- Рецепт Салат из капусты,огурца,горошка с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты,огурца,горошка с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,горошка с маслом».
- Рецепт Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла».
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Рецепт Салат из капусты,огурца,горошка с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты,огурца,горошка с маслом
Капуста белокочанная | 231 г |
Огурец без кожуры | 145 г |
Горошек Консервированный [Green Ribbon] | 75 г |
Растительное Масло [Золотая семечка] | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты,огурца,горошка с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.8% | 1037 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2592 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
альфа Каротин | 2.437 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 5.483 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.874 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.93 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 4.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 14.941 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.3% | 2677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.09 мг | 90 мг | 33.4% | 48.1% | 299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 39.1 мкг | 120 мкг | 32.6% | 47% | 307 г |
Витамин РР, НЭ | 0.448 мг | 20 мг | 2.2% | 3.2% | 4464 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.02 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.8% | 1337 г |
Кальций, Ca | 27.56 мг | 1000 мг | 2.8% | 4% | 3628 г |
Кремний, Si | 25.721 мг | 30 мг | 85.7% | 123.5% | 117 г |
Магний, Mg | 11.42 мг | 400 мг | 2.9% | 4.2% | 3503 г |
Натрий, Na | 6.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18786 г |
Сера, S | 19.75 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 5063 г |
Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 3.9% | 3738 г |
Хлор, Cl | 17.96 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 5028 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.456 мкг | 10 мкг | 14.6% | 21% | 687 г |
Марганец, Mn | 0.1047 мг | 2 мг | 5.2% | 7.5% | 1910 г |
Медь, Cu | 58.03 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.4% | 1723 г |
Молибден, Mo | 4.853 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.9% | 1442 г |
Никель, Ni | 7.279 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Фтор, F | 5.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76190 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.1% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.2459 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 4880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.454 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.971 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты,огурца,горошка с маслом составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла
Капуста белокочанная | 40 г |
Огурец, парниковый | 40 г |
Горошек зеленый. Консервы | 20 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.5% | 1143 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2613 г |
Зола | 0.7048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.8 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2% | 7627 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.8% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 12.19 мкг | 400 мкг | 3% | 4.6% | 3281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.43 мг | 90 мг | 30.5% | 46.7% | 328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.21 мг | 15 мг | 14.7% | 22.5% | 679 г |
Витамин Н, биотин | 0.629 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7949 г |
Витамин К, филлохинон | 35.2 мкг | 120 мкг | 29.3% | 44.9% | 341 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7048 мг | 20 мг | 3.5% | 5.4% | 2838 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.81 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.7% | 1203 г |
Кальций, Ca | 28.57 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3500 г |
Кремний, Si | 2.381 мг | 30 мг | 7.9% | 12.1% | 1260 г |
Магний, Mg | 15.43 мг | 400 мг | 3.9% | 6% | 2592 г |
Натрий, Na | 76.19 мг | 1300 мг | 5.9% | 9% | 1706 г |
Сера, S | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 5112 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 6.7% | 2279 г |
Хлор, Cl | 18.04 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 379 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.505 мкг | 10 мкг | 15.1% | 23.1% | 664 г |
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 7.8% | 1944 г |
Медь, Cu | 55.24 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.4% | 1810 г |
Молибден, Mo | 6.229 мкг | 70 мкг | 8.9% | 13.6% | 1124 г |
Никель, Ni | 5.714 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.59 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 9322 г |
Фтор, F | 4.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 85653 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.6% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2762 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.686 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9905 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1394 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0971 г | ~ | |||
Валин | 0.0526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0682 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.0141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Треонин | 0.0457 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0461 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3299 г | ~ | |||
Аланин | 0.0537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.0484 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1714 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0381 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.2857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1952 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1333 г | min 16.8 г | 6.7% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8476 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 38.9% | |
18:2 Линолевая | 2.8476 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурца, горошка 40/40/20+ 1ч.л. раст. масла составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты с зеленым горошком
Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежей капусты и зеленого горошка
Салат из свежей капусты и зеленого горошка, это простой в приготовлении и вкусный овощной салат с капустой, огурцом и зеленым горошком, который станет украшением вашего полезного меню. Время приготовления 15 минут
Свежий огурец и зелень промыть, болгарский перец очистить от семян.
Свежую капусту нашинковать в миску.
Добавить нарезанный свежий огурец и болгарский перец.
Добавить мелко нашинкованный укроп и зеленый горошек.
Аккуратно перемешать овощи, посолить по вкусу и заправить 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выложить салат на тарелки.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка готов. Можно подавать к столу.
Салат из свежей капусты и зеленого горошка, рецепт, салат из капусты, овощной салат, пошаговый рецепт с фото, приготовление салата из свежей капусты и зеленого горошка Салаты из овощей европейская, русская
Источник