- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Французский салат с картошкой фри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами
- Как приготовить Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами рецепт пошагово
Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.
Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.
Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!
Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом
Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.
Что потребуется:
- 300 г жареного картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 120 г твердого сыра;
- 150 г майонеза;
- зеленый лук по вкусу.
Как сделать:
1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.
3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.
4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Источник
Французский салат с картошкой фри
Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Колбаса копченая — 100 г Пекинская капуста — 2 листа Огурец — 1 шт. Картофель — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Масло для жарки — 3 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 5-6 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу — очистить от оболочки.
Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.
Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.
Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле — лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.
Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).
Далее очередь копченой колбасы — ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.
Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы — особой разницы нет.
Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.
По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.
Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи — перемешать в глубоком удобном салатнике.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для натирания овощей можно взять терку для корейских закусок.
- Вместо копченой колбасы можно взять вареную колбасу, вареную или копченую курицу, вареную говядину.
- В качестве заправки также можно использовать сметану средней жирности.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами
Готовим вкусный салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами рецепт. Друзья, сегодня у нас предпраздничный день! Уже завтра в это время будут вовсю нарезаться оливье, собираться селёдка под шубой и перед многими распахнут двери родные и друзья, чтобы встретить вместе новый 2021 год. Вот и наши двери сегодня распахнулись для моих родителей, и я очень этому рада, так как Новый год для меня, это, в первую очередь, семейный праздник, и чем больше родных собирается вместе, тем больше счастья меня переполняет.
Ну а как радуются дети бабушкам и дедушкам, это вообще отдельная песня. Не буду ругать уходящий год, хоть и есть за что, естественно. Скажу только, что всей душой надеюсь, что следующий год будет лучше! Что он принесёт больше, чем заберёт. Что вернёт нам то, что забрал. В общем, 2020, иди уже! Напоследок оставляю здесь рецепт салатика под названием «Гнездо глухаря». Очень эффектный и простой в приготовлении салат, я его пару раз в году на праздники делаю, всегда идёт на ура. .
200 гр.куриной грудки (филе)
2 средних картофеля
2 яйца
2 небольших огурца (у меня 1 солёный, 1 свежий)
50 гр.сыра
Майонез — опционально
Раститетельное масло (для жарки картофеля)
Как приготовить Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами рецепт пошагово
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Выложить слоями в виде горочки в таком порядке: курица (я еще чуть присыпала мелко нарубленным чесноком) — огурцы — яйца — сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Сыром ещё и немного края горочки облепить. Сверху сделать ложкой небольшое углубление.
3. Картофель или натереть на тёрке, или нарезать ножом мелкой соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде (так,чтобы оно покрывало дно полностью). Выложить картофель и, помешивая, жарить до уверенного золотистого цвета. Посолить. Слить масло и выложить картофель на застеленную салфеткой тарелку, чтобы лишний жир в неё впитался.
4. Облепить картошкой бока салата (майонез не нужен). Сверху украсить любой зеленью. Яйца можно положить отварные перепелинные. Можно слепить из яиц, сыра и майонеза. Я слепила из творожного и твёрдого сыров и обваляла в сладкой паприке.
Источник