- Картофельный салат классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Картофельный салат с огурцом и сельдереем
- Салат из картофеля с сельдереем
- Описание приготовления:
- Картофельный салат с редисом и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельный салат с сельдереем редисом и огурцом
Картофельный салат классический
Простой и очень вкусный, из доступных продуктов! Картофельный салат классический готовится с добавлением сельдерея и маринованных огурчиков. Получается он сытный и питательный — прекрасный вариант самостоятельного блюда на перекус, на ужин или обед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический картофельный салат? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Заправку можно приготовить на основе сметаны, йогурта или майонеза. Огурцы возьмите маринованные или солёные. Количество каждого из компонентов можно подобрать на свой вкус.
Шаг 2:
Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Картошку очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи. Для яркости готового салата я использовала красный лук, но подойдёт и обычный репчатый. Стебли сельдерея, зелень, лук ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4:
Лук и сельдерей нашинкуйте маленькими кубиками. Огурцы нарежьте так же кубиками или брусочками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте все компоненты в глубокую удобную чашу.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. В небольшую миску отправьте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Всё тщательно перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Нарежьте картошку тонкими кружочками или полукружьями. Яйца измельчите произвольно. Можно нарезать дольками, кубиками или как картофель полукружьями. Отправьте всё в чашу к остальным продуктам.
Шаг 7:
Соус ещё раз перемешайте и влейте в салат. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Какую зелень лучше взять? Отлично подойдут укроп, молодой зелёный лук, петрушка или зелень чеснока. Добавьте в салат.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешайте, посолите и попробуйте на вкус. Добавьте недостающий элемент. Я добавила ещё немного уксуса. Отправьте готовый салат в холодильник и дайте настояться не менее часа.
Шаг 9:
Подавайте посыпав молотым перцем и украсив веточками петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я очень люблю картофельные салаты, особенно зимой они хороши. Но и летом хочется чего-то вкусного и сытного. Картофельный салат классический я приготовила в качестве гарнира к жареной рыбе. Для этого взяла молодой картофель, отварила в мундире, а затем нарезала дольки. Яйца домашние, свежие, тоже отварила и нарезала полукружьями. Лук был обычный репчатый, чтобы не горчил, промыла его в холодной воде и отжала от лишней влаги. Банку с солёными огурцами не стала открывать, а решила покрошить в салат малосольные огурчики. Они как раз на той стадии, когда уже не совсем свежие, но и не сильно солёные. Очень пикантный вкус получился и так душевно хрустят! Стеблей сельдерея у меня не было, но была зелень, поэтому добавила её вместе с укропом и петрушкой. Отличный ароматный букет. А какая богатая заправка! Столько разных вкусов и запахов. В общем салат получился шикарный! Спасибо за рецепт, рекомендую!
Источник
Картофельный салат с огурцом и сельдереем
Картофельный салат с огурцом и сельдереем. Это простой, овощной салат, но очень вкусный, который может служить гарниром или самостоятельным блюдом. Любителям майонеза — можно заменить сметану.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Морковь 1 маленька
- Огурец 1 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Розмарин 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка 3 веточки
- Лук зеленый 2 шт.
- Перец чили по вкусу
Нарежьте соломкой корень сельдерея, картофель тонкими ломтиками.
Залейте овощи кипятком с лавровым листом, розмарином и чесноком. Варите минуту в подсоленной воде.
Нарежьте морковь тонкими ломтиками и отправьте к картофелю после минуты закипания.
А тем временем приготовьте заправку. Смешайте сметану с белой частью зеленого лука, петрушкой, перцем чили, зернистой горчицей, перемешайте.
Слейте полностью жидкость с приготовленных овощей и отправьте их прямо горячими в заправку. Перемешайте.
Нарежьте огурец, перемешайте.
Можете подавать сразу, а можете полностью остудить.
Источник
Салат из картофеля с сельдереем
Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц.
