Салат из карбонада с сыром
Теперь нарезаем карбонад поперек волокон тонкой соломкой.
3 ЭТАП
Нарезаем свежий огурец тонкой соломкой.
4 ЭТАП
Также нарезаем соленый огурец.
5 ЭТАП
6 ЭТАП
Перец нарезаем брусочками.
7 ЭТАП
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
8 ЭТАП
Яичный белок нарежем соломкой, желток кубиками.
9 ЭТАП
Все помещаем в одну емкость, немного солим (не забываем о соленых огурцах и майонезе), смазываем майонезом.
Популярные рецепты в разделе «САЛАТЫ»
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из сердца с сельдереем
Теплый салат с утиной грудкой и вишневым соусом
Овощной салат со шпинатом и творогом
Салат с тунцом, яйцами и авокадо
Салат с фасолью и грибами (постный)
Салат из цветной капусты с копченой курицей и кукурузкой
Салат с тунцом, помидорами и маслинами
Постный салат из квашеной капусты с ананасом
Салат из свеклы с сельдереем и яблоком
Салат с колбасой, перцем и грибами «Веселые поросята»
Салат с куриной печенью «Обжорка»
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Весенний салат с рукколой и брынзой
Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат Оливье с семгой
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
Салат с редисом, помидорами и брынзой
Салат «Пасхальный цыпленок»
Салат с сельдереем, ветчиной и куриным филе
Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком
Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
Салат с говядиной и редькой «Ташкент»
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Картофельный салат с солеными огурцами
Слоеный салат с баклажанами и сыром «Неаполь»
Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Красное море»
Салат с тунцом и брокколи
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Салат из редиса с тунцом
Салат из морской капусты с оливками и тунцом
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с говядиной, фасолью и перцем
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Салат из курицы с сыром «Праздничный»
Салат из тыквы с яблоками
Салат с баклажанами «Сердце осени»
Салат с говядиной и зеленым горошком
Салат с творогом, помидорами и зеленью
Салат из рукколы с клубникой и курицей
Салат с копченой курицей и редисом
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
Салат — коктейль «Для двоих»
Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой
Новогодний салат с языком и яичными блинчиками «Овечка»
Салат из курицы с виноградом
Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами
Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо
Салат из пасты с овощами
Салат «Пасхальный венок»
Винегрет с морской капустой
Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой
Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами
Салат с маринованными опятами, курицей и сыром
Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном
Селедка под шубой с яйцом
Новогодний салат «Подкова»
Салат с корейской морковью, печенью и грибами
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Салат из куриной грудки с перцем и помидорами
Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Салат с рукколой и куриной грудкой
Салат из фасоли с орехами (постный)
Салат «Венеция» с черносливом
Салат с рукколой и моцареллой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из куриной печени с грибами
Салат — коктейль с семгой
Салат с языком и сыром
Салат с копченой скумбрией и овощами
Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат из фасоли с овощами
Пикантный овощной салат
Салат с рукколой и креветками
Салат с тунцом и авокадо
Салат с черемшой и куриным мясом
Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Салат с фасолью и грибами
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с креветками и ананасом
Салат с ананасом и сыром
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Салат из папайи, авокадо и курицы
Салат с креветками и мидиями
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с сыром
Салат из карбонада с сыром
Источник
Салат с карбонатом
Базовый, бюджетный, быстрый, бомбический! Скорость приготовления делает этот салат настоящей палочкой-выручалочкой именно в тот момент, когда гости решили преподнести сюрприз и уже на пороге! В качестве базы выбирайте ваш любимый салат: пекинскую капусту, айсберг или обычный листовой салат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У кочана пекинской капусты необходимо удалить несколько первых листьев, если они подвявшие. Будем использовать только самые свежие листья. Я настоятельно рекомендую внимательно просмотреть каждый листок на предмет наличия насекомых. Бывает, что они скрываются в самых труднодоступных местах. Листья салата вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.
Шаг 2:
Огурцы вымыть и нарезать полукольцами. По желанию можно предварительно очистить кожицу. Особенно актуально это в случае использования зимних тепличных огурцов.
Шаг 3:
Банку с консервированным горошком освободить от так называемой аквафабы — жидкости из-под него. Кстати, аквафабу можно не выливать, а приготовить на её основе замечательный постный майонез!
Шаг 4:
Карбонад нарезать сначала на ломтики средней толщины, а затем нашинковать мелким кубиком. Если предварительно удалить с карбонада жировую прослойку, то можно существенно понизить калорийность готового салата.
Шаг 5:
Переложить салат в блюдо для подачи, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты и украсить свежей зеленью петрушки или укропа, на ваш вкус.
Для этого салата нужны весьма доступные продукты. Салат получился очень лёгким, с приятным копчёным вкусом карбонада. Чем-то отдалённо напоминает всеми любимый оливье.
Прост в приготовлении: не нужно ничего отваривать, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Я подавала с майонезом, но салат будет хорош и заправленный оливковым маслом. Зато для здоровья будет больше пользы.
Хорошим дополнением, на мой взгляд, будет ломтик черного бородинского хлеба с семенами кориандра.
Салат в незаправленном виде может храниться в холодильнике в течение одного-двух дней.
И небольшой лайфхак: если хранить ингредиенты салата каждый в отдельной ёмкости (герметично закрытой) и смешивать их только перед подачей, то срок хранения салата увеличится до трёх дней.
Желаю приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Вкусный салат с карбонатом, похож на оливье
Сегодня я хочу предложить к вашему вниманию рецепт приготовления салата из карбоната, яиц и овощей. Готовится он достаточно просто и при этом получается вкусным. Такой салат отлично будет дополнять праздничные блюда, а также его можно подать в качестве закуски к повседневной трапезе.
Необходимые ингредиенты:
- Карбонат 150 грамм;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Картофель 4 небольших клубня;
- Морковь средней величины 2 шт.;
- Солёный, либо маринованный огурец 1 шт.;
- Черный перец измельченный по вкусу;
- Майонез 3 ст.л.;
Салат с карбонатом и огурцом, рецепт с пошаговыми фото
Для начала отвариваем картофель с морковью. Затем овощи остужаем (можно отправить на некоторое время в холодильник) и в последующем очищаем их от кожуры. Далее нарезаем подготовленный картофель с морковью на кубики.
Теперь необходимо будет также отварить куриные яйца, остудить их и затем нарезать вместе с карбонатом.
Примечание: если карбоната или другого запеченого мяса у вас нету, тогда можно заменить этот продукт на копченую курицу или копченую колбасу по типу салями.
Далее нарезаем соленый огурец и складываем все подготовленные продукты чтоб соединить в одной глубокой чаше.
Затем добавим небольшое количество чёрного перца, майонез (можно заменить на лёгкий йогурт). Солить при этом салат будет не нужно.
Далее всё аккуратно перемешаем (важно не превратить закуску в кашеобразную массу).
Затем выложим готовую закуску в салатник и при желании украсим любой доступной зеленью. Приятного аппетита!
Источник