Салат капуста свекла морковь яблоко огурец

Рецепт Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови

Яблоко 81 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 39 г
Свекла (Мытьё, нарезка) 31 г
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 47 г
Подсолнечное масло 16 г

Помыть, порезать и собрать вместе: морковь, свеклу, капусту,яблоко зелёное. Всё полите нерафинированным подсолнечным маслом. Салат готов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 13.3% 727 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.2% 3000 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.2% 1053 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.5% 2806 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 367.3 мкг 900 мкг 40.8% 39.4% 245 г
бета Каротин 2.213 мг 5 мг 44.3% 42.8% 226 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.2% 4390 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 9.112 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4390 г
Витамин C, аскорбиновая 14.66 мг 90 мг 16.3% 15.7% 614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.475 мг 15 мг 23.2% 22.4% 432 г
Витамин Н, биотин 0.252 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19841 г
Витамин К, филлохинон 20.4 мкг 120 мкг 17% 16.4% 588 г
Витамин РР, НЭ 0.6075 мг 20 мг 3% 2.9% 3292 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.28 мг 2500 мг 10% 9.7% 1003 г
Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 2.6% 3720 г
Кремний, Si 28.397 мг 30 мг 94.7% 91.4% 106 г
Магний, Mg 17.03 мг 400 мг 4.3% 4.2% 2349 г
Натрий, Na 23.19 мг 1300 мг 1.8% 1.7% 5606 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8244 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 3.3% 2920 г
Хлор, Cl 26.59 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.6 мкг ~
Бор, B 213.7 мкг ~
Ванадий, V 29.7 мкг ~
Железо, Fe 1.295 мг 18 мг 7.2% 6.9% 1390 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 2.1% 4491 г
Кобальт, Co 1.692 мкг 10 мкг 16.9% 16.3% 591 г
Литий, Li 10.088 мкг ~
Марганец, Mn 0.1872 мг 2 мг 9.4% 9.1% 1068 г
Медь, Cu 92.97 мкг 1000 мкг 9.3% 9% 1076 г
Молибден, Mo 9.561 мкг 70 мкг 13.7% 13.2% 732 г
Никель, Ni 12.85 мкг ~
Рубидий, Rb 93.8 мкг ~
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18395 г
Стронций, Sr 4.09 мкг ~
Фтор, F 18.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22051 г
Хром, Cr 6.06 мкг 50 мкг 12.1% 11.7% 825 г
Цинк, Zn 0.2791 мг 12 мг 2.3% 2.2% 4300 г
Цирконий, Zr 1.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.376 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.827 г ~
Сахароза 2.539 г ~
Фруктоза 2.63 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.393 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.464 г ~
18:0 Стеариновая 0.307 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.779 г min 16.8 г 10.6% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.772 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.86 г от 11.2 до 20.6 г 43.4% 41.9%
18:2 Линолевая 4.471 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 92.4%
Читайте также:  Курица капуста помидоры огурцы сыр

Энергетическая ценность Салат из капусты, свеклы, яблока, моркови составляет 103,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

После сытного застолья и затяжного гулянья, как правило, весы нам показывают плюс несколько килограммов, да и желудок устает от переедания. Чтобы прийти в форму, нужно почистить кишечник, и лучший в этом помощник — салат «Метелка».

Готовый салат «Метелка» из капусты, свеклы и яблок

Немного слов об основных ингредиентах. Капуста — кладезь витаминов. В ней находится калий, витамин С, белки и другие полезные вещества. Кроме того, именно капуста считается одним из главных продуктов в похудении. Она содержит клетчатку, которая налаживает работу кишечника, выводит шлаки и приводит в норму холестерин. Она полезна при запорах, геморрое, плохом переваривания пищи. Свекла не менее полезна для похудения. Корнеплод содержит бетаин, благодаря которому чистит кишечник и налаживает обмен веществ, и клетчатку, которая усиливает моторику желудка и улучшает процесс пищеварения. Кроме того овощ также полезен при запорах и геморрое. Яблоки не менее полезны, чем вышеперечисленные овощи. Они наравне с капустой и свеклой налаживают работу желудка и улучшают моторику. Как видите, состав продуктов направлен на чистку кишечника, что соответственно приводит к избавлению лишних килограммов.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для заправки
Читайте также:  Салат огурцы помидоры киноа

Пошаговое приготовление салата «Метелка» из капусты, свеклы и яблок:

Капуста нашинкована

1. Капусту для салата выбирайте свежую и сочную. Я использую белокочанную, но это вовсе необязательно. Вы можете выбрать краснокочанную или пекинскую.
Выбранную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Белокочанную или красную присыпьте щепоткой соли и помните руками, чтобы она пустила сок. Пекинскую капусту солить не нужно, она очень сочная и в дополнительной сочности не нуждается.

Яблоко нарезано

2. Яблоки берте кислых сортов или кисло-сладких. Они должны быть сочные, хрустящие и твердые, т.к. легко нарезаются соломкой или кубиками. Мягкие и рыхлые не подойдут. Кожицу с фрукта я не удаляла, но бывают и исключения. Поэтому можете кожуру очистить. Из плода удалите семенную коробку и нарежьте его соломкой или натрите на терке.

Свекла натерта

3. Свекла используется свежая. Овощ выбирайте молодой, упругий, сочный и яркий. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Продукты соединены

4. В миску сложите все подготовленные продукты.

Продукты заправлены маслом

5. Заправьте их растительным или другим маслом, например, оливковым.

Продукты перемешаны

6. Перемешайте салат и сервируйте к столу. Если кушать его будете не сразу, то заливайте маслом и перемешивайте, непосредственно перед трапезой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Метёлку».

Источник

Салат с капустой, свеклой и яблоком

Салат с капустой, свеклой и яблоком

Овощные салатики очень полезны. А этот простой салат с капустой, свеклой и яблоком получается ещё и очень красочным, вкусным и лёгким. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу сварить, остудить и почистить.

Свеклу сварить, остудить и почистить.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 25-30 минут. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Читайте также:  Салат кукуруза горошек сухарики огурец

Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 25-30 минут. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками.

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками.

Яблоко почистить, нарезать на кубики.

Яблоко почистить, нарезать на кубики.

Свеклу нарезать на кубики.

 Свеклу нарезать на кубики.

Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

При подаче салат с капустой, свеклой и яблоком посыпать порезанным зелёным луком.

Источник

Оцените статью