- Вкусные салаты с карбонатом
- Как правильно выбрать карбонад?
- Салат с огурцом
- Рецепт салата
- Салат с рисом
- Салат с помидорами
- Горячий салат
- Салат с болгарским перцем
- Салат из стручковой фасоли и груш
- Салат с ананасом
- Легкий салат с пекинской капустой
- Салат огурец яйца майонез кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с карбонатом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Вкусные салаты с карбонатом
Карбонад – это тонкий край мяса без жировых прослоек, его часто путают с карбонатом (химическим соединением). Салаты с карбонадом (рецепты представлены в данной статье) — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и на каждый день.
Как правильно выбрать карбонад?
Перед тем как приготовить вкусный салат с карбонатом, необходимо выбрать качественное мясо. Рассмотрим подробнее то, как это сделать:
- Так как карбонад изготавливается из свиной вырезки, то на упаковке должна быть указана маркировка – высший или 1 сорт мяса.
- Цвет должен быть равномерным и светло-розовым.
- Мясо не должно быть сухим, а в упаковке должна отсутствовать жидкость.
- Срок хранения открытой упаковки составляет не более пяти дней (в холодильнике).
Салат с огурцом
Для приготовления салата с карбонатом и огурцом необходимо запастись следующими продуктами:
- карбонад – около 200 г;
- одна банка консервированного горошка;
- один свежий огурец;
- два яйца;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Салат с карбонадом раскладывают слоями, где каждый рядок смазывают майонезом. Слои выкладываются так:
- Мясо, которое порезано мелкими кубиками.
- Мелко порезанный репчатый лук.
- Свежий огурец, порезанный мелкими кубиками.
- Яичный белок, натертый на крупной терке. Сверху — измельченный чеснок.
- Измельченные желтки.
- Консервированный зеленый горошек.
Рецепт салата
С карбонатом хозяйки готовят множество блюд. Для этого салата понадобятся такие продукты:
- вареный картофель – пара штук;
- карбонад – 100 г;
- половина банки кукурузы;
- одна маленькая луковица;
- пара вареных яиц;
- зелень;
- майонез.
Салат с карбонадом укладывают в салатницу слоями и смазывают майонезом. Слои:
- Вареный картофель трут на крупной терке.
- Карбонад, порезанный мелкими кубиками.
- Мелко измельченный репчатый лук.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Сверху украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с рисом
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- карбонад – 150 г;
- рис – не более 100 г;
- половина банки консервированного горошка;
- зеленый лук;
- майонез.
В первую очередь отваривают рис в подсоленной воде. Мелко шинкуют лук и карбонад. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Простой салат с карбонадом готов.
Салат с помидорами
- свежие (крупные) шампиньоны – 4 шт.;
- карбонад – 100 г;
- небольшую луковицу;
- твердый сыр – 100 грамм;
- пару вареных яиц;
- свежие помидоры – две штуки;
- майонез.
Салат с карбонадом укладывают слоями и промазывают майонезом в такой последовательности:
- Карбонад шинкуют мелкими кубиками.
- Шампиньоны, обжаренные с луком.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Натертый на мелкой терке сыр.
- Порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.
Горячий салат
Данный салат подают на стол сразу после приготовления. Продукты:
- карбонад – 200 г;
- половина банки консервированного горошка;
- пара вареных картофелин;
- зеленый лук;
- пара вареных яиц;
- сырный соус – 2 ст. л.
- Карбонад шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают до золотистой корочки.
- Вареный картофель нарезают соломкой и укладывают на блюдо в форме солнышка.
- Сверху выкладывают обжаренный карбонад.
- Вареные яйца разрезают на шесть частей и укладывают на блюдо.
- Сверху посыпают мелко шинкованным зеленым луком.
- В середину блюда укладывают соус.
- Сверху салат посыпают консервированным зеленым горошком.
Для приготовления сырного соуса понадобится: твердый сыр (100 г), молоко (150 мл), одна столовая ложка муки, сл. масло (50 г), бульон (150 мл).
Важно знать: для приготовления соуса можно использовать овощной или мясной бульон.
В разогретую сковороду выкладывают половину сливочного масла и растапливают его. Далее высыпают муку и тщательно перемешивают. Мука с маслом находятся на маленьком огне не более двух минут. Понемногу вливают теплое молоко, а затем — теплый бульон. Когда вливают, тщательно мешают, чтобы не было комочков. Ставят сковородку на плиту и доводят до кипения. На маленьком огне варят соус около пяти минут. Добавляют тертый сыр и проваривают до полного его растворения. В готовый соус добавляют душистый перец и остальное сливочное масло. Если соус получился слишком густой, его разбавляют бульоном.
Салат с болгарским перцем
- карбонад – 150 г;
- 100 грамм твердого сыра;
- свежий огурец;
- один болгарский перец;
- одно вареное яйцо;
- майонез.
