- Рецепт Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем».
- Рецепт Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца».
- Салат капустой и кукурузой
Рецепт Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем
Перец красный сладкий | 113 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Огурец, парниковый | 280 г |
Кукуруза, консервы | 260 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.4 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5539 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.9% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 21.4% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2498 г |
Зола | 0.799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 12.8% | 2542 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 15.1% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 4.3% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 5.9% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 16.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 12.178 мкг | 400 мкг | 3% | 9.9% | 3285 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.3 мг | 90 мг | 59.2% | 194.7% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 3% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 102.6% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8078 мг | 20 мг | 4% | 13.2% | 2476 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.67 мг | 2500 мг | 7.7% | 25.3% | 1291 г |
Кальций, Ca | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 11.5% | 2841 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 11.5% | 2865 г |
Натрий, Na | 97.73 мг | 1300 мг | 7.5% | 24.7% | 1330 г |
Сера, S | 18.59 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.3% | 5379 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 12.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 17.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 12842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 7.9% | 4176 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.6% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.595 мкг | 10 мкг | 16% | 52.6% | 627 г |
Марганец, Mn | 0.0894 мг | 2 мг | 4.5% | 14.8% | 2237 г |
Медь, Cu | 44.49 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 14.5% | 2248 г |
Молибден, Mo | 4.337 мкг | 70 мкг | 6.2% | 20.4% | 1614 г |
Никель, Ni | 6.505 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 25822 г |
Фтор, F | 5.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 79681 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 18.1% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2166 мг | 12 мг | 1.8% | 5.9% | 5540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.333 г | ~ | |||
Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.867 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой,огурцом,кукурузой,перцем составляет 30,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца
Капуста белокочанная | 646 г |
Огурец парниковый | 616 г |
Перец сладкий красный | 518 г |
Кукуруза, консервы | 582 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.5% | 1667 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 13% | 2501 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 27.4% | 1197 г |
бета Каротин | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 30.3% | 1075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 9.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.81 мг | 500 мг | 2% | 6.5% | 5097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 17.3% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 25.7% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 20.152 мкг | 400 мкг | 5% | 16.3% | 1985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.24 мг | 90 мг | 82.5% | 268.7% | 121 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 4.6% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 26.1 мкг | 120 мкг | 21.8% | 71% | 460 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7569 мг | 20 мг | 3.8% | 12.4% | 2642 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.42 мг | 2500 мг | 8.1% | 26.4% | 1235 г |
Кальций, Ca | 29.66 мг | 1000 мг | 3% | 9.8% | 3372 г |
Кремний, Si | 33.142 мг | 30 мг | 110.5% | 359.9% | 91 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 10.4% | 3132 г |
Натрий, Na | 104.38 мг | 1300 мг | 8% | 26.1% | 1245 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.2% | 5322 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.1% | 2676 г |
Хлор, Cl | 20.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.9% | 11052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 9.4% | 3495 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.739 мкг | 10 мкг | 17.4% | 56.7% | 575 г |
Литий, Li | 19.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 19.9% | 1634 г |
Медь, Cu | 60.03 мкг | 1000 мкг | 6% | 19.5% | 1666 г |
Молибден, Mo | 4.092 мкг | 70 мкг | 5.8% | 18.9% | 1711 г |
Никель, Ni | 5.202 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 18033 г |
Фтор, F | 9.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 44248 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 20.5% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.3541 мг | 12 мг | 3% | 9.8% | 3389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.547 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, кукурузы, огурца и перца составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат капустой и кукурузой
Проверенные рецепты салатов с капустой и кукурузой. Указана калорийность и время приготовления. Салаты на праздничный стол и на каждый день.
Салат с капустой, кукурузой и курицей
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Грудка куриная – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Огурец – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 15 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
Салат с капустой, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Огурец – 170 г
- Кукуруза – 160 г
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
Салат с капустой, кукурузой и яйцом
В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Кукуруза – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 30 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Салат с капустой, кукурузой и колбасой
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Колбаса и кукуруза делают свое дело, поэтому такой салат можно готовить не только в дополнение к основному блюду, из него вполне получится легкий ужин или обед — ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г
- Колбаса – 190 г
- Кукуруза – 160 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Нужно ли говорить , что салат с капустой, кукурузой и колбасой очень сытный? После него ещё долго не хочется кушать.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 40 г
- Зелень – 10 г свежей
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Салат из капусты с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Кукуруза – 320 г консервированная
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 8 веточка (-и)
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Капуста цветная – 150 г
- Кукуруза – 100 г
- Семечки тыквенные – 10 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 600 г
- Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 3 ст.л.
Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник