- Рецепт Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами».
- Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками
- «Цезарь» с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой
- Похожие рецепты
- Легкий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами
- Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и помидоров
Рецепт Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами
Куриная грудка (филе) | 400 г |
Яйцо куриное | 200 г |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве | 100 г |
Перец сладкий красный | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 300 г |
Пекинская капуста | 150 г |
Майонез Столичный Провансаль [Камако] | 50 г |
Батон нарезной из муки в/с (хлеб) | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 12.4% | 710 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.1% | 966 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2960 г |
Зола | 1.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.3 мкг | 900 мкг | 12.5% | 11% | 801 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.101 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 7% | 1250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.865 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 61.54 мг | 500 мг | 12.3% | 10.8% | 812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.672 мг | 5 мг | 13.4% | 11.8% | 744 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.343 мг | 2 мг | 17.2% | 15.1% | 583 г |
Витамин В9, фолаты | 16.615 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.7% | 2407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6.8% | 1299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.57 мг | 90 мг | 45.1% | 39.6% | 222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.9% | 3021 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 2.6% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 2.829 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5% | 1767 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 5% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9568 мг | 20 мг | 14.8% | 13% | 676 г |
Ниацин | 3.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.39 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.3% | 1211 г |
Кальций, Ca | 68.43 мг | 1000 мг | 6.8% | 6% | 1461 г |
Кремний, Si | 4.308 мг | 30 мг | 14.4% | 12.6% | 696 г |
Магний, Mg | 29.79 мг | 400 мг | 7.4% | 6.5% | 1343 г |
Натрий, Na | 116.97 мг | 1300 мг | 9% | 7.9% | 1111 г |
Сера, S | 109.57 мг | 1000 мг | 11% | 9.6% | 913 г |
Фосфор, P | 124.8 мг | 800 мг | 15.6% | 13.7% | 641 г |
Хлор, Cl | 94.55 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.6% | 2433 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.011 мг | 18 мг | 5.6% | 4.9% | 1780 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3% | 2918 г |
Кобальт, Co | 5.514 мкг | 10 мкг | 55.1% | 48.3% | 181 г |
Литий, Li | 17.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1246 мг | 2 мг | 6.2% | 5.4% | 1605 г |
Медь, Cu | 82.03 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.2% | 1219 г |
Молибден, Mo | 6.614 мкг | 70 мкг | 9.4% | 8.2% | 1058 г |
Никель, Ni | 3.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.446 мкг | 55 мкг | 20.8% | 18.2% | 481 г |
Фтор, F | 47.57 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8409 г |
Хром, Cr | 9.24 мкг | 50 мкг | 18.5% | 16.2% | 541 г |
Цинк, Zn | 0.9284 мг | 12 мг | 7.7% | 6.8% | 1293 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.635 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.674 г | ~ | |||
Валин | 0.589 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.476 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.488 г | ~ | |||
Лейцин | 0.869 г | ~ | |||
Лизин | 1.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.335 г | ~ | |||
Треонин | 0.455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.481 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.693 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.506 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.342 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.448 г | ~ | |||
Пролин | 0.549 г | ~ | |||
Серин | 0.507 г | ~ | |||
Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.214 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.852 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.389 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.143 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой сухариками и помидорами составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками
Чудесный овощной, витаминный салатик.Такой салат можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот салат порадует Вас свежестью, сочностью и насыщенным вкусом!
- Капуста пекинская 300 г
- Помидоры черри 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Батон 150 г
- Масло растительное для обжарк
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Помидоры черри моем и нарезаем дольками, зелень измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты,
заправляем майонезом, перемешиваем.
Посыпаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
«Цезарь» с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой
Сложно найти тех, кому не понравится аппетитный «Цезарь» с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой. Популярное блюдо, несмотря на свое яркое название, не имеет никакого отношения к римским императорам. Придумал закуску американский повар с итальянскими корнями и уже почти целый век она пользуется популярностью во многих странах мира.
Салат Цезарь
Салат Цезарь слоями
Салат Цезарь слоями — это еще один из вариантов приготовления салата с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.
Ингредиенты: куриное филе, соль, листовой салат, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, яйцо перепелиное, для заправки:, масло оливковое, масло подсолнечное, лимон, горчица, чеснок, яйцо, устричный соус , сахар-песок, майонез, сыр пармезан, петрушка
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.
Ингредиенты: куриная грудка, капуста пекинская, сыр, помидоры свежие, масло растительное, батон, приправа для курицы, соль, майонез, сметана, чеснок, соевый соус, лимон
Салат Цезарь
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке.
Ингредиенты: капуста пекинская, белый хлеб, помидоры черри, куриное филе, соевый соус, сыр пармезан, лимон, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа итальянские травы, масло растительное
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры черри, куриное филе, огурцы, сыр пармезан, сухарики, зелень, масло растительное, для заправки:, сметана 10%, горчица порошок, чеснок, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь из пекинской капусты
Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху.
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, сыр пармезан, помидоры свежие, батон, майонез, сметана, соевый соус, чеснок, лимон, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Салат Цезарь
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.
Ингредиенты: куриное филе, капуста пекинская, помидоры свежие, сыр пармезан, батон, майонез, сметана, соевый соус, лимон, чеснок, масло растительное, соль, приправа для курицы
Салат Цезарь
Салат Цезарь с сыром фетакса
Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, огурцы, сыр фетакса, куриная грудка, белый хлеб, соль, масло оливковое
Салат Цезарь
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо перепелиное, капуста пекинская, помидоры черри, сыр пармезан, белый хлеб, лук порей, вустерский соус, масло оливковое, лимонный сок, чеснок, орехи
Похожие рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь без курицы
Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее креветками. Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!
Ингредиенты: листовой салат, помидоры черри, сыр пармезан, креветки свежие, батон, соль, масло оливковое, лимонный сок, для соуса:, масло оливковое, яйцо, масло растительное, горчица, лимонный сок, бальзамический уксус, анчоусы, соль, перец чёрный молотый
Салат Цезарь
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.
Ингредиенты: креветки тигровые, помидоры черри, сыр пармезан, салат романо, чеснок, багет, масло оливковое, лимонный сок, мёд, яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый, для заправки:, яичный желток, лимонный сок, анчоусы, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Источник
Легкий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами
Любите простенькие, но вкусные и оригинальные салаты? Тогда возьмите во внимание этот салат из нежной пекинской капусты, хрустящих сухариков и помидоров.
Салат лучше всего кушать сразу после приготовления, ведь именно тогда он максимально вкусный. Капуста еще не пускает сок, а сухарики не размокают и не превращаются в кашу.
Сухарики лучше подсушить самостоятельно. Как это сделать вы узнаете из этого рецепта. А можно положить в салат и покупные сухари, но их вкус должен быть не слишком выраженным. Этот салат изысканный и очень легкий. Подойдет для любого повода, либо на каждый день.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г.;
- сыр – 150 г.;
- яйца куриные – 1 -2 шт.;
- сухарики из белого хлеба или батона – 100 г.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и помидоров
Капусту ополаскиваем в воде, снимаем подвявшие листья, если они есть. Саму капусту шинкуем мелко. Сразу же формируем слой из капусты на плоской тарелке.
Поливаем немного майонезом.
Куриное филе варим в воде с добавлением соли. Чтобы мясо было максимально вкусным, насыщенным и сочным, стоит класть филе в уже кипящую воду. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем, чтобы оно остыло.
Яйца тоже отвариваем минут 10. Затем охлаждаем их и чистим. Курицу измельчаем кусочками и кладем поверх капусты. На этом этапе слегка солим наш салат.
Помидор нарезаем и кладем на мясо.
Затем выкладываем вареные куриные яйца, которые перед этим нарезаем.
Сухарики обжариваем до румяности на сковородке. Для этого нарезаем белый хлеб или батон кусочками. В идеале хлеб должен быть не свежим, а хотя бы вчерашним. Для того, чтобы сухари получились пикантными, можно добавить немного специй.
Остывшие сухарики выкладываем следующим слоем.
Источник