- Рецепт Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови».
- Салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок
- Пошаговое приготовление салата «Метелка» из капусты, свеклы и яблок:
- Салат с капустой, свеклой и яблоком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови
Яблоко | 81 г |
Морковь (Мытьё, нарезка) | 39 г |
Свекла (Мытьё, нарезка) | 31 г |
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 47 г |
Подсолнечное масло | 16 г |
Помыть, порезать и собрать вместе: морковь, свеклу, капусту,яблоко зелёное. Всё полите нерафинированным подсолнечным маслом. Салат готов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 13.3% | 727 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2806 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 367.3 мкг | 900 мкг | 40.8% | 39.4% | 245 г |
бета Каротин | 2.213 мг | 5 мг | 44.3% | 42.8% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.112 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.66 мг | 90 мг | 16.3% | 15.7% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.475 мг | 15 мг | 23.2% | 22.4% | 432 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 16.4% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6075 мг | 20 мг | 3% | 2.9% | 3292 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.28 мг | 2500 мг | 10% | 9.7% | 1003 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3720 г |
Кремний, Si | 28.397 мг | 30 мг | 94.7% | 91.4% | 106 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 4.2% | 2349 г |
Натрий, Na | 23.19 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.7% | 5606 г |
Сера, S | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8244 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 3.3% | 2920 г |
Хлор, Cl | 26.59 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 213.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.295 мг | 18 мг | 7.2% | 6.9% | 1390 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4491 г |
Кобальт, Co | 1.692 мкг | 10 мкг | 16.9% | 16.3% | 591 г |
Литий, Li | 10.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 9.1% | 1068 г |
Медь, Cu | 92.97 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9% | 1076 г |
Молибден, Mo | 9.561 мкг | 70 мкг | 13.7% | 13.2% | 732 г |
Никель, Ni | 12.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18395 г |
Стронций, Sr | 4.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22051 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 11.7% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.2791 мг | 12 мг | 2.3% | 2.2% | 4300 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.827 г | ~ | |||
Сахароза | 2.539 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.393 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.307 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.779 г | min 16.8 г | 10.6% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.772 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.4% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 4.471 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 92.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови составляет 103,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
После сытного застолья и затяжного гулянья, как правило, весы нам показывают плюс несколько килограммов, да и желудок устает от переедания. Чтобы прийти в форму, нужно почистить кишечник, и лучший в этом помощник — салат «Метелка».
Немного слов об основных ингредиентах. Капуста — кладезь витаминов. В ней находится калий, витамин С, белки и другие полезные вещества. Кроме того, именно капуста считается одним из главных продуктов в похудении. Она содержит клетчатку, которая налаживает работу кишечника, выводит шлаки и приводит в норму холестерин. Она полезна при запорах, геморрое, плохом переваривания пищи. Свекла не менее полезна для похудения. Корнеплод содержит бетаин, благодаря которому чистит кишечник и налаживает обмен веществ, и клетчатку, которая усиливает моторику желудка и улучшает процесс пищеварения. Кроме того овощ также полезен при запорах и геморрое. Яблоки не менее полезны, чем вышеперечисленные овощи. Они наравне с капустой и свеклой налаживают работу желудка и улучшают моторику. Как видите, состав продуктов направлен на чистку кишечника, что соответственно приводит к избавлению лишних килограммов.
- Калорийность на 100 г — 49 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Свекла — 150 г
- Яблоки — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата «Метелка» из капусты, свеклы и яблок:
1. Капусту для салата выбирайте свежую и сочную. Я использую белокочанную, но это вовсе необязательно. Вы можете выбрать краснокочанную или пекинскую.
Выбранную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную или красную присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы она пустила сок. Пекинскую капусту солить не нужно, она очень сочная и в дополнительной сочности не нуждается.
2. Яблоки берте кислых сортов или кисло-сладких. Они должны быть сочные, хрустящие и твердые, т.к. легко нарезаются соломкой или кубиками. Мягкие и рыхлые не подойдут. Кожицу с фрукта я не удаляла, но бывают и исключения. Поэтому можете кожуру очистить. Из плода удалите семенную коробку и нарежьте его соломкой или натрите на терке.
3. Свекла используется свежая. Овощ выбирайте молодой, упругий, сочный и яркий. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
4. В миску сложите все подготовленные продукты.
5. Заправьте их растительным или другим маслом, например, оливковым.
6. Перемешайте салат и сервируйте к столу. Если кушать его будете не сразу, то заливайте маслом и перемешивайте, непосредственно перед трапезой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Метёлку».
Источник
Салат с капустой, свеклой и яблоком
Овощные салатики очень полезны. А этот простой салат с капустой, свеклой и яблоком получается ещё и очень красочным, вкусным и лёгким. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу сварить, остудить и почистить.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 25-30 минут. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками.
Яблоко почистить, нарезать на кубики.
Свеклу нарезать на кубики.
Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
При подаче салат с капустой, свеклой и яблоком посыпать порезанным зелёным луком.
Источник