- Салат с капустой, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из свежей капусты и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из свежей капусты с яйцом и огурцом. Видео рецепт
- Ингредиенты на 6 порций:
- Видео рецепт приготовления салата из свежей капусты:
- Рецепт салата из свежей капусты с яйцом и огурцом:
- Салат с капустой, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.
Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.
Шаг 2
Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.
Шаг 3
Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.
Шаг 4
Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.
Шаг 7
Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 8
Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты и огурцов
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Салат из свежей капусты и огурцов понравится вам с первой же вилки. Он не совсем обычный: вареные желтки в нем смешиваются с майонезом — получается очень вкусная заправка, и салат при этом выглядит аккуратнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты — она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 2:
Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой. Как сварить яйца и много другой полезной информации вы узнаете прочитав отдельную статью. Ссылка есть в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез.
Шаг 6:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др.
Шаг 7:
В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом.
Шаг 8:
Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами
Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 700 г |
---|---|
огурец | 1 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
укроп | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
майонез | 2,5 ст.л. |
столовая горчица | 0,5 ч.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.
Источник
Салат из свежей капусты с яйцом и огурцом. Видео рецепт
Рецепт вкусного салата приготовленного из свежей белокочанной капусты с вареными яйцами и свежим огурцом. Такой овощной салатик легко и быстро готовится.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- Капуста свежая белокочанная – 700 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез -2,5 ст. л.
- Горчица столовая – 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата из свежей капусты:
Рецепт салата из свежей капусты с яйцом и огурцом:
1. Свежую белокочанную капусту я измельчаю, ее можно мелко нарезать или как я воспользоваться для этого теркой для слайсов. Солим натертую капусту и немного ее помнем (так капуста станет мягче и сочней).
2. Измельчаем свежий огурец и зелень. Огурец я мелко нарезаю. Зелень укропа и лука мелко шинкую ножом. Вы в этот салат можете добавлять любую зелень по своему вкусу. Отправляем эти продукты в миску к натертой капусте.
3. Куриные яйца необходимо сварить и дать им остыть. Вареные яйца разделим на желтки и белки.
4. Вареные белки нарезаем тонкой соломкой и отправляем их в миску к подготовленный овощам.
5. Из яичных желтков будем делать заправку для нашего капустного салата. Для этого разминаем яичные желтки вилочкой в подходящего размера посуде. К желткам добавляем 2,5 столовые ложки майонеза и половинку чайной ложки столовой горчицы (горчицу добавляете при желании, можно обойтись и без нее). Теперь нужно хорошенько перемешать нашу яичную заправку для салата.
6. Теперь добавляем эту заправку в миску ко всем подготовленным продуктам и посолив при необходимости все хорошо перемешаем.
Вот и все, наш вкусный салат из свежей капусты с яйцами и огурцом готов. Можно подавать его на стол.
Рекомендую посмотреть другой рецепт салата из капусты:
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Источник
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.
Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.
Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.
Источник