Рецепт: Салат из свежей капусты с помидорами — и сладким перцем
Ингредиенты:
капуста белокочанная маленькая — 0,5 кочана ;
перец сладкий — 1 шт ;
помидоры красные небольшие — 4 шт ;
соль — по вкусу ;
сахар — 0,5 ч л ;
растительное масло — 2 ст л ;
уксус 9% — 1 ч л
Приветствую всех посетителей моей странички!
В сезон уборки свежих овощей часто готовлю овощные салаты, пока в них сохранилось максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ниже представлен вашему вниманию один из таких рецептов.
Нам понадобятся свежие овощи — белокочанная капуста, сладкий перец и свежие помидоры.
А также растительное масло, соль, сахар и 9% уксус.
Капусту нашинкуем тоненькими полосками, я дополнительно их разрезаю поперек в нескольких местах, не люблю когда капуста в салате длинная.
Капусту укладываем в подходящую посуду, добавляем соль и слегка помнем руками, чтобы стала помягче.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Так же нарежем и помидоры.
Помидоры и перец отправляем в салатник к капусте.
Теперь приготовим заправку для нашего салата. Смешаем половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и чайную ложку уксуса 9 %.
Заправку выливаем в салатник с овощами и хорошо перемешиваем салат. Оставляем его настояться на 15 минут.
А затем украшаем по желанию и подаем. Приготовила салат из капусты, помидор и болгарского перца я всего за 15 минут.
Источник