Салат капуста свежая огурец зеленый горошек растительное масло

Рецепт Салат из капусты,огурца,горошка с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты,огурца,горошка с маслом

Капуста белокочанная 231 г
Огурец без кожуры 145 г
Горошек Консервированный [Green Ribbon] 75 г
Растительное Масло [Золотая семечка] 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,горошка с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 13.8% 1037 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.4% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.6% 1667 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 5.6% 2592 г
Зола 0.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
альфа Каротин 2.437 мкг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.2% 12821 г
бета Криптоксантин 5.483 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.874 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В4, холин 6.93 мг 500 мг 1.4% 2% 7215 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.2% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 4.6% 3125 г
Витамин В9, фолаты 14.941 мкг 400 мкг 3.7% 5.3% 2677 г
Витамин C, аскорбиновая 30.09 мг 90 мг 33.4% 48.1% 299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.058 мг 15 мг 0.4% 0.6% 25862 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 39.1 мкг 120 мкг 32.6% 47% 307 г
Витамин РР, НЭ 0.448 мг 20 мг 2.2% 3.2% 4464 г
Ниацин 0.34 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.02 мг 2500 мг 7.5% 10.8% 1337 г
Кальций, Ca 27.56 мг 1000 мг 2.8% 4% 3628 г
Кремний, Si 25.721 мг 30 мг 85.7% 123.5% 117 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 4.2% 3503 г
Натрий, Na 6.92 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 18786 г
Сера, S 19.75 мг 1000 мг 2% 2.9% 5063 г
Фосфор, P 21.4 мг 800 мг 2.7% 3.9% 3738 г
Хлор, Cl 17.96 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.6 мкг ~
Бор, B 97.1 мкг ~
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 2.9% 5028 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.4% 10274 г
Кобальт, Co 1.456 мкг 10 мкг 14.6% 21% 687 г
Марганец, Mn 0.1047 мг 2 мг 5.2% 7.5% 1910 г
Медь, Cu 58.03 мкг 1000 мкг 5.8% 8.4% 1723 г
Молибден, Mo 4.853 мкг 70 мкг 6.9% 9.9% 1442 г
Никель, Ni 7.279 мкг ~
Селен, Se 0.176 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Фтор, F 5.25 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 76190 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 7.1% 2058 г
Цинк, Zn 0.2459 мг 12 мг 2% 2.9% 4880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.454 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 1.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.42 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.971 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Рецепт засолки огурцов сладкий рассол

Энергетическая ценность Салат из капусты,огурца,горошка с маслом составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла

Капуста белокочанная 40 г
Огурец, парниковый 40 г
Горошек зеленый. Консервы 20 г
Масло подсолнечное 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.5% 1143 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.6% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.3% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.8% 2613 г
Зола 0.7048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.8 мкг 900 мкг 1.3% 2% 7627 г
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 2.8% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.7% 4091 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 2% 7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 3.5% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 5.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 12.19 мкг 400 мкг 3% 4.6% 3281 г
Витамин C, аскорбиновая 27.43 мг 90 мг 30.5% 46.7% 328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.21 мг 15 мг 14.7% 22.5% 679 г
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7949 г
Витамин К, филлохинон 35.2 мкг 120 мкг 29.3% 44.9% 341 г
Витамин РР, НЭ 0.7048 мг 20 мг 3.5% 5.4% 2838 г
Ниацин 0.476 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.81 мг 2500 мг 8.3% 12.7% 1203 г
Кальций, Ca 28.57 мг 1000 мг 2.9% 4.4% 3500 г
Кремний, Si 2.381 мг 30 мг 7.9% 12.1% 1260 г
Магний, Mg 15.43 мг 400 мг 3.9% 6% 2592 г
Натрий, Na 76.19 мг 1300 мг 5.9% 9% 1706 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 3.1% 5112 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 6.7% 2279 г
Хлор, Cl 18.04 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379 мкг ~
Бор, B 95.5 мкг ~
Ванадий, V 4.32 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 4.7% 3261 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11719 г
Кобальт, Co 1.505 мкг 10 мкг 15.1% 23.1% 664 г
Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 7.8% 1944 г
Медь, Cu 55.24 мкг 1000 мкг 5.5% 8.4% 1810 г
Молибден, Mo 6.229 мкг 70 мкг 8.9% 13.6% 1124 г
Никель, Ni 5.714 мкг ~
Селен, Se 0.59 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 9322 г
Фтор, F 4.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 85653 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 6.6% 2326 г
Цинк, Zn 0.2762 мг 12 мг 2.3% 3.5% 4345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9905 г ~
Сахароза 0.1524 г ~
Фруктоза 0.6095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1394 г ~
Аргинин* 0.0971 г ~
Валин 0.0526 г ~
Гистидин* 0.0221 г ~
Изолейцин 0.0457 г ~
Лейцин 0.0682 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.0141 г ~
Метионин + Цистеин 0.0267 г ~
Треонин 0.0457 г ~
Триптофан 0.0114 г ~
Фенилаланин 0.0461 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0857 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3299 г ~
Аланин 0.0537 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.0484 г ~
Глутаминовая кислота 0.1714 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.0381 г ~
Цистеин 0.0133 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.2857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2952 г ~
18:0 Стеариновая 0.1952 г ~
20:0 Арахиновая 0.0143 г ~
22:0 Бегеновая 0.0333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1333 г min 16.8 г 6.7% 10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1286 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8476 г от 11.2 до 20.6 г 25.4% 38.9%
18:2 Линолевая 2.8476 г ~
Читайте также:  Засолка огурцов с винтовыми крышками

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с зеленым горошком

Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.

Читайте также:  Какие жуки едят листья огурцов

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Салат из свежей капусты и зеленого горошка, это простой в приготовлении и вкусный овощной салат с капустой, огурцом и зеленым горошком, который станет украшением вашего полезного меню. Время приготовления 15 минут

Овощи промыть, обсушить. Зелень промыть, болгарский перец очистить.

Свежий огурец и зелень промыть, болгарский перец очистить от семян.

Капусту нашинковать в миску.

Свежую капусту нашинковать в миску.

Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.

Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.

Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.

Перемешать, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Аккуратно перемешать овощи, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выложить салат на тарелки.

Выложить салат на тарелки.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка

Салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка, рецепт, салат из капусты, овощной салат, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата из свежей капусты и зеленого горошка Салаты из овощей европейская, русская

Источник

Оцените статью