Описание приготовления:
Стебель сельдерея можно добавлять в любой овощной салат, потому что он отлично сочетается практически со всеми овощами. Для приготовления салата выбирайте плотные ломкие стебли, но не добавляйте их в слишком большом количестве.
Приготовление:
Неочищенный сельдерей отварить в кастрюле под крышкой в течение 45 минут. Отварить картофель в мундире. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный тонкими кольцами лук. Жарить 6-8 минут, после чего выложить в большую миску. Добавьте говяжий бульон, винный уксус и горчицу. Тщательно перемешать. Очистить сваренный сельдерей и нарезать маленькими кубиками размером 0,5 см. Перемешать сельдерей с приготовленной луковой заправкой. Нарезать картофель маленькими кубиками и добавить в салат. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Откинуть огурцы на дуршлаг. 3-4 огурца оставить для украшения, остальные нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Белую и светло-зеленую часть лука нарезать тонкими колечками. Разрезать помидоры и вареные яйца на четвертинки. Выложить в салат огурцы и зеленый лук, перемешать. Слоями выложить помидоры и яйца. Украсить салат ломтиками яиц, помидоров и огурцами.
Источник
Картофельный салат с редисом и огурцами
Описание: Несложный, вкусный и полезный салат со свежими огурцами, редисом, зеленым луком и стеблевым сельдереем, где вареные картофель и курица добавляются для сытости. Вместо майонеза используется льняное масло холодного отжима с вареными яйцами и яблочным уксусом. Любители остренького вкуса могут добавить горчицы.
Ингредиенты
- Картофель (вареный) — 330 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Редис — 160 г
- Огурец — 160 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Лук зеленый (60 г) — 4 шт
- Голень куриная (вареная) — 2 шт
- Масло льняное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Уксус (яблочный)
Приготовление
Вымыть картофель. Сварить или запечь его любым способом. В моем случае запекала в духовке (в стеклянной форме с крышкой: в течении 30 минут при 170С). Охлаждала еще минут 20. Время варки/запекания зависит от размера овоща и способа его приготовления. Охлажденный картофель очищаем от шкурки. По желанию, молодой картофель можно использовать со шкуркой. Модная тенденция в кулинарии — есть картофель со шкуркой. Я старомодная, поэтому картофель очистила от кожицы. Куриные голени варим 30 минут (начиная отсчет после закипания и снятия пенки). По желанию можно добавить лавровый лист и/или черный перец и соль. Бонусные ингредиенты для бульона не указаны как обязательные элементы салата. Готовый бульон может быть использован для других блюд. После окончания варки необходимо вытащить куриные голени и охладить. Отделить мясо от костей. Сварить яйца любым способом. В моем случае, даю им хорошо закипеть. Затем выключаю электрическое нагревание плиты. Оставляю их вариться в горячей воде, которая медленно остывает, в течении 9 минут. Затем охлаждаю в холодной воде. Затем их чищу. Сельдерей, редиску, зеленый лук и огурец необходимо вымыть. Лук очистить от корешков, если такие есть. Редис и огурец очистить от хвостиков. |
Приготовленные ингредиенты крошим. Заправляем маслом холодного отжима и яблочным уксусом по вкусу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. При необходимости украшаем кусочками огурца. Салат готов. Приятного аппетита! |
Источник
Картофельный салат с сельдереем редисом и огурцом
Картофельный салат с корнем сельдерея, редисом, огурцом и щавелем. Щавель можно заменить на любые листья салата. Салат очень вкусный, легкий, освежающий и в тоже время — сытный.
- Картофель (отварной) 100 гр.
- Сельдерей корневой 50 гр.
- Огурец 1 шт.
- Редис 5 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Сметана 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Паприка по вкусу
- Щавель 10-15 лист
Нарезать кубиком картофель и корень сельдерея, отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить в салатник.
Нарезать огурец, редис и зеленый лук.
Добавить листья салата, сметану, горчицу, перец, паприку, соль. Все перемешать.
Источник