- Рецепт Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь
- Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь».
- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салаты с сельдереем и капустой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь
Сельдерей | 89 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Пекинская капуста | 325 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Морковь | 84 г |
Оливковое масло | 25 г |
Уксус столовый 9% | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.8% | 1436 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.8% | 1538 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2543 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 367.1 мкг | 900 мкг | 40.8% | 80.3% | 245 г |
альфа Каротин | 0.487 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.249 мг | 5 мг | 45% | 88.6% | 222 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.63 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 6.1% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 43.368 мкг | 400 мкг | 10.8% | 21.3% | 922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.55 мг | 90 мг | 22.8% | 44.9% | 438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 8.7% | 2252 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 15773 г |
Витамин К, филлохинон | 34.9 мкг | 120 мкг | 29.1% | 57.3% | 344 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4557 мг | 20 мг | 2.3% | 4.5% | 4389 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 18.3% | 1071 г |
Кальций, Ca | 58.03 мг | 1000 мг | 5.8% | 11.4% | 1723 г |
Кремний, Si | 11.576 мг | 30 мг | 38.6% | 76% | 259 г |
Магний, Mg | 20.43 мг | 400 мг | 5.1% | 10% | 1958 г |
Натрий, Na | 324.76 мг | 1300 мг | 25% | 49.2% | 400 г |
Сера, S | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9643 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 9.1% | 2162 г |
Хлор, Cl | 463.32 мг | 2300 мг | 20.1% | 39.6% | 496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 5.9% | 3297 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.785 мкг | 10 мкг | 7.9% | 15.6% | 1274 г |
Литий, Li | 1.982 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1495 мг | 2 мг | 7.5% | 14.8% | 1338 г |
Медь, Cu | 42.47 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.3% | 2355 г |
Молибден, Mo | 4.657 мкг | 70 мкг | 6.7% | 13.2% | 1503 г |
Никель, Ni | 2.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.415 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 13253 г |
Стронций, Sr | 10.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43337 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2207 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5437 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Сахароза | 0.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.743 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.515 г | min 16.8 г | 15% | 29.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.9% |
Энергетическая ценность Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Салаты с сельдереем и капустой
Салат «Щетка» — отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г Огурец — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Яблоко — 0.5 шт. Заправка: Масло растительное — 2 ст.л. Соус соевый — 1 ч.л. Сахар — щепотка Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. .
Ингредиенты
Морская капуста маринованная — 150 г Шампиньоны — 6-8 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Сельдерей — 1-2 черешка Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 1-2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку. Самый простой .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г Сельдерей черешковый — 1 стебель Яблоко зеленое — 0,5 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха Подсолнечное масло — 3 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Сок лимона — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть
Рецепт салата, которым я хочу поделиться, неприлично прост! Он из серии «Гости на пороге» — готовится очень быстро! Ну а еще он достаточно полезный: в его составе как-никак сельдерей и капуста! .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г Горошек консервированный — 0,5 банки Сельдерей стебли — 2 шт. Сельдерей зелень — 1 веточка Колбаса вареная — 100 г Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете .
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 80 г Копченая колбаса — 30 г Стебель сельдерея — 20 г Яблоко красное — 1 шт. Сладкий перец — 0,5 шт. Красный лук — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Петрушка — 2 веточки
Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.
Ингредиенты
Сельдерей (очищенный) — 40 г Морковь — 40 г Яблоко — 45 г Капуста — 100 г Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи (ядра) — 10 г Масло арахисовое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Источник