.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.
Огурцы нарезать круглыми дольками.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Отправить нарезанный картофель, сельдь и огурцы в салатник.
Заправить салат.
Добавить мелконарезанный зеленый лук и укроп.
Салат готов!

Источник

Салат с сельдью и маринованным огурцом

Салат с сельдью и маринованным огурцом

Сельдь, маринованные огурцы, лук, яйца — идеальное сочетание для салата. В паре с горячим картофелем он вполне сойдет за полноценный обед. По крайней мере, у нас получается именно так.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Огурец от красных пятен

Распечатать

Как приготовить Салат с сельдью и маринованным огурцом

Ингредиенты:
  • Сельдь – 140 г
  • Огурец – 60 г маринованный
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л. 9%
  • Перец черный – по желанию
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Куриное яйцо отварить вкрутую — где-то 8-10 минут. После залить холодной водой и отставить охлаждаться. Затем очистить. Я брала уже готовое малосоленое филе сельди.
Порезать филе сельди небольшими кусочками, похожими на соломку.

Шаг 2

Для этого рецепта я чаще беру красный лук, но его не оказалось под рукой.
Лук очистить и порезать перьями или полукольцами. Яйцо разрезать на половинки и порезать соломкой.
Можно в салат выложить только белок, а желтком присыпать сверху, при подаче готового салата.

Шаг 3

Если у маринованного огурца жесткая кожица, то лучше ее тонко срезать. Если довольно нежная, то оставить.
Огурец порезать некрупной соломкой, как и остальные ингредиенты.
У меня были маленькие корнишоны, так что я их просто порезала наискось, шайбами. Сметану смешать с уксусом и зернистой горчицей. Очень желательно взять именно французскую — она нежнее, не имеет характерной горечи и не такая острая.

Шаг 4

Все порезанные ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать.
Я не примешиваю сразу весь сметанно-горчичный соус,а добавляю только половину — для сцепки. Остальное количество соуса распределить по тарелкам, а после уже сверху горкой выложить на него салат.

Шаг 5

Здесь я сделала небольшое количество салата, поскольку делаю его только для себя и мужа, дети сельдь не особо жалуют. Но если у вас намечаются гости или все члены семьи любят селедку — смело увеличивайте порцию. Подавать салат с сельдью и маринованным огурцом лучше всего с горячим вареным, запеченным или обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Корейский салат капуста огурцы помидоры

Источник

Оцените статью