Картофельный салат с кукурузой и огурцом
Картофельный салат с кукурузой и огурцом. Если немецкие картофельные салаты готовятся с соленым огурцом, то для этого салата используется свежий огурец, но яркие и острые нотки внесут в салат — маринованный лук, хрен и перец чили.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Кукуруза 0,5 стакан
- Огурец 1 шт.
- Лук маринованный 0,5 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Укроп 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Хрен тертый 1 чай.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Тимьян листья 1 ст.лож.
- Перец чили по вкусу
Приготовьте заправку прямо в посуде, в которой будете собирать и перемешивать салат. Смешайте оливковое масло, хрен, сладкую горчицу, тимьян, сок лимона, перец чили, все тщательно перемешайте.
Разрежьте вдоль картофель на 4 части, сварите до готовности в подсоленной воде, жидкость полностью слейте, а горячий картофель перемешайте с заправкой. Горячий картофель лучше впитает в себя все ароматы.
Теперь в горячий картофель высыпьте замороженную кукурузу, перемешайте. Кукуруза сразу остудит картофель.
Нарежьте зеленый лук и маринованный лук. Перемешайте.
И крупной соломкой нарежьте огурец. Перемешайте и можно подавать.
Или полностью остудите салат и подавайте.
Источник
Картофельный салат с кукурузой, огурцами и зеленым луком
Картофельный салат – это вкусное, бюджетное и сытное блюдо. Основа салат – это, конечно же, картофель, остальные ингредиенты можно варьировать. Сегодня предлагаю вариант с консервированной кукурузой, свежими огурцами и зеленым луком
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Отварить до готовности в подсоленной воде. Но следите, чтобы картофель не разварился. Остудить.
2. С кукурузы слить воду, всыпать в картофель.
3. Зеленый лук помыть, мелок нарезать и добавить в салат.
4. Огурцы помыть, нарезать четвертинками и также добавить в салат.
5. Заправить салат сметаной и посолить.
Источник
Салат из кукурузы и огурца
Картофель – это второй хлеб, поэтому салаты с его использованием настолько популярны, любимы, востребованы. Расскажу, как приготовить салат из кукурузы и огурца с картофелем. Он сытный и питательный.
Описание приготовления:
Рецепт этого салата принадлежит японской кухне. Салат простой, легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам. Блюдо сытное и питательное, его можно подать на ужин вместо гарнира. Перемешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2-3 Штук
- Картошка 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза 5 Ст. ложек
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Как приготовить «Салат из кукурузы и огурца»
1. Огурцы мою и нарезаю тонкими полукольцами, затем посыпаю солью и оставляю на полчаса. После этого промываю и просушиваю салфетками.
4. В кастрюлю помещаю измельченные картофель и морковь, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до готовности. Достаю овощи и остужаю.
6. В миску к картофельному пюре выкладываю огурец, морковь, кукурузу и заправляю майонезом, по вкусу солю и перчу, перемешиваю.
Источник