Все ингредиенты режут тонкой соломкой. Смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно дополнительно посолить блюдо.
Салат из стручковой фасоли и груш
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль — не более 200 г;
- карбонад – 100 г;
- одна груша;
- по одной ст. л. сметаны и майонеза;
- кунжут, соль, молотый перец по вкусу.
Около пяти минут в пароварке отваривают фасоль. Режут соломкой карбонад и грушу. Все ингредиенты выкладывают на блюдо и заправляют соусом. Сверху салат посыпают кунжутом и молотым перцем.
Для соуса смешивают сметану + майонез + соль + чеснок.
Вкусный и необычный салат готов.
Салат с ананасом
Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированной кукурузы;
- не более 300 г карбонада;
- ананас – 100 г;
- четыре вареных яйца;
- майонез.
Для приготовления салата карбонад нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонаду. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.
Легкий салат с пекинской капустой
- небольшая пекинская капуста;
- карбонад — не более 300 г;
- три вареных яйца;
- майонез (лучше брать легкий).
Для приготовления салата пекинскую капусту режут мелкой соломкой или рвут небольшими кусочками. Карбонад режется длинной соломкой. Яйца режут на шесть частей. Все ингредиенты укладывают в салатницу и заправляют майонезом.
В данной статье рассмотрены салаты с карбонатом (рецепты с фото), которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.
Источник
Салат огурец яйца майонез кукуруза
Самый бюджетный, простой и быстрый, на скорую руку! Салат из огурца, яиц и кукурузы содержит минимум ингредиентов, но, тем не менее, получается вкусным и сытным. Он отлично подойдет для быстрого перекуса, особенно если яйца будут отварены заранее. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, яиц, майонеза и кукурузы? Подготовьте продукты. Яйца отварите и остудите заранее. Огурцы у меня небольшого размера, по одному на порцию. Большой огурец потребуется один.
Шаг 2:
Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурцы на вкус, не горчат ли они — такие плоды испортят своим вкусом все блюдо. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Нарежьте очищенные яйца на кусочки такого же размера, как и огурец.
Шаг 4:
Кукурузу откиньте на сито и оставьте немного постоять, чтобы стекла вся жидкость. Сложите нарезанные огурцы, яйца и кукурузу в салатник. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно взять сметану.
Шаг 6:
Сразу подавайте салат к столу, так как постояв, огурцы пустят сок. Приятного аппетита!
Чтобы разнообразить вкус такого простого салата, вы можете добавить в него зелень, чеснок, крабовые палочки, вареную куриную грудку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с карбонатом
Базовый, бюджетный, быстрый, бомбический! Скорость приготовления делает этот салат настоящей палочкой-выручалочкой именно в тот момент, когда гости решили преподнести сюрприз и уже на пороге! В качестве базы выбирайте ваш любимый салат: пекинскую капусту, айсберг или обычный листовой салат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У кочана пекинской капусты необходимо удалить несколько первых листьев, если они подвявшие. Будем использовать только самые свежие листья. Я настоятельно рекомендую внимательно просмотреть каждый листок на предмет наличия насекомых. Бывает, что они скрываются в самых труднодоступных местах. Листья салата вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.
Шаг 2:
Огурцы вымыть и нарезать полукольцами. По желанию можно предварительно очистить кожицу. Особенно актуально это в случае использования зимних тепличных огурцов.
Шаг 3:
Банку с консервированным горошком освободить от так называемой аквафабы — жидкости из-под него. Кстати, аквафабу можно не выливать, а приготовить на её основе замечательный постный майонез!
Шаг 4:
Карбонад нарезать сначала на ломтики средней толщины, а затем нашинковать мелким кубиком. Если предварительно удалить с карбонада жировую прослойку, то можно существенно понизить калорийность готового салата.
Шаг 5:
Переложить салат в блюдо для подачи, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать все ингредиенты и украсить свежей зеленью петрушки или укропа, на ваш вкус.
Для этого салата нужны весьма доступные продукты. Салат получился очень лёгким, с приятным копчёным вкусом карбонада. Чем-то отдалённо напоминает всеми любимый оливье.
Прост в приготовлении: не нужно ничего отваривать, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Я подавала с майонезом, но салат будет хорош и заправленный оливковым маслом. Зато для здоровья будет больше пользы.
Хорошим дополнением, на мой взгляд, будет ломтик черного бородинского хлеба с семенами кориандра.
Салат в незаправленном виде может храниться в холодильнике в течение одного-двух дней.
И небольшой лайфхак: если хранить ингредиенты салата каждый в отдельной ёмкости (герметично закрытой) и смешивать их только перед подачей, то срок хранения салата увеличится до трёх дней.
Желаю приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник