- Рецепт Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное».
- Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт: Салат «Неженка» — С пекинской капустой, ветчиной, огурцов и яйцами.
Рецепт Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное
Капуста белокочанная | 120 г |
Огурец без кожуры | 93 г |
Ветчина из Индейки [Черкизовский] | 105 г |
Укроп Свежий [Ogorod] | 8 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 95 г |
Масло Растительное [Слобода] | 13 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.2% | 1070 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.2% | 812 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2758 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.8% | 2624 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.714 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 6.046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 80.698 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.5% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 68.49 мг | 500 мг | 13.7% | 13.6% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 18.714 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.7% | 2137 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.243 мкг | 3 мкг | 8.1% | 8% | 1235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.28 мг | 90 мг | 19.2% | 19% | 521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.8% | 2075 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.482 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.6 мкг | 120 мкг | 18.8% | 18.7% | 531 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2708 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 7386 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.67 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.6% | 1790 г |
Кальций, Ca | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3674 г |
Кремний, Si | 14.654 мг | 30 мг | 48.8% | 48.4% | 205 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4357 г |
Натрий, Na | 31.17 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4171 г |
Сера, S | 39.03 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.9% | 2562 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 6.3% | 1578 г |
Хлор, Cl | 10.23 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 22483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3797 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 8.2% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2928 г |
Медь, Cu | 38.8 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.9% | 2577 г |
Молибден, Mo | 2.765 мкг | 70 мкг | 4% | 4% | 2532 г |
Никель, Ni | 4.147 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.846 мкг | 55 мкг | 12.4% | 12.3% | 803 г |
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.8% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3769 мг | 12 мг | 3.1% | 3.1% | 3184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.854 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.603 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.553 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.527 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.895 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.818 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты,огурца,яйцо,ветчина,укроп,масло растительное составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом
Простой, быстрый, на скорую руку, легкий и вкусный перекус! Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом отлично подойдет для любого застолья — и для семейного торжества, и для обычного рядового ужина. Несложный в приготовлении, он делается из доступных продуктов и имеет сбалансированный вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом? Подготовьте продукты. Китайскую капусту берите небольшого размера, для приготовления салата понадобится ее третья часть. Ветчину выбирайте высокого качества от надежного производителя. И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками — такие огурчики самые ароматные.
Шаг 2:
Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа — на них скапливается основная грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно же, молодую.
Шаг 3:
Хорошо помойте огурчики. Затем обсушите их. Срежьте кончики и нарежьте огурцы мелким кубиком. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он — такой плод испортит вкус салата.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или жареную курицу и мясо.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6:
Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу, учитывая, что ветчина достаточно соленая, да и майонез содержит много соли. Рекомендую использовать майонез собственного домашнего приготовления. Майонез вполне можно заменить на сметану любой жирности или же заправить салат легким йогуртом без добавок, например, греческим.
Шаг 7:
Подавайте салат на стол в общем салатнике или в порционных креманках. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Салат «Неженка» — С пекинской капустой, ветчиной, огурцов и яйцами.
Ингредиенты:
капуста пекинская — 0,5 шт. ;
ветчина — 200 г. ;
яйца куриные — 5 шт. ;
огурец — 2 шт. ;
соль — по вкусу ;
майонез — для заправки ;
сыр твердый — 150 г.
Доброго времени суток.
Обожаю все салаты с пекинской капустой. Сегодня рецептик о летнем салате.
Пекинскую капусту режу соломкой Не люблю, когда листья очень длинные, поэтому делаю парочку разрезов вдоль качана.
Ветчину режу соломкой, но тоже не длинной.
Чтобы не нарушать общую картину, такими же прямоугольничками режу огурцы.
Яйца тоже тру на крупную терку.
Готовый салатик получается сочным и нежным. Делают его таким нежнейшая пекинская капуста и ветчина. Все таки с вареной колбасой он не настолько вкусен. Именно на этом салате и чувствую разницу во вкусе.
Источник