- Салат из капусты, огурца и яблока для похудения
- Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:
- Салат из капусты, огурца и яблока
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
- Заправка:
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из свежей капусты и огурца с зеленым яблоком
Салат из капусты, огурца и яблока для похудения
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусный и полезный салат из капусты, огурца и яблока для похудения в домашних условиях? Комбинации ингредиентов и варианты подачи. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Чтобы похудеть, надо приложить не мало усилий. Диеты, физические нагрузки, правильно питание. Предлагаю начать с последнего и приготовить вкусный и полезный салат из капусты, огурца и яблока для похудения. Питаться вкусно и полезно не так сложно. Приготовьте это блюдо и вы сами в этом убедитесь. Салат очень ароматный и сочный, в нём много разных овощей, которые делают блюдо особенно полезным и аппетитным. Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Помимо основных ингредиентов (капусты, огурцы и яблока) у меня в салате добавлены семена льна, которые дополнительно придают кушанью целебные свойства.
Такой свежий салат из овощей я предлагаю для худеющих и желающих сбросить лишние килограммы. Он им заменит полноценный прием пищи, как на обед, так и на ужин. Но даже если вы не относитесь к этой категории людей, то такой салатик можно приготовить и дополнить им любое второе блюдо. В таком случае можете его сделать более сытным, калорийным и питательным, заправив майонезом или сметаной. Не могу не отметить, что это угощение очень быстро готовится, чем порадует множество хозяек. Особенно тех, кто не обладает особыми кулинарными способностями, но хочет быстро и сытно перекусить. На приготовление вы не потратите более 15 минут. А теперь я подробно расскажу, как приготовить полезный салат из капусты с огурцом и яблоком для похудения.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Зеленый лук — маленький пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для заправки
- Зелень (любая) — маленький пучок (у меня зелень замороженная)
- Яблоко — 1 шт.
- Семена льна — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:
1. С капусты уберите верхние, грязные и мятые листья. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество сочных зеленых листьев, уложите их на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте тонкими полосочками. Кочерыжку для салата не используйте, так как она горькая и непригодна для еды.
Капустную стружку слегка посолите и несколько раз подавите рукой. Это может листочкам стать мягче, они пустят сок и салат получится более сочный. Если вы готовите кушанье из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить.
В салатницу положите семена льна, измельченную зелень и капустную нарезку. Если используете зелень свежую, ее помойте, просушите и мелко накрошите. Если у вас она замороженная, то предварительно размораживать не нужно. Просто извлеките из морозильной камеры и отправьте в миску, в которой будете готовить салат. Пока вы подготовите остальные продукты, она оттает. Зелень можете добавлять в блюдо любую: укроп, петрушку, кинзу, рукколу, базилик.
Семена льна можно использовать для салата целыми или предварительно измельчить их в кофемолке в «порошок». Но учитывайте, что измельченные семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые. Их количество можете корректировать (я брала 1 ст.л.). Семечки предварительно не подсушивала, т.к. при термической обработке они потеряют 90-95% полезных свойств.
2. Огурцы помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощи тонкими четверть кольцами, около 2-3 мм. Отправьте нарезанные огурцы в салатницу с капустой.
3. Зеленый лук ополосните холодной водой, положите на дощечку и мелко накрошите. Отправьте его в миску к овощам.
4. Яблоко помойте холодной водой, высушите полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. Фрукт нарежьте соломкой среднего размера и отправьте в миску к овощам. Я яблоко не очищала от шкурки. Вы же можете это делать по своему вкусу. Если используете более кислый сорт, тогда кожуру лучше снять. Яблоко можете не нарезать, а измельчить на терке. Это зависит только от ваших пожеланий.
В этот салат можете добавить любые овощи, например, натертую морковь и дайкон, помидоры или сладкий болгарский перец.
Заправьте салат растительным маслом. Если готовите его во время диеты, для заправки еще подойдет сок лимона, натуральный йогурт, оливковое, льняное или кедровое масло, масло грецких орехов или из виноградных косточек. Главное не переборщить с дозировкой масла, т.к. это калорийный продукт.
Если вы не придерживаетесь диеты, тогда приготовьте более пикантную заправку, и добавьте зерновую горчицу, она придаст легкую остроту. Также подойдет пастообразная горчица, которую необходимо предварительно взбить маленьким венчиков с растительным маслом до однородности. Можете заправить салат соевым соусом, но тогда его лучше не солите, т.к. соевый соус соленый сам по себе.
5. Хорошо перемешайте салат и попробуйте на вкус. При необходимости доведите его до желаемого. Если салат случайно получился слегка кисловат, добавьте в него немного сахара. Поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего подавайте к столу. Салат из капусты, огурца и яблок особенно вкусно кушать с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из капусты, огурца и яблок.
Источник
Салат из капусты, огурца и яблока
Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока, наверняка, понравится многим. В нём много ярких овощей, которые делают блюдо очень полезным и аппетитным. Самое главное — это правильная нарезка ингредиентов, которая влияет и на внешний вид, и на вкус приготовленного блюда. Обязательно порадуйте своих близких этим овощным салатом с яблоком! Готовится быстро, съедается практически мгновенно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка примять руками. Добавить к капусте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
Очищенную морковь натереть на средней терке и добавить в салат из капусты и яблока.
Огурец и перец нарезать соломкой, добавить в овощной салат с яблоком.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный укроп тоже добавить в салат. Заправить овощной салат с яблоком майонезом (по желанию, можно посолить).
Вкусный, сочный, полезный салат из капусты, огурца и яблока подать к столу.
Источник
Овощной салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
Лёгкий салатик, о котором я вам сегодня расскажу очень похож на салат «Витаминный» из советских столовых. Состоит он из одних овощей, содержащих в своём составе полезные для организма человека вещества. Готовится без майонеза. Заправляется оливковым маслом и по желанию уксусом. Это салат из свежей капусты с огурцом и яблоком.
- Молодая белокочанная капуста (или Пекинская) 200 г
- Сельдерей (стеблевой) 3 стебля
- Яблоки (кислых сортов) 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Свежие огурцы (среднего размера) 1 шт.
- Зелень любая (укроп, кинза, петрушка) 1 мал. пучок
- Зелёный лук — по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Уксус (по желанию) 1 ст. л.
- Сахарный песок (по желанию) 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 127 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 1 г | Жиры: 9 г | Калий: 313 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 57 мг | Кальций: 45 мг
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать стружкой или мелкими кубиками, сложить в миску, слегка подсолить и пожать её руками.
Сложить все ингредиенты в салатницу, посыпать кунжутом, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Салат из свежей капусты с огурцом и яблоком готов. Приятного аппетита!
P.S. По желанию можете добавить уксус и немного сахарного песка. Тогда вкус салата приобретёт оттенок «Витаминного салата» из столовой СССР.
Источник
Салат из свежей капусты и огурца с зеленым яблоком
Легкий, полезный и аппетитный салат предлагаю вашему вниманию. Овощной салат можно подать на закуску или на гарнир к мясу, рыбе или птице. Салат из свежей капусты, свежего огурца и зеленого яблоко не только полезный, но и очень вкусный.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Огурец 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Масло оливковое по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Мелко шинкуем свежую капусту.
Очищаем от кожицы яблоко. Нарезаем огурец тонкой соломкой, яблоко трем на крупную терку.
Смешиваем все овощи в салатники и поливаем соком лимона, приправляем солью и сахаром. Мнём руками. Затем приправляем маслом и перемешиваем.
Посыпаем зеленым луком. Салат овощной готов.
Источник