- Салат из молодой капусты, помидоров и рукколы
- Рецепт: Салат из пекинской капусты с овощами — С рукколой, томатами и оливковым маслом
- Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой
- Салат из капусты с томатами и рукколой — полезный и красивый
- Ингредиенты:
- Рецепт салата из капусты с томатами и рукколой:
- Салат по-турецки с маринованной капустой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из молодой капусты, помидоров и рукколы
Салат из молодой капусты, рецепт с рукколой и помидорами, прекрасно дополнит любое мясное, рыбное блюдо, а также каши, картофель и др. Состав салата можно дополнить и другими овощами, например, хрустящими огручиками.
Список необходимых ингредиентов для салата на 2 персоны:
— молодая капуста – 400 г;
— свежие помидоры – 2 шт.;
— руккола – 15 г;
— сок лайма – 1 ч. ложка;
— масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
— соль – на свой вкус.
Зелень, лайм и овощи моем под струей воды. Если эти ингредиенты салата из молодой капусты собирались не на вашей грядке, тогда лучше оставьте их в холодной воде на минут 20-30.
Молодую хрустящую капусту нарезаем тонкими полосками, ссыпаем в салатник.
Сверху на капусту рвем листы рукколы, это можно делать руками, главное оборвать длинные хвостики.
Помидоры для салата с капустой и помидорами и рукколой нарезаем дольками, стараемся, чтобы они были ровненькими и целыми для эстетической красоты готового блюда. Добавляем помидоры в салат с капустой, можно их положить сверху и не перемешивать, ведь дольки очень сочные и нежные, их можно легко «травмировать».
Тонкой струйкой оливкового масла поливаем готовый салат из молодой капусты и рукколы. После чего можно слегка посолить его. Осталось выдавить сок лайма (достаточно 1 ч. ложки на 2 порции) и полить им блюдо. Можно также отмерять сразу необходимое количество масла и смешать его с соком лайма, после чего заправить этой смесью салат с молодой капустой, помидорами и рукколой.
Не медлите с подачей салата из капусты, ведь он вкуснее всего сразу после приготовления! Вкус этого блюда освежающий и нежный, сочный и аппетитный.
Попробуйте приготовить также легкий салат из капусты и моркови!
Источник
Рецепт: Салат из пекинской капусты с овощами — С рукколой, томатами и оливковым маслом
Наконец-то поспела пекинская капуста))! Мама ставила эксперимент. И он увенчался успехом! По этому поводу был организован витаминный салат к ужину. Он оказался намного вкуснее, чем из покупной пекинской капусты. И это не удивительно. Много раз обращала внимание, только что сорванные овощи обладают какой-то невероятной энергетикой. Как будто наполнены витаминами и огромным желанием напитать организм полезными соками и лучами солнца.
Томаты нарезали не очень крупно. Можно измельчать по своему усмотрению. Нам понравилось так. Помидорчик попался довольно мясистый. Это позволило нарезать его кубиками. В салате доминировал помидор, но можно ингредиенты добавлять по принципу: «сколько есть, столько и добавляем». Если томат доминирует, то получается очень яркое блюдо.
Огурец сорта «Изумрудный поток», надо отметить, тоже со своей «плантации», обладает ярко выраженными вкусовыми качествами и ароматом. Это гибрид, поэтому авторы вложили в него все самое лучшее, что может быть у огурцов. Пахнут потрясающе, хрустят, не имеют горьких «хвостов» и обладают тонкой коркой, даже если весят семьсот граммов. Какой-то удивительный гибрид, высаживаем уже лет десять, всегда оправдывает ожидания. И в салате является восхитительным ароматным компонентом.
Пекинская капуста достигла «товарного» размера. Поэтому была с особым уважением измельчена вместе с серединками листа. У покупной пекинской капусты, как правило, не употребляем жесткие части листа в пищу. Только нежный кружевной край пластинки. Но своя капуста восхитила сочностью и вкусом.
