- Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
- Салат из молодой капусты с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат из свежей капусты с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Салат из капусты с помидорами
Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
Салат из капусты, моркови и помидоров — один из лучших салатов из свежих овощей. Идеально подходит к мясным блюдам! Вкусный, яркий и аппетитный, всегда имеет успех на столе! Количество соли, перца и уксуса регулируйте на свой вкус.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Помидор 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Добавляем щепотку соли и мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Добавляем натертую морковь.
Масло (если нет оливкового, используем растительное).
Аккуратно перемешиваем. Можно подать сразу или дать салату немного постоять. Приятного аппетита!
Источник
Салат из молодой капусты с помидорами
Идеальное сочетание молодой капусты и сочных помидоров. Красный лук и свежая зелень не только украсят салат, но и придадут салату пикантный вкус и яркий аромат. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы — лучшее решение! Блюдо получается вкусным, полезным и максимально витаминным.
Ингредиенты
Молодая капуста — 250 г Помидоры — 150 г Красный лук — 40 г Оливковое масло — 45 г Лимонный сок — 25 г Дижонская горчица — 10 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 7 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с помидорами.
Молодую капусту нашинкуйте и переложите в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
Овощи сполосните. Красный лук нарежьте полукольцами — перьями. Помидоры нарежьте средними дольками. Для рецепта подойдут любые томаты — обычные, коктейльные или черри.
Помидоры и нарезанный красный лук добавьте к капусте.
Всю зелень промойте и высушите на салфетках. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Всю зелень всыпьте в салат.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте в отдельной мисочке оливковое масло, лимонный сок и перемешайте с дижонской горчицей.
Салат полейте приготовленной заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Всё перемешайте и салат готов. Соус-заправка идеально сочетается со свежими овощами.
Готовый салат из молодой капусты с помидорами сразу подавайте к столу. Блюдо очень яркое и аппетитное, подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Несмотря на отсутствие мяса, салат очень сытный и питательный.
Такой салат может стать самостоятельным блюдом на вашем столе. Или же приготовьте к нему любой гарнир, на ваш вкус.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Дополнения к рецепту
- Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Первое наиболее качественное, но для жарки лучше подходит последнее. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку. Подробнее.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат из свежей капусты с помидорами
Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.
Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 200 г
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- подсолнечное масло — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
Приготовление
1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.
2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.
3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.
4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.
Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку
1. Любые виды столового уксуса добавляют в этот салат за 2–3 минуты до вливания масла. Лучше делать это на той стадии, когда хозяйка мнет капусту руками. Тогда кислота смешается с овощным соком и пропитает основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют ее глубокому проникновению.
2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.
3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.
4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.
Источник
Салат из капусты с помидорами
Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, капусту нужно нашинковать в глубокую миску.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками в миску.
Зелень нашинковать. Добавить в миску с овощами и перемешать.
В масло добавить нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешать и посолить.
Салат из капусты с помидорами готов. Дать настояться 15-20 минут и подавать к столу.
Салат из капусты с помидорами, рецепт, салаты, рецепты салатов, салаты с овощами, овощные салаты, постные блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовления салата из капусты с помидорами Салаты из капусты европейская, русская
Источник