Салат капуста сельдерей огурец морковь перец

Рецепт Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь

Сельдерей 89 г
Огурец парниковый 100 г
Пекинская капуста 325 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Морковь 84 г
Оливковое масло 25 г
Уксус столовый 9% 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.8% 1436 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.2% 8760 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.8% 1538 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 7.7% 2543 г
Зола 1.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 367.1 мкг 900 мкг 40.8% 80.3% 245 г
альфа Каротин 0.487 мкг ~
бета Каротин 2.249 мг 5 мг 45% 88.6% 222 г
Лютеин + Зеаксантин 23.353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.7% 3462 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 2.6% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 6.1% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 14.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 43.368 мкг 400 мкг 10.8% 21.3% 922 г
Витамин C, аскорбиновая 20.55 мг 90 мг 22.8% 44.9% 438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.666 мг 15 мг 4.4% 8.7% 2252 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 15773 г
Витамин К, филлохинон 34.9 мкг 120 мкг 29.1% 57.3% 344 г
Витамин РР, НЭ 0.4557 мг 20 мг 2.3% 4.5% 4389 г
Ниацин 0.216 мг ~
Бетаин 0.146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.5 мг 2500 мг 9.3% 18.3% 1071 г
Кальций, Ca 58.03 мг 1000 мг 5.8% 11.4% 1723 г
Кремний, Si 11.576 мг 30 мг 38.6% 76% 259 г
Магний, Mg 20.43 мг 400 мг 5.1% 10% 1958 г
Натрий, Na 324.76 мг 1300 мг 25% 49.2% 400 г
Сера, S 10.37 мг 1000 мг 1% 2% 9643 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 9.1% 2162 г
Хлор, Cl 463.32 мг 2300 мг 20.1% 39.6% 496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.8 мкг ~
Бор, B 39.9 мкг ~
Ванадий, V 15.92 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.9% 3297 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8929 г
Кобальт, Co 0.785 мкг 10 мкг 7.9% 15.6% 1274 г
Литий, Li 1.982 мкг ~
Марганец, Mn 0.1495 мг 2 мг 7.5% 14.8% 1338 г
Медь, Cu 42.47 мкг 1000 мкг 4.2% 8.3% 2355 г
Молибден, Mo 4.657 мкг 70 мкг 6.7% 13.2% 1503 г
Никель, Ni 2.673 мкг ~
Рубидий, Rb 33.5 мкг ~
Селен, Se 0.415 мкг 55 мкг 0.8% 1.6% 13253 г
Стронций, Sr 10.85 мкг ~
Фтор, F 9.23 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 43337 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 3.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.2207 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.314 г ~
Сахароза 0.44 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.743 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.515 г min 16.8 г 15% 29.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.439 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 9.3%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.9%
Читайте также:  Зелень со вкусом огурца

Энергетическая ценность Салат сельдерей-огурец-пек.капуста-морковь составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу

Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .

Читайте также:  Можно есть огурец при воспаление печени

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .

Ингредиенты

Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.

Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу

Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.

Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салаты с сельдереем и капустой

Салат «Щетка» — отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г Огурец — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Яблоко — 0.5 шт. Заправка: Масло растительное — 2 ст.л. Соус соевый — 1 ч.л. Сахар — щепотка Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Кто поставляет огурцы в россию

Для приготовления салата с морской капустой, грибами и яйцом подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте, обсушите. Слейте маринад с капусты, хорошенько отожмите ее. .

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г Шампиньоны — 6-8 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Лук белый — 1 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Сельдерей — 1-2 черешка Перец ч.м. — по вкусу Майонез — 1-2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л.

Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Овощные салаты должны быть на столе всегда. Это вкусно, сочно и полезно. Овощные салаты вызывают аппетит, полезны для пищеварения, их можно подать как гарнир к птице, котлетам или шашлыку. Самый простой .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г Сельдерей черешковый — 1 стебель Яблоко зеленое — 0,5 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха Подсолнечное масло — 3 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Сок лимона — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть

Рецепт салата, которым я хочу поделиться, неприлично прост! Он из серии «Гости на пороге» — готовится очень быстро! Ну а еще он достаточно полезный: в его составе как-никак сельдерей и капуста! .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г Горошек консервированный — 0,5 банки Сельдерей стебли — 2 шт. Сельдерей зелень — 1 веточка Колбаса вареная — 100 г Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете .

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 80 г Копченая колбаса — 30 г Стебель сельдерея — 20 г Яблоко красное — 1 шт. Сладкий перец — 0,5 шт. Красный лук — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Петрушка — 2 веточки

Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г Морковь — 40 г Яблоко — 45 г Капуста — 100 г Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи (ядра) — 10 г Масло арахисовое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Источник

Оцените статью