Зелени добавили много. Петрушка, укроп и руккола все лето являются неотъемлемой частью нашего рациона. Иногда ловлю себя на мысли, что почти половина рациона составляет зелень. Надеюсь, организм оценил мои вкусовые пристрастия)).
Соль для этого салата использовали с пряными травами. Влюбилась в «Адыгейскую соль», теперь приправляю ею практически все. Супы, салаты, каши, даже в тесто для хлеба кладу эту соль. Нравится в ней абсолютно все. Пока не надоела.
Заправили салат оливковым маслом первого отжима. Скажу честно, мне наше растительное масло из жареных семечек подсолнуха нравится больше, но некоторые члены семьи заострили внимание на оливковом масле первого отжима. Теперь заправляем салаты исключительно им. Вкусно. Рекомендую.
Тщательно и аккуратно перемешиваем. Подаем к столу не охлаждая. В течение десяти минут все ингредиенты прекрасно делятся своими соками и ароматами друг с другом. И готовы стать «коронным блюдом» вечернего застолья.
Источник
Салат из пекинской капусты с помидором и рукколой
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидором и рукколой. Предполагается добавлять много рукколы и достаточно острого перца. Хотя перец добавляем по вкусу, совсем не обязательно у себя на кухне готовить острый салат, если вы не любите остроту.
- Капуста пекинская 1/4 шт.
- Руккола горсть
- Огурец 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
Готовим в миске заправку из оливкового масла, зернистой горчицы, сок лимона, соль, сахар. Перемешать.
Нашинковать пекинскую капусту и нарезать огурец. перемешать в маринаде.
Мелко нарезать перец чили и чеснок на терку. высыпать рукколу.
Добавить помидор. Перемешать.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из капусты с томатами и рукколой — полезный и красивый
Салаты
После того, как я добавила рецепты капустного салата с перцем и салата с капустой, сметаной и чесноком и поняла, что все это время готовила множество салатов с капустой и ни с кем не делилась — меня уже не остановить. 🙂 Поэтому сегодня будет рецепт салата из капусты с томатами и рукколой.
Польза в каждой ложке! Так можно прямо и назвать этот салат, будь он в меню какого-нибудь рестика. Прекрасный легкий салат, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Очень красивый и аппетитный. Такие салаты можно трескать тазиками совершенно без вреда для фигуры. А это значит, что и совсесть не будет грызть. 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр капуста белокочанная
- 200 гр томаты черри
- 1 ст белый винный уксус
- 2 ст л оливковое масло
- Сахар махонькая щепотка
- Горсть рукколы
- Соль по вкусу
Рецепт салата из капусты с томатами и рукколой:
Шинкуем капусту как можно тоньше, тонюсенько, филигранно. Чем тоньше будет капуста, тем сочнее и вкуснее салат.
В миску кладем капусту, соль, сахар и мнем капусту руками до появления сока и легкий мягкости капусты.
Далее к капусте добавляем томаты черри, нарезанные пополам или на четвертинки. Теперь добавляем белый винный уксус, оливковое масло и перемешиваем.
И вот теперь в самом конце добавляем рукколу, чтобы не нарушить воздушность салата, слегка перемешиваем и подаем на стол.
Источник
Салат по-турецки с маринованной капустой
Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.
- 1 кочан салата айсберг
- 1 красный сладкий перец
- 2 огурца
- 5 шт помидоров черри
- ¼ лимона
- 1 пучок руколы
- горсть семена граната
- 100 г маринованной капусты
- 150 мл красного винного уксуса
- 100 мл красного сухого вина
- 1 л воды
- 80 г сахара
- 1 перец чили сушеный
- 1 палочка корицы
- 1 шт. аниса
- 3 шт. гвоздики
- 1 ч. л. черного перца горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить салат. Порезать салат айсберг — на две половины, красный перец — кружочками, огурец и лимон — слайсами, помидоры черри — на половинки.
Приготовить маринованную капусту. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.
Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.
Рецепт предоставлен Явузом Ялвачем, шеф-поваром ресторана Eleven.
Источник